السلام عليكم
و كل عام و انتو بخير>>>ادري متأخره وايد بسبب الامتحانات:icon33:
بنزل لكم ملف حلوياتي الثاني و حلويات العيد الاضحى و ان شاء الله تعجبكم الحلويات
هاي رابط ملف حلويات الاول
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2729298
هاي رابط موضوع حلويات العيد الفطر
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3272809
اول شي ببتدي بالحلويات العيد
اول عيد
IMG_7626
Image3136
حلى المزرعه (اشكر اختنا المبدعه لاتحزنين لانه اخذت افكار من حلى مزرعتها)
و هوه عباره عن حلى المشهور حلى الخرفان و حلى الخشب و حلى القش و حلى البير
حلى الخرفان
IMG_7632
الطريقة معروفه ميني كرواسون يغمس في حليب محلى بعدين يغمس و جوز الهند (انه غمسته في شوكلاته بيضاء مبشوره )
و طحنت اوريو و عجنته مع قيمر و سويت الرأس و لصقته بشوكلاته ذايبه بالكرواسون و الارجل استخدمت بسكويت ألي في الصوره
Image3114
حلى الخشب
IMG_7629
سهله طريقه
عجنت بسكويت شاي مطحون مع قيمر و شوي حليب محلى لين صار عجينه متماسكه و يعدين برمته على شكل حبل سميك شوي و دخلته الفريزر عشان يجمد شوي و بعدين ذوبت شوكلاته و مسحت عليه بالفرشاه .
حلى القش (اخذت الطريقه من المبدعه لاتحزنين)
IMG_7627
يغمس بسكويت شاي في (1قيمر +1بياله سكر+1/2 فنجان زيت+3م ك حليب بودر+3م ك شوكلاته بودرمخلوط جيدا) تغمس قطع البسكويت و نحطها على بعض 3 طبقات و بعدين تبرد و بعدين تغمس في حليب محلى و بعدين في شيعيريه محمصه (انه قطعه البسكويت نصين لانه حسيت حجمها كبير)
حلى البير(اخذت طريقتها من عضوة معنا في المنتدى بس للاسف نسيت اسمها )
IMG_7629
رايه الورديه @rayh_alordyh
عضوة مميزة
((((((((((((((((((ملف حلوياتي الثاني و معاهم حلويات عيد الاضحى))))))))))))))))
199
48K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
حلى ألي على الطراف (حلى رقائق الشوكلاته)مع بعض التغيرات
Image3105
حلى معروف شوكلاته رقائق جاهز يصف في صينيه و بعدين تحمس شعيريه مع زبده و بعدين نضيف حليب محلى و تخلط جيدا و الاحسن تخليه يبرد شوي لانه إذا عالطول حطينها على الشوكلاته راح تذوب و بعدين نطحن اوريو و نعجنه مع قيمر و نحطه على الشيعيريه و نزينه بشوكلاته بيضاء مذوبه.
Image3107
Image2980
ألي على الاطراف
حلى الاوريو بالقوالب (موجوده طريقته في ملف حلوياتي الاول)
القوالب من محل تافولا
Image2965
Image2966
Image2972
حلى الورد ( واخيرن حصلت القوالب )
Image2973
سويت حشوتين
Image2967
الاولى (حشوة سنيكرز)
دهن القوالب بشوكلاته و خليته بيرد و بعدين ذوبت سنيكرز و زبده و بعدين اضفت شوي زبده فول سوداني و حشيته في القالب و بعدين عطيته بكيك مفتت و ضغطت عليه .
حشوه الثانيه( شيز كيك)
Image2968
نفس الشي دهنت القوالب بالشوكلاته وخليته يجدم و بعدين حطيت باي فيلينغ فراوله و بعدين خلطت كيري و حليب محلى الصراحه ماذكر كميه المقادير
Image2970
بعدين غطيته بالبسكويت مطحون مخلوط بالزبده و بعدين غطيته بالشوكلاته .
