السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
قديم 19-01-1433 هـ, 08:20 مساءً   #1
{{عروسه مكه }}

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية {{عروسه مكه }}
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1432 هـ
المشاركات: 879


Wink كيف تسوين الذ صلصه كراميل متماسكه وما تتكسر+ حلويات بالكراميل ادخلو وشوفو

سلام عليكم /،ـ/، كيف الحال
قسم بالله اني اشتقت لكم ومواضيعكم الحلوه
الله يعطيكم العافيه








دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة.ولكي نستطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟
تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:

اولا: حضر الكراميل:

تاكد من ان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة.
اضفي السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطيه في الماء جيدا ثم ضعيه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار.
اطبخي خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدمي الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قمي بازالته عن النار.

من اجل تحضير صلصة الكراميل:

قومي باضافة القشطة بعنايةالى خليط الكرميل ثم يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما.
اذا كان متكتل فاعديه على النار و حركيه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازيلي المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركيها في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.





نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :


نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآنفي وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
ويذوب السكرثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن
تكونت بعض التكتلات لأنها ستذوب لاحقاً


ملاحظة :

( عند أستخدام قيمر كي دي دي التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيفي له نصف كوب صغير ماء وهو على النار ، لكن يفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )


وهنا طريقه نزلتها لكم لصلصه الكراميل

صلصة الكراميل


يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .



يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة



المقادير:



كوب و نصف سكر


2 ملعقة كبيرة زبدة


نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة



الطريقة:



- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .


- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .


-

يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .


- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .





- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .


- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .





وهنا 3 حلويات بالكراميل



تارت الشوكولاته بالكراميل








تارت الشوكولاته بالكراميل







المقادير:

اصبع زبده بحراره الغرفه
كاس دقيق
م ك كاكاو بودره
2 جبن مثلث او كيري


افركيها زين وراح تكون زي فتات الخبز اجمعيها وكوريها كور صغيره ولبسي القوالب
وخرميها بالشوكه وخليها في الثلاجه تبرد شوي
في الفرن 7 دقايق على درجه عاليه


ثم خليها تبرد تماما علشان لا تتكسر وانتي تطلعينها
ثم صبي وسطها شوي توفي
وفي القدر
ربع كاس كريمه خفق
نص كاس حبيبات هيرشي لما تغلي وتتمازج صبي فوق التوفي
وهذي صوره التوفي الجاهز روعه شويه بحقه
من هايبر بنده بقسم المربيات ب 15 ريال
وزينيها بخطوط الشوكولاته









{بسكوت محشي بالكراميل }
المقادير:


- 100 غ دقيق ممتاز

- 150غ دقيق مايزنة

- كيس خميرة كيماوية

- كيس فانى

- 100غ زبدة

- 75غ سكر

- 2بيضات كبار

- علبة حليب نستللى

الطريقة:

1- ندخل علبة نستلى فى طنجرة الضغط 1ساغة حتى تصبح كالكراميل
2- اما بالمسبة للعجين نخلط جميع المكونات
3- تم نضيف البيض ونبدا بخلط العجين حتى ينماسك
4- تك نقرده بالمدلك ونقطعه شكل دوائر ونرسه فوق ورق الحلوى
5- وتدخله الفرن وهدا شكله عمدما نخرجه من الفرن تم نبدا بتلصيق الدوائر مع بعضها بالكراميل بعد اخراجه من الطنجرة على هدا الشكل

كوكيز باللوز والكراميل دوري صورته بالنت لانها ماجات



المكوّنات 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
1 من صفار البيض
للتغليفة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
طريقة التحضير
يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.

تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.

يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.

يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً. دوري الصوره بالنت لانه ماجات

كراميل الكاكاو


المقادير:


3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة نشا
1/2 ملعقة صغيرة بن
1/2 كوب لبن منزوع الدسم
بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة

الطريقة:
تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر.
يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ.
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام.
تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو.
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.

