غرومة..

غرومة.. @ghrom_1

محررة برونزية

ملف خاص بأشهى الأكلات مع منال العالم متجدد وبالصور..

اطباق عالم حواء

بسم الله الرحمن الرحيم
في هذا الملف إن شاء الله راح أعيد الملف السابق مرة ثانية بس هالمرة الحلويات بمكانها والساخنة بمكانها..
إن شاء الله أتم لكم هذا الملف لان كله وصفة سهلة ومضبوطة و كلها خاصة بالشيف منال من أطباق ساخنة وسلطات ومعجنات وحلويات..
إن شاء الله كل فترة انزل طبق ، و إن شاء الله يحوز الملف على رضاكم ..

ملاحظة مهمة جدا:
آسفة لعدم قدرتي على التواصل معكن دائما اسمحوا لي تأخري بالرد عليكن وعلى أسألكن..
91
97K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غرومة..
غرومة..
أرز بالروبيان..
وصفة سهلة ولذيذة خاصة لمحبي الروبيان..



تكفي 4 – 6 أشخاص..

المقادير:
3 كوب أرز بسمتي
1\4 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
4- 5 فصوص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 كيلو روبيان مقشر
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1\2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة شطة (حسب الرغبة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 حبة كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
1\2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1\2 كوب لوز مقلي

الطريقة:
اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة..
في قدر واسع ، ضعي السمن ، أضيفي الزنجبيل ، الثوم والبصل قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون..
أضيفي الروبيان ، و ( البهارات ، الكمون ، الهيل ، الكركم ، الملح ، الفلفل والشطة ) ، اطبخي لبضع دقائق إلى أن ينضج الروبيان ويصبح برتقالي اللون..
أضيفي معجون الطماطم ، الطماطم المفرومة والكزبرة ، قلبي على نار قوية لحوالي دقيقة..
أضيفي 4 كوب من الماء ، دعي الروبيان يغلي..
صفي الأرز من ماء النقع ، أضيفيه إلى الروبيان ، اتركيه على نار عالية إلى أن يبدأ بالغليان..
غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويجف تماما..
ضعي أرز الروبيان في طبق تقديم ، رصي على سطحه بعض حبات الروبيان للتزيين ، ثم انثري فوقه اللوز المقلي ، قدميه بجانب الشنتي أو السلطة وبالعافية..
غرومة..
غرومة..
الدجاج المشوي..
اكتشفي عالما من الطعم الرائع ، هذه الطريقة تجعلك تكتشفين طريقة سهلة وسريعة لعمل الدجاج المشوي بنكهة جديدة ومبتكرة..

http://www.w6w.net/users/10-07-2005/w6w_200507101930596882de8a0695.jpg

تكفي 4 أشخاص..

المقادير:
1 كيلو دجاج

خليط التتبيل:
1\2 كوب الصلصة الفرنسية
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل

بصل
ثوم
طماطم
فلفل

الطريقة:
اغسلي الدجاجة ، قطعيها إلى نصفين بالطول..
في وعاء واسع ضعي ( الصلصة الفرنسية ، معجون طماطم ، الفلفل الأسود ، الأوريجانو ، الريحان ، الملح و الخل ) قلبي إلى أن تختلط المكونات جيدا..
وزعي خليط التتبيل على الدجاجة ، مع محاولة إدخال التتبيلة بين الجلد واللحم..
غلفي الدجاجة بالنايلون و اتركيها بالثلاجة لحوالي ربع ساعة لكي تكتسب طعما رائع وتتشرب بالتتبيلة ( الأفضل تركها بالثلاجة طوال الليل )..
سخني الفرن على درجة حرارة 200 س ، وأحضري صينية فرن وضعي فوقها شبك..
ضعي الدجاج المتبل على الشبك ، وضعي بجانبه أنصاف البصل و الطماطم و الفلفل..
اشوي الدجاج لمدة 20- 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ، مع تقليبها من وقت لآخر أثناء الشوي و باستعمال فرشاة صغيرة امسحي سطح الدجاج بمزيد من الصلصة الفرنسية أثناء الشوي لكي تكتسب نكهة أطيب وألذ..
قدميها مع طبق سلطة و خبز وبالعافية على قلوبكم..
نهله
نهله
الله يعطيك العافيه
كملى واحنا معك
bint_alnOoOr
bint_alnOoOr
تسلم ايدك ..
تينه الرشيقه
تينه الرشيقه
يسلمووووووو يا عسل