Image3105
حلى معروف شوكلاته رقائق جاهز يصف في صينيه و بعدين تحمس شعيريه مع زبده و بعدين نضيف حليب محلى و تخلط جيدا و الاحسن تخليه يبرد شوي لانه إذا عالطول حطينها على الشوكلاته راح تذوب و بعدين نطحن اوريو و نعجنه مع قيمر و نحطه على الشيعيريه و نزينه بشوكلاته بيضاء مذوبه.
Image3107
Image2980
ألي على الاطراف
حلى الاوريو بالقوالب (موجوده طريقته في ملف حلوياتي الاول)
القوالب من محل تافولا
Image2965
Image2966
Image2972
حلى الورد ( واخيرن حصلت القوالب )
Image2973
سويت حشوتين
Image2967
الاولى (حشوة سنيكرز)
دهن القوالب بشوكلاته و خليته بيرد و بعدين ذوبت سنيكرز و زبده و بعدين اضفت شوي زبده فول سوداني و حشيته في القالب و بعدين عطيته بكيك مفتت و ضغطت عليه .
حشوه الثانيه( شيز كيك)
Image2968
نفس الشي دهنت القوالب بالشوكلاته وخليته يجدم و بعدين حطيت باي فيلينغ فراوله و بعدين خلطت كيري و حليب محلى الصراحه ماذكر كميه المقادير
Image2970
بعدين غطيته بالبسكويت مطحون مخلوط بالزبده و بعدين غطيته بالشوكلاته .
Image2984
بودنج الكاراميل بالشكولاته( بطريقه المبدع السعودي توب شيف) ***
Image2437
Image2436
المقادير:
¾ ك و ملعقتين طعام سكر+1/4 ك ماء+1ك كريمه سائله+3ك حليب سائل كامل الدسم+1/4 ك نشأ+ 2 بيض+1م ك فانيلا سائله+رشه ملح+60 غ شوكلاته غامقه
الطريقة: (الطريقه يبيلها دقه و تركيز شوي)
لعمل الكراميل: يوضع السكر و الماء في قدر ثقيل على نار متوسطه و يغطى و يترك ليغلي و بعد ما يغلي يترك مغطى ثم يرفع الغطى .يترك يغلي حتى ان يتغير لون السكر و يهز القدر قليلا ليتوزع اللون بالتساوي و عندما يصبح لون السكر ذهبي غامق يرفع القدر من على النار و بحذر تسكب الكريمه و يحرك بسرعه حتى يصبح خليط ناعم و يضاف الملح و يترك جانبا. في وعاء يخلط البيض و الفانيلا و يترك جانبا و يخلط في وعاء اخر 1/2ك حليب و نشأ يخلط جيدا . يخلط باقي كميه الحليب مع الكراميل ثم يرجع ليغلي على النار ثم يسكب عليه الحليب و النشأ المخلوط و يترك ليغلي غليه خفيفه و مع التحريك المستمر ثم يترك ليغلي لمده دقيقتين اضافيه ثم ياخذ مقدار قليل من خليط الكارميل و يوضع على البيض و الفانيلا المخلوط ثم يخلط جيدا و ثم يرجع خليط البيض على باقي خليط الكارميل و يحرك (هذه الخطوه تعمل لكي لا يتكتل البيض مع الحراره)ثم توضع الشوكلاته الغامقه المقطعه في وعاء و يسكب عليها مقدار ½ كوب من خليط الكارميل و تحرك لتذوب الشوكلاته ثم يوضع القليل من الشوكلاته في قاع الكوؤس ثم يوضع عليه من خليط الكارميل ثم يدخل الثلاجه لمده ساعتين ثم يزين بالكريمه و الشوكلاته .