حلى الكورن فليكس








كورن فليكس






سكر




قشطة






زبدة الفول السوداني






حليب






شوكلت






نسكافه




ورق الكب كيك






اولا : تفتفتين الكورن فليكس وتنعمينه باصابيعك





ثانيا : تجيبين قدر صغير وتحطين المقادير التالية






اول شي السكر تقريبا كوب كامل وخليه شوي يتحمر بعدين ضيفي عليه القشطة علبة كاملة وخلطيهم..كذا تكونين سويتي خلطة التوفي






الان باقي النكهات حسب الرغبة ..النسكافه انا حطيت قليل لانه ما احب نكهه القهوة ..




والشوكلت حطيت 3 حجم صغير جالكسي ساده






والحليب حطيت شوي تقريبا ملعقتين ..




وزبدة الفول السوداني حطيت ملعقة وحدة ..




واستمري في الخلط لين يطلع عندك مزيج زي كذا ..









ثالثا : اخذي المزيج وصبيه فوق الكورن فليكس وخلطيهم عدل










رابعا : كوري الخليط على شكل كرات صغيرة وحطيها في ورق الكب كيك





ورتبيها في صينية التقديم ..











السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع



{{عروسه مكه }} غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 19-01-1433 هـ, 08:25 مساءً   #2
ام ميساء الحلوة

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية ام ميساء الحلوة
 
تاريخ التسجيل: 07-08-1431 هـ
المشاركات: 5,043


ماشاء الله ولا قوة الابالله روعه تسلم الايادي وجاري الحفظ








ام ميساء الحلوة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-01-1433 هـ, 10:28 مساءً   #3
ام عبدالله علاوي

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ام عبدالله علاوي
 
تاريخ التسجيل: 05-06-1429 هـ
المشاركات: 8,993


تسلم الايادي



مشتركة بدورة ادخال البيانات - تزين الكيك


ام عبدالله علاوي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-01-1433 هـ, 11:36 مساءً   #4
انا الحياة

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية انا الحياة
 
تاريخ التسجيل: 07-12-1430 هـ
المشاركات: 2,120


ما شاء الله عليك
روعة الحلويات كلها شكلها شششششششششششهي



الّلهُمَ لَكَ الْحَمدُ حَتىٰ تَرضَىٰ
سُبحَانَ الله وَ بِحَمدِهِ سُبحَانَ الله الْعَظيم
انا الحياة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 12:03 صباحاً   #5
بشائر الطيف

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 23-10-1427 هـ
المشاركات: 2,795


ماشاء الله عليكي


بشائر الطيف غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 12:08 صباحاً   #6
frruity

محررة
 
الصورة الرمزية frruity
 
تاريخ التسجيل: 14-08-1432 هـ
المشاركات: 1,693


رووووووووعه
تسلم الايادي


frruity غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 12:17 صباحاً   #7
اخت الغالين@1234

محررة
 
تاريخ التسجيل: 22-05-1431 هـ
المشاركات: 1,733


الله يجزاك خير ويحرم ايديك عن النار حلويات رررروعه حفظ بالمفضله وجاري التطبيق قريبا باذن الله



(اللهم اني مسني الضر وانت ارحم الراحمين )




(لأحلل نهائيا اي شخص ينقل اطباقي او الصور من دون ذكر المصدر )


اخت الغالين@1234 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 12:36 صباحاً   #8
عالم الابتكارات
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية عالم الابتكارات
 
تاريخ التسجيل: 27-03-1422 هـ
المشاركات: 10,231






يسلمو



حياكم الله في متجر عالم الابتكارات
عالم الابتكارات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 02:23 صباحاً   #9
دنيااااا الصمت

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية دنيااااا الصمت
 
تاريخ التسجيل: 15-11-1431 هـ
المشاركات: 6,453


الله يعطيك العافيه



دنيااااا الصمت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-01-1433 هـ, 03:57 صباحاً   #10
sonna-sonna

محررة
 
الصورة الرمزية sonna-sonna
 
تاريخ التسجيل: 19-03-1432 هـ
المشاركات: 1,169


تسلم ايدك رررروعـــــــــــــــــــة



sonna-sonna غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:05 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook