السلام عليكم ..
هدا اول موضوع انزلوا بعالم حواء وحبيت يكون عن شيء معروفين فيه اهل الحجاز المكاويه بالتحديد ..
القهوة الحلوه ـ او القهوه الحجازيه ـ او قهوة اللوز .. >> كثيره الاسماء بس الطعم وااحد ..
معروفه عند اهل الحجاز يسوونها في المناسبات مثل الولاده ولا النجاح ولا دخول السنه الجديده او الصيفيه وحماس الاجازه وكدا يعني .. لان يبغالها فضاوه وبال طويل ..
راح انزل الطريقه والصور والمقادير ..
المقادير علبه حليب وسط مو الصغيره مره اللي اكبر شوي من الصغيره ..
ثلاث ارباعها + ربع كيلو دقيق الرز او اقل من الربع + 6 او 7 ملاعق نشا + سكر حسب الرغبه + هيل + مويه ورد + لوز ..
نسق اللوز هنا
نقشر اللوز ونجرش مو نطحنه ويروح مع الطبخ يختفي ..
نجهز قدر كبير ونحط فيه مويه مغليييه اكثر من نصف القدر ونولع عليه النار ونتركه ..
في قدر ثاني نحط الحليب مثل ما قلت ثلاث ارباع العلبببه ونزيد كمان ونحطله شويه مووويه اللي بس يحرك الحليب بيكون ثقييييييل بس عااادي ونروح للقدر ونحط مصفى ونضيف الحليب على المويه ونراااعي اننا نصفيييه عشان لا يصير فيه كتل ..
وبنفس الطريقه نحط دقيق الرز وشووي مويه اللي يحركه ونضيفه للحليب بالمصفى ولاااااازم تحريك مستمر لازم احد يساعدك عشان لا يكتتتل ..
وبعدها واخر شيء النشا شوي مويه ونحركه ونضيفه للحليب والدقيق بالقدر .. وبسسسسس نجلللس نحرك ..
وأهمممممممم شييييييييييييء واهم اهم اهم شيء لا تحركين قاااعده القدر بالملعقه عشان الحليب مع كثر الطبخ بينحرق بقااعده القدر هو والنشا ولا حركتيه بيصير طعم الحرق لان الحليب حساس ..
ونضيف بعد كذا السكر حطي وذووقي لييييما يركز عندك ويصير تمام التمام ..
وحطي اللوز وحركيييه اهممم شيء التحرييييك المستمممرر ..
ونحط الهييييل حبيييييييب قلبي .. ونتركه يطبببببخ ويطبببببخ لمدة ساعه الا ربع او انت ذوقي لين تحسين طعم الدقيق والنشا استوى .. واهم نقطه النار تكون هااااديه لا ترفعينها ابد ..
وقبل لا تطفين بخمس دقايق اضيفي حبيبي الثاني مويه الوررد وحركي شوي واطفي النااار ..
وهنا الشكل النهاائي للقهوه .. مررررره طعممممه ..
اتمنننننى تكون الطريقه واااضحه والصور جيدة ...
دمتم بخييير ..
جنونه المزيونه 19 @gnonh_almzyonh_19
محررة فضية
القهوة الحجااازية (( قهوه اللوز )) الطريقة بالخطوات المصوره ..
320
212K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
رووووووعه