أخبار حواء:
«    »

                    

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-11-1432 هـ, 12:51 صباحاً   #1
★.•بـζـر الود★.•

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 18-06-1432 هـ
المشاركات: 303


طريقة المنتو الحجازي بالصور خطوه خطوه من يدين بحر الود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





اليوم جايبه طريقة المنتو الحجازي



المقادير مع الطريقه وبالصور



بسم الله نبدأ



ماشاء الله تبارك الله



اولا ::نجهز الحشوه



ناخذ كميه من البصل ثلاث حباات من البصل او حبتين كبار

ونقطعه مربعات صغيره





وناخذ حبه صغيره فلفل رومي >>هذه اضافتي المميزه تعطي طعم جنان ويمكنك الاستغناء عنها

ونقطع الفلفل مربعات صغيره

ونضيفه للبصل







ناخذ كميه من اللحم ويكون طازج افضل <<انا استخدمت لحم مفروم جمل طبعا طازج ويمكنك استخدام لحم غنم

ويعطي نفس النتيجه











نضيف اللحم الى البصل والفلفل







ثم نضيف البهارات حسب الرغبه

اضفت فلفل اسود وكمون وكزبره وبهاارات حاره +++الملح







ونخلط اللحم مع البصل والبهارات وبكذا تكون الحشوه جاهزه









ثانيا: نجهز العجينه



مقاديرها 2 كوب دقيق ابيض <<استخدمت الدقيق الكويتي

ربع كوب زيت + رشة ملح +ماء للعجن

نعجنها مع بعض حتى تعطينا عجينه متماسكه ونتركها ترتاح ربع ساعه







نجهز طاولة العمل











نفرد العجينه ونقطعها بالقطاعه









★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً   #2
★.•بـζـر الود★.•

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 18-06-1432 هـ
المشاركات: 303


---------------------------------------------------

ناخذ ملعقه من الحشو ونضعها بوسط العجينه











ثم نقفل العجينه بداية من الطرف بطريقة الزم والصور توضح الطريقه







اذا ماعرفت كيف تقفلين العجينه مضبوط حاولي ترفعين اطراف العجينه اذا جيت تقفلين على الحشو فيها

ومعك معك راح تضبط ان شاء الله











نكمل باقي العجينه بنفس الطريقه











نجيب قدر المنتو

طبعا انا بالرياض مالقيت قدر المنتو بمحلات الاواني فا خذت قدر البخار هو نفس قدر المنتو بس طبقة واحده













ناخذ القدر ونضع فيه للنصف ماء وشوية زيت وملح

ونضيف اي نوع من البهار الحب <<اضفت حبات من الهيل والقرنفل وقطعة ليمون وحبه فلفل حار







ونضع الطبقه الثانيه من القدر وندهنها بالزيت قبل وضع حبات المنتو بداخله حتى لا تلتصق حبات المنتو بالقدر









يتبع


★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً   #3
★.•بـζـر الود★.•

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 18-06-1432 هـ
المشاركات: 303


نرص حبات المنتو بالقدر ونغطي عليه ونضعه على نار عاليه لمدة 20 دقيقه حتى ينضج









وتقدرين تفرزنين الباقي من المنتو

وتستعملينه وقت الحاجه ويطلع نفس الطازج

هذا الباقي على الفريزر على طول









وهذه صورة المنتو بعد ما خلص



اضفت عليه صوص الطماطم المطحونه مع الفلفل الحار















وهنا مع العشا قدمت معاه مصقع باذنجان وملوخيه وعصير شمام طازج





























ياررررب اعجبكم

وان شاء الله اشوف تطبيقاتكم





دعواتكم


★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 12:55 صباحاً   #4
م ه الشرقيه

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية م ه الشرقيه
 
تاريخ التسجيل: 28-02-1431 هـ
المشاركات: 12,002


انتظر يكمل الموضوع ,,,,مشكوره مقدما....(:


فوضت امري لله
م ه الشرقيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 12:57 صباحاً   #5
صانعة الحرية

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 27-11-1432 هـ
المشاركات: 19


شهيتينا



مرة شكله حلو



يعطيك العافية


صانعة الحرية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 12:58 صباحاً   #6
نعـومة ورد

محررة فضية
 
الصورة الرمزية نعـومة ورد
 
تاريخ التسجيل: 06-11-1432 هـ
المشاركات: 3,788


يم يمي اموت فيه

يسلمووو


اللهم صل وسلم على نبينا محمد
الحمدلله وسبحان الله ولا اله الا الله والله اكبر
نعـومة ورد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 01:07 صباحاً   #7
مزون مكه

محررة
 
الصورة الرمزية مزون مكه
 
تاريخ التسجيل: 28-12-1429 هـ
المشاركات: 1,463








ارحميني ,,,,,,,,,,,,,,,,,,جمعتي كل اللي احبه بسفره وحده وااااااااااااااااااااو يم يم يمي ............



مررره شغلك مرتب واكيد تم حفظ الموضوع للأستفاده,,, بالنسبه للمنتو مره عملت بعجينة السبرينغ رول الجاهز وكل شيئ تمام بس مامسحت بالزيت وفي النهايه لصق في مكانه وتقطع علي خخخخخخ ماأدري وين عقلي ؟؟؟تعرفي برمضان صايمه وملخبطه.........



وعصير الشمام لحاله حكايه ,,,,,,, مدمنين عليه كلنا في البيت......



وكمان فكرة التفريز حلوه نبهتيني عليها.....



المهم الله يسعدك ويوفقك..........



[اللهم ياحي ياقيوم اسألك باأسمائك وصفاتك العلى ان تشفي أختي وتجزي امي عن صبرها خيرا وترزقني واهلي
مزون مكه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 01:10 صباحاً   #8
شمعة وردية

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية شمعة وردية
 
تاريخ التسجيل: 22-03-1431 هـ
المشاركات: 2,220


تسلم ايدك

روووووووووعه


شمعة وردية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً   #9
منى s

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 20-08-1432 هـ
المشاركات: 167


ماشاء الله



يعطيك العافية على الطبخه اللذيده

تسلم الايادي


منى s غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً   #10
م ه الشرقيه

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية م ه الشرقيه
 
تاريخ التسجيل: 28-02-1431 هـ
المشاركات: 12,002


ماشاءالله شكله روووووعه تسلم الانامل ,,,,,


م ه الشرقيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد








تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:48 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter