السعودية - الرياض
حجامة النساء بالرياض
الأخصائية ندى محمد للحجامة,إبر صينية,حقن سم نحل (زيارات منزلية)
              

السعودية - الرياض
حجامة النساء بالرياض
الأخصائية ندى محمد للحجامة,إبر صينية,حقن سم نحل (زيارات منزلية)
موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-11-1432 هـ, 04:13 صباحاً   #1
سِوَآرْ الَيآسمْين

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية سِوَآرْ الَيآسمْين
 
تاريخ التسجيل: 04-11-1432 هـ
المشاركات: 321


طريقة عمل الفرموزة الحجازيه بالصور





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742










طريقة عمل الفرموزة الحجازيه بالصور

[center]الفرموزة



من الأكلات الحجازية



المقادير :



كأسان دقيق



بيضة



نصف ملعقة كبيرة خميرة بيرة السريعة



ربع كأس زيت



ملعقة صغيرة ملح



كأس إلا ثلث ماء



للحشو :



لحشو الفرموزة نوعان من الحشو



الأول: لحم مفروم ، بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم



طماطم واحدة متوسطة مفرومة



ملعقة صغيرة ملح






فلفل رومي واحدة مفرومة



فلفلة أخضرحارة مفرومة ناعم



نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


للسطح : بيضة لدهن السطح ، سمسم ، حبة سوداء



نوع الحشو الثاني :



لحم دجاج ناضج من غير عظم مقطع الى اصابع طولية



بازيلا ، جزر مبشور ، فلفل رومي ، بصل مبشور، فاصوليا مقطعة لشرائح طولية رفيعة ، فلفل اسود ، كمون



ملح ، مكعب ماجي



طريقة الحشو الأول :تُخلط المقادير مع بعضها



طريقة الحشو الثاني : تُحمر البصلة بقليل من الزيت ثم تُضاف الفاصوليا الى ان تذبل ثم تُضاف بقية المقادير
طريقة عمل الفرموزة:



* يُخلط الدقيق والملح ثم يضاف الزيت والبيضة
*تُخلط الخميرة بالماء الى ان تتضاعف حجمها



* تُضاف الخميرة ويعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة



* تُقطع العجين الى قطع صغيرة وتُكور وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة






* تُفرد باليد على شكل أقراص دائرية



* تُحشى بإحدى الحشوات التي ذكرناها وطريقة الحشو واضحة بالصورة



* تُصف في صينية مدهونة مُتباعدة



* تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا



* تترك لتخمر لمدة عشر دقائق



* تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط لمدة 10 دقائق


الطريقة بالصور :





تُخلط مقادير العجينة وتعجن الى ان تتكون عجينة لينة










تُكور الى كويرات متوسطة الحجم



حشو اللحم




ُُُُتُفرد الكور وتُحشى على شكل طولي في وسط العجينة كما هو موضح


تُطبق الجهتين على الحشو





تُثنى من الطراف كما هو موضح






تُصف في صينية مدهونة متباعدة وتدهن بالبيض وترش بالسمسم والحبة السوداء





تُخبز في فرن ساخن على الرف الأوسط الى ان تتحمر


الشكل النهائي للفرموزة



م ن ق و ل



سِوَآرْ الَيآسمْين غير متواجد حالياً إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




12-11-1432 هـ, 06:37 صباحاً
#2
ماشالله تبارك الله تسلم يدينك


توقيع

ولأن الله يكمن في قلبي ,
سيطيب كُل مؤلم يوماً ما ويمُوت كُل وجع أفسد عليّ أيامي ,
ولأن الله معي كُل شيء سيكون بخير .



روسلين غير متواجد حالياً  



موضوع مغلق

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:41 .