براونيز بكريمه الجبن( خذت الطريقه من موقع اجنبي)
Image2664
هاي الصوره ألي في الموقع
creamcheesebrownies
المقادير:
113 غ زبده مقطعه+114غ شوكلاته مقطعه+11/4 سكر ناعم الحبيبات (مو ناعم )+1م ص فانيلا+بيضتان+1/2 ك طحين+1/4 م ص ملح
طبقه كريمة الجبن: 227غ جبن بحراره الغرفه (كيري او مثلثات او فيلادلفيا)1/3 ك سكر +1م ص فانيلا+1بيضة
الطريقة:
يسخن الفرن 160 درجه مئويه يدهن قالب (23×23) او يوضع ورق زبده في القاع و الجوانب، تذوب الشوكلاته و الزبده على حمام مائي بعد الذوبان ترفع من على النار يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخلط بسرعه ثم يضاف الطحين و الملح و يخلط حتى يصبح خليط ناعم ثم يأخذ من الخليط بمقدار ½ كوب و يترك جانباً و يسكب بقية الخليط في القالب و يترك جانبا.
يوضع في الخلاط الجبن و يخفق حتى يصبح ناعم ثم يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخفق ثم يسكب على خليط البراونيز في القالب ثم يأخذ بالملعقه من خليط البراونيز المعزول و يوضع على خليط الجبن بشكل بقع ثم يحرك بعود او سكين على شكل تموجات ثم يخبز لمدة 25-30 دقيه او حتى ينضج و يتحمر من الاطراف ثم يترك ليبرد في حرارة الغرفه ثم يغلف و يدخل الثلاجه و ثم يقطع.
New look cheese cake
من اختراعي
Image2948
استخدمت هاي القالب
Image2956
الطريقه:
Image2944
نطحن بسكويت شاي و نعجنه مع قيمر و حليب محلى و تقسمه إذا حابين تضيفون لون و بعدين نرص طبقه من العجينه على اطراف القالب .
Image2946
بعدين حطيت باي فيلينغ في القالب (نسيت ماصورت هاي الخطوة)
و بعدين نسوي كريمه شيز كيك الطريقه موجوده في ملف حلوياتي الاول (ميني شيز كيك)
و نصب على الباي فيلينغ و اندخل القالب الثلاجه لين يجمد و يتماسك تماما و ثم نغطي السطح بطبقه من عجينه البسكويت و يرجع القالب الثلاجه الاحسن يتم في الثلاجه ليله كامله بعدين يقلب .
بودنج الكاراميل بالشكولاته( بطريقه المبدع السعودي توب شيف) ***
Image2437
Image2436
المقادير:
¾ ك و ملعقتين طعام سكر+1/4 ك ماء+1ك كريمه سائله+3ك حليب سائل كامل الدسم+1/4 ك نشأ+ 2 بيض+1م ك فانيلا سائله+رشه ملح+60 غ شوكلاته غامقه
الطريقة: (الطريقه يبيلها دقه و تركيز شوي)
لعمل الكراميل: يوضع السكر و الماء في قدر ثقيل على نار متوسطه و يغطى و يترك ليغلي و بعد ما يغلي يترك مغطى ثم يرفع الغطى .يترك يغلي حتى ان يتغير لون السكر و يهز القدر قليلا ليتوزع اللون بالتساوي و عندما يصبح لون السكر ذهبي غامق يرفع القدر من على النار و بحذر تسكب الكريمه و يحرك بسرعه حتى يصبح خليط ناعم و يضاف الملح و يترك جانبا. في وعاء يخلط البيض و الفانيلا و يترك جانبا و يخلط في وعاء اخر 1/2ك حليب و نشأ يخلط جيدا . يخلط باقي كميه الحليب مع الكراميل ثم يرجع ليغلي على النار ثم يسكب عليه الحليب و النشأ المخلوط و يترك ليغلي غليه خفيفه و مع التحريك المستمر ثم يترك ليغلي لمده دقيقتين اضافيه ثم ياخذ مقدار قليل من خليط الكارميل و يوضع على البيض و الفانيلا المخلوط ثم يخلط جيدا و ثم يرجع خليط البيض على باقي خليط الكارميل و يحرك (هذه الخطوه تعمل لكي لا يتكتل البيض مع الحراره)ثم توضع الشوكلاته الغامقه المقطعه في وعاء و يسكب عليها مقدار ½ كوب من خليط الكارميل و تحرك لتذوب الشوكلاته ثم يوضع القليل من الشوكلاته في قاع الكوؤس ثم يوضع عليه من خليط الكارميل ثم يدخل الثلاجه لمده ساعتين ثم يزين بالكريمه و الشوكلاته .
