السعودية - الخبر
معلمةلغةعربيةوقرآن
معلمة لغة عربية لجميع المراحل وتحفيظ القرآن الكريم
              

السعودية - الخبر
معلمةلغةعربيةوقرآن
معلمة لغة عربية لجميع المراحل وتحفيظ القرآن الكريم
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-11-1432 هـ, 12:51 صباحاً   #1
★.•بـζـر الود★.•

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 18-06-1432 هـ
المشاركات: 303


طريقة المنتو الحجازي بالصور خطوه خطوه من يدين بحر الود

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جايبه طريقة المنتو الحجازي

المقادير مع الطريقه وبالصور

بسم الله نبدأ

ماشاء الله تبارك الله

اولا ::نجهز الحشوه

ناخذ كميه من البصل ثلاث حباات من البصل او حبتين كبار
ونقطعه مربعات صغيره


وناخذ حبه صغيره فلفل رومي >>هذه اضافتي المميزه تعطي طعم جنان ويمكنك الاستغناء عنها
ونقطع الفلفل مربعات صغيره
ونضيفه للبصل



ناخذ كميه من اللحم ويكون طازج افضل <<انا استخدمت لحم مفروم جمل طبعا طازج ويمكنك استخدام لحم غنم
ويعطي نفس النتيجه





نضيف اللحم الى البصل والفلفل



ثم نضيف البهارات حسب الرغبه
اضفت فلفل اسود وكمون وكزبره وبهاارات حاره +++الملح



ونخلط اللحم مع البصل والبهارات وبكذا تكون الحشوه جاهزه




ثانيا: نجهز العجينه

مقاديرها 2 كوب دقيق ابيض <<استخدمت الدقيق الكويتي
ربع كوب زيت + رشة ملح +ماء للعجن
نعجنها مع بعض حتى تعطينا عجينه متماسكه ونتركها ترتاح ربع ساعه



نجهز طاولة العمل





نفرد العجينه ونقطعها بالقطاعه





★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً
#2
---------------------------------------------------
ناخذ ملعقه من الحشو ونضعها بوسط العجينه





ثم نقفل العجينه بداية من الطرف بطريقة الزم والصور توضح الطريقه



اذا ماعرفت كيف تقفلين العجينه مضبوط حاولي ترفعين اطراف العجينه اذا جيت تقفلين على الحشو فيها
ومعك معك راح تضبط ان شاء الله





نكمل باقي العجينه بنفس الطريقه





نجيب قدر المنتو
طبعا انا بالرياض مالقيت قدر المنتو بمحلات الاواني فا خذت قدر البخار هو نفس قدر المنتو بس طبقة واحده






ناخذ القدر ونضع فيه للنصف ماء وشوية زيت وملح
ونضيف اي نوع من البهار الحب <<اضفت حبات من الهيل والقرنفل وقطعة ليمون وحبه فلفل حار



ونضع الطبقه الثانيه من القدر وندهنها بالزيت قبل وضع حبات المنتو بداخله حتى لا تلتصق حبات المنتو بالقدر




يتبع


رد مع اقتباس
★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 12:52 صباحاً
#3
نرص حبات المنتو بالقدر ونغطي عليه ونضعه على نار عاليه لمدة 20 دقيقه حتى ينضج




وتقدرين تفرزنين الباقي من المنتو
وتستعملينه وقت الحاجه ويطلع نفس الطازج
هذا الباقي على الفريزر على طول




وهذه صورة المنتو بعد ما خلص

اضفت عليه صوص الطماطم المطحونه مع الفلفل الحار







وهنا مع العشا قدمت معاه مصقع باذنجان وملوخيه وعصير شمام طازج














ياررررب اعجبكم
وان شاء الله اشوف تطبيقاتكم


دعواتكم


رد مع اقتباس
★.•بـζـر الود★.• غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 12:55 صباحاً
#4
انتظر يكمل الموضوع ,,,,مشكوره مقدما....(:


توقيع

فوضت امري لله
رد مع اقتباس
م ه الشرقيه غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 12:57 صباحاً
#5
شهيتينا

مرة شكله حلو

يعطيك العافية


توقيع


رد مع اقتباس
صانعة الحرية غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 12:58 صباحاً
#6
يم يمي اموت فيه
يسلمووو


توقيع

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس
نعـومة ورد غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 01:07 صباحاً
#7



ارحميني ,,,,,,,,,,,,,,,,,,جمعتي كل اللي احبه بسفره وحده وااااااااااااااااااااو يم يم يمي ............

مررره شغلك مرتب واكيد تم حفظ الموضوع للأستفاده,,, بالنسبه للمنتو مره عملت بعجينة السبرينغ رول الجاهز وكل شيئ تمام بس مامسحت بالزيت وفي النهايه لصق في مكانه وتقطع علي خخخخخخ ماأدري وين عقلي ؟؟؟تعرفي برمضان صايمه وملخبطه.........

وعصير الشمام لحاله حكايه ,,,,,,, مدمنين عليه كلنا في البيت......

وكمان فكرة التفريز حلوه نبهتيني عليها.....

المهم الله يسعدك ويوفقك..........


توقيع

[اللهم ياحي ياقيوم اسألك باأسمائك وصفاتك العلى ان تشفي أختي وتجزي امي عن صبرها خيرا وترزقني واهلي
رد مع اقتباس
مزون مكه غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 01:10 صباحاً
#8
تسلم ايدك
روووووووووعه


توقيع


رد مع اقتباس
شمعة وردية غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً
#9
ماشاء الله

يعطيك العافية على الطبخه اللذيده
تسلم الايادي


رد مع اقتباس
منى s غير متواجد حالياً  



29-11-1432 هـ, 01:13 صباحاً
#10
ماشاءالله شكله روووووعه تسلم الانامل ,,,,,


رد مع اقتباس
م ه الشرقيه غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:13 .