مقلوبتى مقلوبتى احترت انا مدرى ايش اسميها { من ذاقها يسألنى كيف طريقتهاوسر نكهتها }

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
*
*
مرحباحبايب قلبى اليوم بقدم لكم من مطبخى عمل المقلوبه الخاصه فينى وإلى ابهرت من ذاقها ويسأل كيف طريقة عملها اوماهى سر نكهتها
واكيد الكل يعرف يعمل مقلوبه وماهى جديده على الكل الجديد فيهاإنه لكل وحده طريقتها الخاصه فيها ويسويها ولكن تختلف بطريقة الطهى وتشكيلة الخضار ..فى منهم من يحب الخضار المشكله
واختلاف طريقة تقطيعها حلقات مستطيل مكعبات صغيره اوكبيره ومنهم من يحبها بالحم او دجاج ووووو...الخ...المهم

مقلوبتى مكونه من ثلاث اشياء احبها من الخضار وهى البذنجان +والبطاطس +والفلفل البارد
واكيد احب اسويها بدجاج

وهذى باقى المكونات ..والمقادير
بصل ,بهارات الكبسه المشكله ,قرفه ,ثوم ,
نصف مكعب ماجى او ماجى الأبيض+ملح +زيت
صلصه ,فلفل حار زعفران ,بشر جزر ,شيبه 3او2 حبات من الهيل , والقرنفل,ليمون اسود

الحين نجى لطريقة التحظير

بسم الله نبدى على بركة الله



اولاً غسلت الدجاج ونظفته من الجلد ونقعته بماء وملح وخل عشان تروح زفارته..





هنا قليت البصل حتى يحمر..





ثم وضعت فصين من الثوم المطحون والبهارات مع تحميسة البصل وقلبتهم حتى تطلع لها رائحه زكيه وطيبه بس مانتركه حتى يحترق مجرد تشويح مع البصل ..





ثم نضع الدجاج وورق الغار , وعود قرفه , وليمون اسود
وشيبه يعطى طعم وااااوللأكل ,و 3 او 2 حسب الرغبه حبات كل من هيل+ قرنفل
ونقلب ونغطيه ونتركه على نار هادئه حتى تاخذ نكهة البهار ات والبصل,,بس ما اقلكم على الريحه مممممم جنان ؟


طبعاًبعد مانتركها على نار هادئه راح تنزل الدجاج مويتها وبكذ مايحتاج نضيف الماء البته نتركها تستوى على راحتها؟؟





وبعد ماتستوى نضع فلفل البارد والحار ونصف مكعب ماجى او ماجى ابيض إذا موجود نصف ملعقه صغيره ..ونضيف ملعقتان كبيرتان من الصلصه ونقلب ونتركه يستوى على نار هادئه ...




بعد مايجهز الدجاج نغطيه ونتركه يرتاح




ثم نقلى البطاطس والبذنجان ونضعه على الدجاج بعد مانطفى عنه النار ...؟؟
7
7

يتبع للموضوع بقيه لى عوده إن شاءالله
141
31K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جنه من الزهور
جنه من الزهور
نتابع بمشيئة الله بقية الموضوع




هنابعد ماقلبتهم مع بعض قلبتين فقط حتى لاتعجن البطاطس والبذنجان بس عشان ياخذ طعم الصلصه وتوابل ثم نغطيه ونتركه جانباً..


الفتره هذى غسلت كاستين ارز
وحطيت بالقدر ماء على حسب كمية الرز وبشر جزره ..وثلاث اوثنين حبات كل من هيل وقرنفل وورقة شيبه ,وشوى من الكزبره الحبوب ,وقرن فلفل حاربدون تقطيع ,وعود قرفه , ونصف مكعب ماجى وملح وثلاث ملاعق كبيره زيت ..



وبعد مايغلى الماء نضع الرزونتركه حتى يستوى نص استوى ..


وهنا بعد ماجهزالرز



ولحين نضع الرز على الدجاج والبطاطس والبذنجان مع ضغط عليه..مع كل غرفه من الرز
حتى ننتهى منه,,




بعدماننتهى منه نذيب قليل من الزعفران بالماء
ونسكبه على الوجه فقط بدون تحريك..وثم نتركه على نار هــــــــاااادئــه جداً ونتركه لحين التقديم,,


ثم نقلبه بصحن التقديم وهذا شكله النهائى يمى يمى ,,
7







مممممم لو تذوقونه وتشمون بس الرئحه ولا بالأحلام ..وصحه وهنا على قلوبكم
*
*
قبل الختام احب اقول معلومه من اسرار نكهات الدجاج او الحم فى اكلاتى
بأنى لااحب ولااعتمد كلياً على سلق كل منهم ابداً ابداً لافى الكبسات ولاالإيدمات ولاحتى بلقلى النظفه جيداً وانقعه بالملح ولخل واسوى له تحميسة بصل مع الثوم والبهار بانواعها ثم اضيف الدجاج او الحم حتى لو ابى اسوى مرق ولا مندى
اوبريانى هذا سر من اسرار طبخاتى إلى الكل يسأل ماهو سر نكهات
طبخاتك ,,اتمنى افدتكم بموضوعى هذا المتواضع ..


زورونى فى موضوعى الثانى {جمعتنا غير وغداناغيرمع التنور}
7
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3410354



وفى الختام اترككم برعاية الله وحفظه
فى آمــــــــان الله
ضي الاسلمي
ضي الاسلمي
تسلم دياتك حبيبتي شكله مره حلووووووو...
قهوه كايفه
قهوه كايفه
تسلمين حبيبتي بس حبيت اذكركم الماجي يحذرون منه والماجي الابيض يضرالصحه ويضعف الذاكره
همس الأنوثه
همس الأنوثه
باالعافيـــــــــــــه عليكم
نـور الفجـر
نـور الفجـر