تونة1430

تونة1430 @ton1430

كبيرة محررات

اكلتين جنوبيه شعبيه وحده سمره ووحده بيضاء وكلهم حلوين مشاركتي في مسابقة اطباق شعبيه

ملتقى الأحبة المغتربات






العريكه الجنوبيه
المقادير
دقيق بر 3كاسات
كاستين ونصف ماء
نصف ملعقه ملح
سمن
عسل
تمر ويفضل سكري نوعيه ممتازه
نحضر اناء العجن
ونضع فيه الدقيق والملح ونضع الماء ونعجن حتى تتكون لدينا عجينه شبه سائله مثل عجينه القيمات
تصب في صينيه كبيره وتصب العجينه فيه حتى تكون قطر العجينه 3سانتي تخبز في فرن حرارته عاليه حتى تتحمر قليلا من فوق وتحت
وبعد ان تخرج من الفرن يتم عجنها وهي حاره يكون جنبك زبدية ماء كلما حسيتي يدك حرقتك حطيها في المويه وارجعي اعجني حتى تتكون لديك عريكه متماسكه وشبه قاسيه توضع في حافظه ويحفر فيها حفره في الوسط ويصب عليها السمن والعسل وتزين بالتمرر
وتقدم مع القهوه القشر او البن
وطريقة اكلها باليد نأخذ قطعة تمر وقطعة عريكه ونغمسها في السمن والعسل والف عافيييه
73
13K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

zoooozoooo
zoooozoooo
تسلم يمناك ياتونة ياحبي لااهل الجنوب بعد..
شجن السهر
شجن السهر
ماشاءالله انا اول الواصلين>> الي اكبر حصة بالصحن

يعطيكِ العافية تونة
مادام فيها سمن وتمر خلاااااااص اعتمدت عندي :2thmup::23:
اول مرة بسمع بعجينة تنعجن بعد ما تستوي>>> والله افكااااار
اتحفونا يلاا يا بنات الله يجزاها الخير بووودي ( والله منا عارفة ادلعك :hahaha:) على فتح هالملف الراااائع>>>>بتموت عالاكل الشعبي :06:
تونة1430
تونة1430
اسم الطبخه حميض او مشغوثه تختلتلف اسمائها وطريق العمل واحده

المقادير
4كاسات للبن ويفضل المراعي او مثله (سائل)
نصف ملعقه ملح
3كاسات دقيق (بر او ابيض او مخلوط)
سمن
عسل
الطريقه
قدر ونضع فيه الين ونحطه على النار حتى يصبح اللبن دافي
نضع الدقيق تدرجيا مع التقليب المستمر
ثم الملح
تبداء الطبخه تثقل قلبي لاتخليها تتكلكع اذا اصبحت ثقيله ضعيها في اناء التقديم وصبي فوقها العسل والسمن وتصبح جاهزه
تقدم مع القهوه العربيه وتأكل باالملعقه او باليد
والف صحه وهنااااء
zoooozoooo
zoooozoooo
اسفه رديت قبل يكتمل موضوعك<<وحدة جوعانه هههه
اسجل اعجابي للمرة الثانيه تسلم يمناك..
تونة1430
تونة1430
وهذا خبز الميفااااا رهيب مع المرق والايدامات كل وحده تعلق تاخذ واحد ربي يسعدكم