((((((((((((((((((ملف حلوياتي الثاني و معاهم حلويات عيد الاضحى))))))))))))))))

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم



و كل عام و انتو بخير>>>ادري متأخره وايد بسبب الامتحانات:icon33:



بنزل لكم ملف حلوياتي الثاني و حلويات العيد الاضحى و ان شاء الله تعجبكم الحلويات








هاي رابط ملف حلويات الاول

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2729298




هاي رابط موضوع حلويات العيد الفطر


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3272809




اول شي ببتدي بالحلويات العيد



اول عيد



IMG_7626



Image3136




حلى المزرعه (اشكر اختنا المبدعه لاتحزنين لانه اخذت افكار من حلى مزرعتها)


و هوه عباره عن حلى المشهور حلى الخرفان و حلى الخشب و حلى القش و حلى البير



حلى الخرفان




IMG_7632




الطريقة معروفه ميني كرواسون يغمس في حليب محلى بعدين يغمس و جوز الهند (انه غمسته في شوكلاته بيضاء مبشوره )


و طحنت اوريو و عجنته مع قيمر و سويت الرأس و لصقته بشوكلاته ذايبه بالكرواسون و الارجل استخدمت بسكويت ألي في الصوره



Image3114



حلى الخشب



IMG_7629



سهله طريقه


عجنت بسكويت شاي مطحون مع قيمر و شوي حليب محلى لين صار عجينه متماسكه و يعدين برمته على شكل حبل سميك شوي و دخلته الفريزر عشان يجمد شوي و بعدين ذوبت شوكلاته و مسحت عليه بالفرشاه .



حلى القش (اخذت الطريقه من المبدعه لاتحزنين)


IMG_7627

يغمس بسكويت شاي في (1قيمر +1بياله سكر+1/2 فنجان زيت+3م ك حليب بودر+3م ك شوكلاته بودرمخلوط جيدا) تغمس قطع البسكويت و نحطها على بعض 3 طبقات و بعدين تبرد و بعدين تغمس في حليب محلى و بعدين في شيعيريه محمصه (انه قطعه البسكويت نصين لانه حسيت حجمها كبير)



حلى البير(اخذت طريقتها من عضوة معنا في المنتدى بس للاسف نسيت اسمها )


IMG_7629



199
48K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رايه الورديه
رايه الورديه
يخلط في الخلاط (1ظرف كريم كراميل+1قيمر+6 كيري+1/2 علبه حليب محلى+1م ص نسكافيه مذوب+2م ك زبده فول سوداني+تقريبا 3م ك كاكاو بودر ) و يغمس بسكويت بندق ألي شكله مكعبات و غلاف اخضر في الخلطه و بعدين يصف على شكل دائري فوق بعض .



Image3139



عيد الثاني


Image3109


راح ابتدي من الوسط


Image3106


حلى نوتيلا بالبندق ( اخذ الطريقه من المبدعه شذى بس اهيه استخدمت جوز بيقان و استبدلته بالبندق لانه ماحصلت جوز البيقان)


Image3097


نذوب شوكلاته استخدمت جالكسي و شوكلاته خام و ندهن قالب سيليكون الاحسن يكون شكل القالب دوائر صغار و بعدين تحط شوي بندق مجروش و ندخل القالب الفريزر لين يجمد


Image3098


و بعدين نحشيه بالنوتيلا (استخدمت نوع ثاني نفس طعم نوتيلا لانه نوتيلا مقاطعه) و الاحسن يكون النوتيلا ذايب و بعدين نزينه بالبندق
و ندخل الفريزر او الثلاجه لين يجمد تماما و بعدين تطلعه من القالب



حلى الاصداف (طريقه المبدعه شذى)



((ما حطيت بيكنغ بودر))
المقادير :
1 أصبع زبده
1 بيضه
1/2ك سكر ناعم
1 1/4 ك طحين
1/2 م ص بيكنغ بودر ( بس الاحسن ما تحطون لانه انتفخ في الوسط و اضطريت اطلع الصينيه من الفرن قبل ما يستوي و اضغط عليه )

الحشوة :
8 حبات كيري
1/4 علبه حليب محلى
مالتيزرز

الطريقه:

