♨اقعدي عِوِج :7_5_122: .. واطبخي عِدِل :7_2_103v:
حكمتي لطبخ الاكلات الشعبية القديمة الاصيلة >> لانها ليست قص ولصق مثل الاكل الغربي :35: :f226:
تحتاج:
خبرة :cook:
مهارة :2thmup:
وحب :icon31:
وبما اني من عشاقها
حبيت اشارك بهالمسابقة وانزل مشاركاتي كل ما طبخت وحدة من هالاكلات
يعني الله يعين العيلة عهالاسبوع :hahaha:
بس اسبوع صحي ان شاءالله >> عشان هيك بحبها :23:
شجن السهر @shgn_alshr
عضوة فعالة
❅❅❅❅❄❁ ❅ اقعدي عِوِج ✿◕웃 .. واطبخي عِدِل ツ ♨♨✓✌♨ ✓مشاركتي بمسابقة اطباق شعبية
54
6K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
نبدأ باذن الله .. طبعا بدأت بالحلو حسب ظرفي اجا هيك مش بايدي
تفضلوا حبايب :biggthump
الأكلة:
بقلاوة بالمكسرات ( غلاج عند اهل مصر)
تتكون من عجينة رقيقة جدا تحشى بالمكسرات( جوز, فستق, بندق, كاشو, فستق حلبي, لوز)
وتشرب بقليل من السمن البلدي او الزبدة لطبخها وترب بعدها بالقطر( الشيرة) او بالعسل الطبيعي.
( البعض يحشو البقلاوة بالقشطة وهنا يصبح لها مسمّى اّخر وهو الوربات وتختلف التسمية من بلد لاّخر)
تعتبر البقلاوة من المأكولات ذات السعرات الحرارية العالية لاحتوائها على المكسرات والسمن والسكر بشكل اساسي.
وهي من الحلويات التي تشتهر بها بلدان الشرق الاوسط وشمال افريقيا وتركيا والبلقان
يعود أقدم ذكر موثق لحلوى البقلاوة أو (Baklava) باللغة التركية إلى كتاب الطبخ لمحمد بن حسن البغدادي وهي أقدم موسوعة عربية في الطبخ تعود للقرن الثالث عشر ميلادي, ويعود اصلها لبلاد الرافدين.
تطبيقي :
IMG_2032
IMG_2033
IMG_2034
IMG_2035
IMG_2036
IMG_2037
IMG_2041
IMG_2048