الغمامة

الغمامة @alghmam

الوسام الفضي

سويتي كيكة واختربت .. تعالي اعلمك كيف تتصرفين بالصور

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم...
حصل معاك انك سويتي كيكة واختربت منك أو تفتت أو ما ضبطت ومستخسرة ترمينها ....أو حتى لو ضبطت الكيكة بس تبغين فكرة جديدة تفضلي...

المقادير..
كيكتك الخربانة
أيس كريم أي نوع تفضليه
فاكهة (إختيارية)
صلصات تزيين على ذوقك

الطريقة
بعد ما تجهز الكيكة في الفرن طلعيها وخليها تبرد...
فتتي الكيكة قدر المستطاع

احضري وعاء على شكل قبه .. وهو في غالب إناء السلطة أو اللي نودن في الرز (العيش)...

لبسي الوعاء من الداخل جيدا بقطعة قصدير كبيرة ودعي الأطراف للخارج لأننا سنستخدم تلك الأطراف فيما بعد في إخراج الكيكة..


الآن رصي ثلاثة أرباع الفتات الموجود عندك في الوعاء على القصدير جيدا حتى تغطى جميع الجوانب...
(إذا كانت الكيكة جافة جدا لدرجة أنها لا تتماسك عند الضغط عليها اضيفي لها القليل من الحليب أو عصير البرتقال حسب نوع كيكتك)

الآن يشتغل الإبداع...
ممكن تحطين ايس كريم عندك ذايب شوي تصبينه داخل الفتات.. أو ستجدين بعض الاقتراحات اللذيذة في نهاية الموضوع

الآن بالربع المتبقي من فتات الكيك حاولي انك تخليه يتماسك بإيديك بأن تضعيه في راحة يدك وتضغطي عليه ثم تضعيه على الحشوة من الأعلى لتسكري القبة...


غطي الإناء ودعيه في الفريزر ليلة كاملة

ثم اخرجي الوعاء وارفعي الكيك عن طريق مسك أطراف القصدير الزائدة
ثم انزعي القصدير


ثم اقلبي الكيكة في وعاء التزيين


ثم زيني الكيكة بالصلصات التي تحبين مثل الشوكولاته البيضاء والبنية أو الكراميل ...




ومستحيل أن يكتشف أحد بأنها كيكة كانت خربانة وصنعتي بها كل هذا الإبداع...

المسألة في نجاح الكيكة تعتمد على الذوق والتناسق في المقادير.. يعني لو كيكتك الخربانة كانت كيكة فستق غطي من الخارج بالشوكولاته والفستق والحشوة ايس كريم فستق مثلا...أو فانيليا

لو كانت كيكة شوكولاته مثلا ممكن تخلين الحشوة ايس كريم فانيليا مخلوط معه بعض كسر الشوكولاته ويزين من الخارج بعد إخراج الكيكة من الفريزر الشوكولاته البيضاء والبنية


عند إضافة أيس كريم الفانيليا مثلا كحشوة تستطيعين التفنن بتقطيع بعض حبات الفراولة وخلطها مع الأيس كريم ثم صبها في القالب واحتفظي ببعض الفاكهة للتزيين

من الممكن إضافة جوز الهند المبروش لفتات الكيك وكذلك الجوز المفروم ...


وإن شاء الله تكون عجبتكم .. وهذي الصورة النهائية بعد التقطيع
53
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
يا سلاااااااااااااااااااام على الافكار

تبارك الرحمن

الفكره تجنن

تسسسسسسسسسلم ايدينج يالغمامه ومو شي جديد عليج هالابداع

روعه والله

والاكيد اني راح اسويها وحتى لو ما اهتربت عندي الكيكه

بس شنو الصوص اللي سويتيه يالغمامه شكله يجنن



:26:
دموع يائسة
دموع يائسة
فكرة رائعة فعلا ......
تسلم الآيادي ويعطيك العافيــــــــــــــــــــــة .......
السوريه الحبوبه
ماشالله إبداع إبداع إبداع
شهيتينا على الكيكات الخربانه :p

تسلم إيديكي
ام الرضا
ام الرضا
فكرة رائعة فعلا ...... تسلم الآيادي ويعطيك العافيــــــــــــــــــــــة .......
فكرة رائعة فعلا ...... تسلم الآيادي ويعطيك العافيــــــــــــــــــــــة .......
الهاجسه
الهاجسه
تسلم ايدك