خمير عدني من المطبخ اليمني ومع الصورة
السلام عليكم
اكيد اخواتنا من اليمن حيكون عندهم علم اكثر مني
هذه الوصفه من صديقة لنا من اليمن الله يذكرها بالخير
قدمته لنا مع الشاي العدني
وعجبتنا,, واخذنا الطريقه وصارت من الحلويات المعتمده
((احترت اكتبه في المعجنات ولا الحلويات , بما ان الدونات موجود في المعجنات اعتقد هالوصفه كمان حتكون في المعجنات))
وهذه الصورة
حيكون من الداخل طري زي الدونات وليس مقرمش زي لقمة القاضي , بس طبعا النكهه غير
وهذه المقادير
1 علبة قشطة
4 او 5 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
حبة او 2 قرنفل مطحون
2 ملعقة طعام خميره مذابة في ماء ( نفس مكيال علبة القشطة )
نفس مكيال علبة القشطة 3 دقيق ابيض
الطريقة:تعجن المقادير كلها جيدا وتترك حتى تخمر ثم تقطع اكبر من حجم البيض بشويه
ثم تفرد حوالي نصف سانتي سم سماكه
ثم يقطع القرص الى 4 قطع
ثم تقلى في الزيت , وتقدم مع الشاي العدني ..
ويمكن وضع الاقراص بعد فردها في الفريزر واستعمالها وقت الحاجه تخرجوها تدفا وتقلوها ,, حلوة في رمضان
ووبالعافيه عليكم
:)
غزل البنات @ghzl_albnat
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة