شهوده22

شهوده22 @shhodh22

عضوة نشيطة

ـأبي طريقة عمل المخالالات

اطباق عالم حواء

لو سمحتوا عطوني طريقة عمل مخلل مشكل او اي مخلل مع التعريف با البهارات

المستخدمه فيها واي نوع من الزيوت وكم المده وتسلمون
5
972

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام علاء
ام علاء
ينقل من المقبلات لاطباق عالم حواء
spanishflower
spanishflower
اهلا حبيبتي
المخلل انواع و سوف اكتب لك كل نوع علي حده:
المخلل المشكل:
علي حسب ما تحبيين خيار جزر لفت بنجر بصل صغيير اعواد الكرنب فلفل (الجزر لابد ان ينقع في ماء مملح فتره قبل التخلييل)تغسل الخضروات و تقطع علي حسب رغبتك(انا اقطعها بقطاعه تجعل لها اشكال صغيره)و تضعيها في البرطمان و تضعي كميه ماء مملح زياده و خل وكمون و شطه و ممكن 2 فص ثوم و تضعيها في البرطمان الي ان تغطي المخلل و احكمي الغطاء و اتركيها 3 الي 4 ابام و بالهناء :)
الباقي في المداخله القادمه و شكراا :27:
spanishflower
spanishflower
بالنسبه الي مخلل الليمون
يسلق الليمون و تفضلي تغييري له الماء 3 مرات الي ان تزوقي طعم ماء السلق و لا يكون مر ثم مثل المخلل السابق
و شكرااا :27:
spanishflower
spanishflower
انا اسفه يا اختي علي عدم كتابتي جميع الانواع مره واحده الا اني اكتب و ابنتي الصغري علي حجري(5 شهور :27: )
البادنجان
النوع المستخدم هنا هو البادنجان الطويل (بادنجان الحشو)يسلق البادنجان و تحضر الخلطه و هي :فلفل حار اخضر و احمر و ثوم و ملح و فلفل و كمون و شطه و خل
عندما يتم سلق البادنجان يشق بالطول مع المحافظه علي الشكل و تحشي الخلطه فيه و تضعيه في علبه مع رصه بالطول و جنب بعض و نضع ماء السلق عليه الي ان يغطيه و يحفظ في الثلاجه جاهز للاكل :27:
الفرفوشة
الفرفوشة
فيه مخلل مرة لذيذ ذقته عند وحدة.. وأعجبني
تقطعين كيلو كوسا مربعات صغيرة، وكيلو جزر مربعات صغيرة، وبازلاء مجمدة، شرائح الأمبا الحارة، تشوحينهم بزيت زيتون، ثم تحطين فوقهم وهم على النار عصرة برتقال، وعصرة ليمون، وبشر البرتقال، وملح وفلفل وبهار وكاري، تكونين داقة ثوم وتحطينه معهم، تجيبين برطمان كبير وتضغطين الخليط فيه وتصيبينه فوقه زيت زيتون حتى يتغطى، وثلاث فصوص ثوم، وتتركينه في مكان مظلم مدة يومين أو ثلاث.
مخلل الخيار
كيلو خيار مقطع شرائح طويلة، خل أسود، ثوم، ملح خشن، شوية زيت زيتون.
تضعين الخيار في برطمان بالطول، وتكونين خلطت الموية بالملح والخل الأسود وتغطين الخيار فيه، ثم تضعين فصوص الثوم وتقفلين البرطمان كويس.. وتخلينه بمكان مظلم مدة أربعة أيام.