29-11-1432 هـ, 12:51 صباحاً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جايبه طريقة المنتو الحجازي

المقادير مع الطريقه وبالصور

بسم الله نبدأ

ماشاء الله تبارك الله

اولا ::نجهز الحشوه

ناخذ كميه من البصل ثلاث حباات من البصل او حبتين كبار
ونقطعه مربعات صغيره


وناخذ حبه صغيره فلفل رومي >>هذه اضافتي المميزه تعطي طعم جنان ويمكنك الاستغناء عنها
ونقطع الفلفل مربعات صغيره
ونضيفه للبصل



ناخذ كميه من اللحم ويكون طازج افضل <<انا استخدمت لحم مفروم جمل طبعا طازج ويمكنك استخدام لحم غنم
ويعطي نفس النتيجه





نضيف اللحم الى البصل والفلفل



ثم نضيف البهارات حسب الرغبه
اضفت فلفل اسود وكمون وكزبره وبهاارات حاره +++الملح



ونخلط اللحم مع البصل والبهارات وبكذا تكون الحشوه جاهزه




ثانيا: نجهز العجينه

مقاديرها 2 كوب دقيق ابيض <<استخدمت الدقيق الكويتي
ربع كوب زيت + رشة ملح +ماء للعجن
نعجنها مع بعض حتى تعطينا عجينه متماسكه ونتركها ترتاح ربع ساعه



نجهز طاولة العمل





نفرد العجينه ونقطعها بالقطاعه



29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً
---------------------------------------------------
ناخذ ملعقه من الحشو ونضعها بوسط العجينه





ثم نقفل العجينه بداية من الطرف بطريقة الزم والصور توضح الطريقه



اذا ماعرفت كيف تقفلين العجينه مضبوط حاولي ترفعين اطراف العجينه اذا جيت تقفلين على الحشو فيها
ومعك معك راح تضبط ان شاء الله





نكمل باقي العجينه بنفس الطريقه





نجيب قدر المنتو
طبعا انا بالرياض مالقيت قدر المنتو بمحلات الاواني فا خذت قدر البخار هو نفس قدر المنتو بس طبقة واحده






ناخذ القدر ونضع فيه للنصف ماء وشوية زيت وملح
ونضيف اي نوع من البهار الحب <<اضفت حبات من الهيل والقرنفل وقطعة ليمون وحبه فلفل حار



ونضع الطبقه الثانيه من القدر وندهنها بالزيت قبل وضع حبات المنتو بداخله حتى لا تلتصق حبات المنتو بالقدر




يتبع
29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً
نرص حبات المنتو بالقدر ونغطي عليه ونضعه على نار عاليه لمدة 20 دقيقه حتى ينضج




وتقدرين تفرزنين الباقي من المنتو
وتستعملينه وقت الحاجه ويطلع نفس الطازج
هذا الباقي على الفريزر على طول




وهذه صورة المنتو بعد ما خلص

اضفت عليه صوص الطماطم المطحونه مع الفلفل الحار







وهنا مع العشا قدمت معاه مصقع باذنجان وملوخيه وعصير شمام طازج














ياررررب اعجبكم
وان شاء الله اشوف تطبيقاتكم


دعواتكم
29-11-1432 هـ, 12:55 صباحاً
انتظر يكمل الموضوع ,,,,مشكوره مقدما....(:
فوضت امري لله
29-11-1432 هـ, 12:57 صباحاً
شهيتينا

مرة شكله حلو

يعطيك العافية
29-11-1432 هـ, 12:58 صباحاً
يم يمي اموت فيه
يسلمووو
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
29-11-1432 هـ, 01:07 صباحاً



ارحميني ,,,,,,,,,,,,,,,,,,جمعتي كل اللي احبه بسفره وحده وااااااااااااااااااااو يم يم يمي ............

مررره شغلك مرتب واكيد تم حفظ الموضوع للأستفاده,,, بالنسبه للمنتو مره عملت بعجينة السبرينغ رول الجاهز وكل شيئ تمام بس مامسحت بالزيت وفي النهايه لصق في مكانه وتقطع علي خخخخخخ ماأدري وين عقلي ؟؟؟تعرفي برمضان صايمه وملخبطه.........

وعصير الشمام لحاله حكايه ,,,,,,, مدمنين عليه كلنا في البيت......

وكمان فكرة التفريز حلوه نبهتيني عليها.....

المهم الله يسعدك ويوفقك..........
[اللهم ياحي ياقيوم اسألك باأسمائك وصفاتك العلى ان تشفي أختي وتجزي امي عن صبرها خيرا وترزقني واهلي
29-11-1432 هـ, 01:10 صباحاً
تسلم ايدك
روووووووووعه
29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً
ماشاء الله

يعطيك العافية على الطبخه اللذيده
تسلم الايادي
29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً
ماشاءالله شكله روووووعه تسلم الانامل ,,,,,
فوضت امري لله


الساعة الآن 07:18 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015