يخلط في الخلاط الزبده و البيض و السكر ثم يضاف الطحين و يعجن ثم يكور و يوضع في قالب ميني كب كيك و يضغط من الوسط حتى تأخذ العجينه شكل القالب و يغز في القاع بالشوكه حتى لا ينتفخ و يدخل الفرن حتى يتحمر و بعد النضوج يترك ليبرد ثم يخلط الكيري و الحليب المحلى و يحشى التارت و يزين بالمالتيزرز
رايه الورديه
رايه الورديه
حلى ألي على الطراف (حلى رقائق الشوكلاته)مع بعض التغيرات


Image3105


حلى معروف شوكلاته رقائق جاهز يصف في صينيه و بعدين تحمس شعيريه مع زبده و بعدين نضيف حليب محلى و تخلط جيدا و الاحسن تخليه يبرد شوي لانه إذا عالطول حطينها على الشوكلاته راح تذوب و بعدين نطحن اوريو و نعجنه مع قيمر و نحطه على الشيعيريه و نزينه بشوكلاته بيضاء مذوبه.


Image3107



Image2980


ألي على الاطراف


حلى الاوريو بالقوالب (موجوده طريقته في ملف حلوياتي الاول)


القوالب من محل تافولا


Image2965


Image2966


Image2972



حلى الورد ( واخيرن حصلت القوالب )


Image2973



سويت حشوتين


Image2967


الاولى (حشوة سنيكرز)


دهن القوالب بشوكلاته و خليته بيرد و بعدين ذوبت سنيكرز و زبده و بعدين اضفت شوي زبده فول سوداني و حشيته في القالب و بعدين عطيته بكيك مفتت و ضغطت عليه .



حشوه الثانيه( شيز كيك)


Image2968


نفس الشي دهنت القوالب بالشوكلاته وخليته يجدم و بعدين حطيت باي فيلينغ فراوله و بعدين خلطت كيري و حليب محلى الصراحه ماذكر كميه المقادير


Image2970

بعدين غطيته بالبسكويت مطحون مخلوط بالزبده و بعدين غطيته بالشوكلاته .
رايه الورديه
رايه الورديه
Image2984




بودنج الكاراميل بالشكولاته( بطريقه المبدع السعودي توب شيف) ***


Image2437


Image2436


المقادير:


¾ ك و ملعقتين طعام سكر+1/4 ك ماء+1ك كريمه سائله+3ك حليب سائل كامل الدسم+1/4 ك نشأ+ 2 بيض+1م ك فانيلا سائله+رشه ملح+60 غ شوكلاته غامقه



الطريقة: (الطريقه يبيلها دقه و تركيز شوي)


لعمل الكراميل: يوضع السكر و الماء في قدر ثقيل على نار متوسطه و يغطى و يترك ليغلي و بعد ما يغلي يترك مغطى ثم يرفع الغطى .يترك يغلي حتى ان يتغير لون السكر و يهز القدر قليلا ليتوزع اللون بالتساوي و عندما يصبح لون السكر ذهبي غامق يرفع القدر من على النار و بحذر تسكب الكريمه و يحرك بسرعه حتى يصبح خليط ناعم و يضاف الملح و يترك جانبا. في وعاء يخلط البيض و الفانيلا و يترك جانبا و يخلط في وعاء اخر 1/2ك حليب و نشأ يخلط جيدا . يخلط باقي كميه الحليب مع الكراميل ثم يرجع ليغلي على النار ثم يسكب عليه الحليب و النشأ المخلوط و يترك ليغلي غليه خفيفه و مع التحريك المستمر ثم يترك ليغلي لمده دقيقتين اضافيه ثم ياخذ مقدار قليل من خليط الكارميل و يوضع على البيض و الفانيلا المخلوط ثم يخلط جيدا و ثم يرجع خليط البيض على باقي خليط الكارميل و يحرك (هذه الخطوه تعمل لكي لا يتكتل البيض مع الحراره)ثم توضع الشوكلاته الغامقه المقطعه في وعاء و يسكب عليها مقدار ½ كوب من خليط الكارميل و تحرك لتذوب الشوكلاته ثم يوضع القليل من الشوكلاته في قاع الكوؤس ثم يوضع عليه من خليط الكارميل ثم يدخل الثلاجه لمده ساعتين ثم يزين بالكريمه و الشوكلاته .



