❅❅❅❅❄❁ ❅ اقعدي عِوِج ✿◕웃 .. واطبخي عِدِل ツ ♨♨✓✌♨ ✓مشاركتي بمسابقة اطباق شعبية

ملتقى الأحبة المغتربات

♨اقعدي عِوِج :7_5_122: .. واطبخي عِدِل :7_2_103v:


حكمتي لطبخ الاكلات الشعبية القديمة الاصيلة >> لانها ليست قص ولصق مثل الاكل الغربي :35: :f226:


تحتاج:



خبرة :cook:

مهارة :2thmup:

وحب :icon31:


وبما اني من عشاقها

حبيت اشارك بهالمسابقة وانزل مشاركاتي كل ما طبخت وحدة من هالاكلات

يعني الله يعين العيلة عهالاسبوع :hahaha:

بس اسبوع صحي ان شاءالله >> عشان هيك بحبها :23:
54
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

شجن السهر
شجن السهر

نبدأ باذن الله .. طبعا بدأت بالحلو حسب ظرفي اجا هيك مش بايدي

تفضلوا حبايب :biggthump


الأكلة:

بقلاوة بالمكسرات ( غلاج عند اهل مصر)


تتكون من عجينة رقيقة جدا تحشى بالمكسرات( جوز, فستق, بندق, كاشو, فستق حلبي, لوز)
وتشرب بقليل من السمن البلدي او الزبدة لطبخها وترب بعدها بالقطر( الشيرة) او بالعسل الطبيعي.
( البعض يحشو البقلاوة بالقشطة وهنا يصبح لها مسمّى اّخر وهو الوربات وتختلف التسمية من بلد لاّخر)

تعتبر البقلاوة من المأكولات ذات السعرات الحرارية العالية لاحتوائها على المكسرات والسمن والسكر بشكل اساسي.

وهي من الحلويات التي تشتهر بها بلدان الشرق الاوسط وشمال افريقيا وتركيا والبلقان

يعود أقدم ذكر موثق لحلوى البقلاوة أو (Baklava) باللغة التركية إلى كتاب الطبخ لمحمد بن حسن البغدادي وهي أقدم موسوعة عربية في الطبخ تعود للقرن الثالث عشر ميلادي, ويعود اصلها لبلاد الرافدين.



تطبيقي :

IMG_2032



IMG_2033




IMG_2034



IMG_2035
IMG_2036



IMG_2037



IMG_2041










IMG_2048


اخت المحبه
اخت المحبه
هلاا حبيبتى

موضوعك جميل جدا
ام جنى الشيشاني
موضوع رووووووعه
بنت انديانا
بنت انديانا
جذبني العنوان
ماشاءالله شكلها يفتح النفس ...تسلم الايادي
dody <3 luver
dody <3 luver
MashAllah<<<