براونيز بكريمه الجبن( خذت الطريقه من موقع اجنبي)
Image2664
هاي الصوره ألي في الموقع
creamcheesebrownies
المقادير:
113 غ زبده مقطعه+114غ شوكلاته مقطعه+11/4 سكر ناعم الحبيبات (مو ناعم )+1م ص فانيلا+بيضتان+1/2 ك طحين+1/4 م ص ملح
طبقه كريمة الجبن: 227غ جبن بحراره الغرفه (كيري او مثلثات او فيلادلفيا)1/3 ك سكر +1م ص فانيلا+1بيضة
الطريقة:
يسخن الفرن 160 درجه مئويه يدهن قالب (23×23) او يوضع ورق زبده في القاع و الجوانب، تذوب الشوكلاته و الزبده على حمام مائي بعد الذوبان ترفع من على النار يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخلط بسرعه ثم يضاف الطحين و الملح و يخلط حتى يصبح خليط ناعم ثم يأخذ من الخليط بمقدار ½ كوب و يترك جانباً و يسكب بقية الخليط في القالب و يترك جانبا.
يوضع في الخلاط الجبن و يخفق حتى يصبح ناعم ثم يضاف السكر و الفانيلا و البيض و يخفق ثم يسكب على خليط البراونيز في القالب ثم يأخذ بالملعقه من خليط البراونيز المعزول و يوضع على خليط الجبن بشكل بقع ثم يحرك بعود او سكين على شكل تموجات ثم يخبز لمدة 25-30 دقيه او حتى ينضج و يتحمر من الاطراف ثم يترك ليبرد في حرارة الغرفه ثم يغلف و يدخل الثلاجه و ثم يقطع.
New look cheese cake
من اختراعي
Image2948
استخدمت هاي القالب
Image2956
الطريقه:
Image2944
نطحن بسكويت شاي و نعجنه مع قيمر و حليب محلى و تقسمه إذا حابين تضيفون لون و بعدين نرص طبقه من العجينه على اطراف القالب .
Image2946
بعدين حطيت باي فيلينغ في القالب (نسيت ماصورت هاي الخطوة)
و بعدين نسوي كريمه شيز كيك الطريقه موجوده في ملف حلوياتي الاول (ميني شيز كيك)
و نصب على الباي فيلينغ و اندخل القالب الثلاجه لين يجمد و يتماسك تماما و ثم نغطي السطح بطبقه من عجينه البسكويت و يرجع القالب الثلاجه الاحسن يتم في الثلاجه ليله كامله بعدين يقلب .
Image2954
من داخل (الصوره مو راضيه تتعدل)ميلو ارقبتكم شويه:laugh2:
Image2961
كرات الكيك الورديه
Image2834
Image2820
نسوي كيك جاهز بالفراوله او نسوي كيكه و نلونها بلون الوردي و بعدين تفتت و تعجن بقيمر و حليب محلى او كريمه بيتي كروكر و تكور
Image2822
بعدين تغمس في شوكلاته بيضاء ذايبه و تزيين بسكر وردي
حلى سينبون بورق سمبوسه
Image3171
الطريقه المعروفه اهوه انه الورق السمبوسه ينقلي بس هالمره شويته في الفرن
Image3174
يقطع ورق سمبوسه نصين و نطوى كل شريحه تلصق بطحين و ماء و تصف في صينيه و تدخل الفرن من تحت و فوق لمده دقائق لانه بسرعه يستوي و يتحمر و بعدين نخلط سكر ناعم و دارسين و نرش على الورق من الجهتين بعد مانطلعه من الفرن و بعدين تصفه في الطبق التقديم و بعدين نخلط كيري و حليب محلى الاحسن تكون الخلطه ثقيله شوي و نوزعه عليه و يزيين بالهرشي و توفي .