براونيز بكريمه الجبن( خذت الطريقه من موقع اجنبي)


Image2664


هاي الصوره ألي في الموقع


creamcheesebrownies



المقادير:


113 غ زبده مقطعه+114غ شوكلاته مقطعه+11/4 سكر ناعم الحبيبات (مو ناعم )+1م ص فانيلا+بيضتان+1/2 ك طحين+1/4 م ص ملح


طبقه كريمة الجبن: 227غ جبن بحراره الغرفه (كيري او مثلثات او فيلادلفيا)1/3 ك سكر +1م ص فانيلا+1بيضة



الطريقة:


يسخن الفرن 160 درجه مئويه يدهن قالب (23×23) او يوضع ورق زبده في القاع و الجوانب، تذوب الشوكلاته و الزبده على حمام مائي بعد الذوبان ترفع من على النار يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخلط بسرعه ثم يضاف الطحين و الملح و يخلط حتى يصبح خليط ناعم ثم يأخذ من الخليط بمقدار ½ كوب و يترك جانباً و يسكب بقية الخليط في القالب و يترك جانبا.


يوضع في الخلاط الجبن و يخفق حتى يصبح ناعم ثم يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخفق ثم يسكب على خليط البراونيز في القالب ثم يأخذ بالملعقه من خليط البراونيز المعزول و يوضع على خليط الجبن بشكل بقع ثم يحرك بعود او سكين على شكل تموجات ثم يخبز لمدة 25-30 دقيه او حتى ينضج و يتحمر من الاطراف ثم يترك ليبرد في حرارة الغرفه ثم يغلف و يدخل الثلاجه و ثم يقطع.




New look cheese cake


من اختراعي


Image2948


استخدمت هاي القالب


Image2956


الطريقه:


Image2944


نطحن بسكويت شاي و نعجنه مع قيمر و حليب محلى و تقسمه إذا حابين تضيفون لون و بعدين نرص طبقه من العجينه على اطراف القالب .


Image2946


بعدين حطيت باي فيلينغ في القالب (نسيت ماصورت هاي الخطوة)


و بعدين نسوي كريمه شيز كيك الطريقه موجوده في ملف حلوياتي الاول (ميني شيز كيك)

و نصب على الباي فيلينغ و اندخل القالب الثلاجه لين يجمد و يتماسك تماما و ثم نغطي السطح بطبقه من عجينه البسكويت و يرجع القالب الثلاجه الاحسن يتم في الثلاجه ليله كامله بعدين يقلب .
رايه الورديه
رايه الورديه
Image2954


من داخل (الصوره مو راضيه تتعدل)ميلو ارقبتكم شويه:laugh2:


Image2961



كرات الكيك الورديه


Image2834



Image2820


نسوي كيك جاهز بالفراوله او نسوي كيكه و نلونها بلون الوردي و بعدين تفتت و تعجن بقيمر و حليب محلى او كريمه بيتي كروكر و تكور


Image2822


بعدين تغمس في شوكلاته بيضاء ذايبه و تزيين بسكر وردي



حلى سينبون بورق سمبوسه


Image3171


الطريقه المعروفه اهوه انه الورق السمبوسه ينقلي بس هالمره شويته في الفرن

Image3174


يقطع ورق سمبوسه نصين و نطوى كل شريحه تلصق بطحين و ماء و تصف في صينيه و تدخل الفرن من تحت و فوق لمده دقائق لانه بسرعه يستوي و يتحمر و بعدين نخلط سكر ناعم و دارسين و نرش على الورق من الجهتين بعد مانطلعه من الفرن و بعدين تصفه في الطبق التقديم و بعدين نخلط كيري و حليب محلى الاحسن تكون الخلطه ثقيله شوي و نوزعه عليه و يزيين بالهرشي و توفي .



ادري طولت عليكم بس اتمنى ملفي الثاني عجبكم
و دعولي الله يسهل علي دراستي فالجامعة و اتخرج
و اي استفسار آنه في الخدمه :27:
عاطلة بلاحدود
مشاء الله روووووووووووووووووووعه