16-05-1433 هـ, 09:06 صباحاً
2 كيلو سميد، 2 فنجال زيت ،ملح حسب الذوق
(خميرة الخبز استخدمت تقريب 2 ملاعق اكل ممسوحة) ، ملعقة صغيرة سكر
قليل من السانوج حسب الرغبة وقليل من السمسم
ملعقة كبيرة ماء زهر ،ملعقة كبيرة سمن، بيضة ، وماء دافء للعجن
التحضير


اولا نضع السميد الملح السانوج الزيت





نبسسها جيدا اي يدخل الزيت في السميد ونضيف لها قليل من الماء الدافي





ومن بعد خميرة الخبز استعملت ملعقتين كبيرتين خميرة الخباز + ملعقة صغيرة سكر وماء دافي تركتها حتى
تخمرت وتضاعف الحجم كما في الصورة





نسكبها ونخلطها معهم ونضيف الماء ونعجنها جيدا ( كمية الماء حتى نتحصل على عجينة طرية)


نغطيها وتركها ترتاح 10 دقائق الى ربع ساعة





بعدها نضيف بيضة وماء زهر (ماء ورد) وملعقة سمنة ( يمكن التعويض بالزبدة الطرية)





نعجنها مرة اخرى حتى يدخل السمن والبيض بالعجين
ونقسمها نصفين ونتركها ترتاح 5 دقائق





نضع كل واحدة في صينية فرن مربعة او دائرية
ونحلها بشكل دائري كما في الصورة بسمك 1.5 سنتي
بالسكينة نعمل خطوط لاتزيين وندهن الوجه بقليل من البض ممزوج مع قهوى
لاعطائها لون جميل ونرش عليها قليل من الجلجلان او مايسمى سمسم عندكم





وندخلها للفرن حتى تسيتوي جيدا
ويكون شكلها


16-05-1433 هـ, 09:14 صباحاً
يعطيييييييك العاااافيه ياحلوه
16-05-1433 هـ, 09:15 صباحاً
الله يعافيك يالله جربيها روعه
16-05-1433 هـ, 09:40 صباحاً
ماشاء الله تبارك الرحمن تسلم الأيادي
16-05-1433 هـ, 09:49 صباحاً
الله يعطيك العافية
التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم لرمضان والعيد للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب 0501664435
16-05-1433 هـ, 10:05 صباحاً
يسلموووووووووووو


اخترنا لك هذا الموضوع:

اقرئي المزيد »

الساعة الآن 10:29 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015