ادري طولت عليكم بس اتمنى ملفي الثاني عجبكم
و دعولي الله يسهل علي دراستي فالجامعة و اتخرج
و اي استفسار آنه في الخدمه :27:
من داخل (الصوره مو راضيه تتعدل)ميلو ارقبتكم شويه:laugh2:
Image2961
كرات الكيك الورديه
Image2834
Image2820
نسوي كيك جاهز بالفراوله او نسوي كيكه و نلونها بلون الوردي و بعدين تفتت و تعجن بقيمر و حليب محلى او كريمه بيتي كروكر و تكور
Image2822
بعدين تغمس في شوكلاته بيضاء ذايبه و تزيين بسكر وردي
حلى سينبون بورق سمبوسه
Image3171
الطريقه المعروفه اهوه انه الورق السمبوسه ينقلي بس هالمره شويته في الفرن
Image3174
يقطع ورق سمبوسه نصين و نطوى كل شريحه تلصق بطحين و ماء و تصف في صينيه و تدخل الفرن من تحت و فوق لمده دقائق لانه بسرعه يستوي و يتحمر و بعدين نخلط سكر ناعم و دارسين و نرش على الورق من الجهتين بعد مانطلعه من الفرن و بعدين تصفه في الطبق التقديم و بعدين نخلط كيري و حليب محلى الاحسن تكون الخلطه ثقيله شوي و نوزعه عليه و يزيين بالهرشي و توفي .
ادري طولت عليكم بس اتمنى ملفي الثاني عجبكم
و دعولي الله يسهل علي دراستي فالجامعة و اتخرج
و اي استفسار آنه في الخدمه :27:
الصفحة الأخيرة
Image3139
عيد الثاني
Image3109
راح ابتدي من الوسط
Image3106
حلى نوتيلا بالبندق ( اخذ الطريقه من المبدعه شذى بس اهيه استخدمت جوز بيقان و استبدلته بالبندق لانه ماحصلت جوز البيقان)
Image3097
نذوب شوكلاته استخدمت جالكسي و شوكلاته خام و ندهن قالب سيليكون الاحسن يكون شكل القالب دوائر صغار و بعدين تحط شوي بندق مجروش و ندخل القالب الفريزر لين يجمد
Image3098
و بعدين نحشيه بالنوتيلا (استخدمت نوع ثاني نفس طعم نوتيلا لانه نوتيلا مقاطعه) و الاحسن يكون النوتيلا ذايب و بعدين نزينه بالبندق
و ندخل الفريزر او الثلاجه لين يجمد تماما و بعدين تطلعه من القالب
حلى الاصداف (طريقه المبدعه شذى)
((ما حطيت بيكنغ بودر))
المقادير :
1 أصبع زبده
1 بيضه
1/2ك سكر ناعم
1 1/4 ك طحين
1/2 م ص بيكنغ بودر ( بس الاحسن ما تحطون لانه انتفخ في الوسط و اضطريت اطلع الصينيه من الفرن قبل ما يستوي و اضغط عليه )
الحشوة :
8 حبات كيري
1/4 علبه حليب محلى
مالتيزرز
الطريقه:
يخلط في الخلاط الزبده و البيض و السكر ثم يضاف الطحين و يعجن ثم يكور و يوضع في قالب ميني كب كيك و يضغط من الوسط حتى تأخذ العجينه شكل القالب و يغز في القاع بالشوكه حتى لا ينتفخ و يدخل الفرن حتى يتحمر و بعد النضوج يترك ليبرد ثم يخلط الكيري و الحليب المحلى و يحشى التارت و يزين بالمالتيزرز