الدولمة العراقية ملكة المطبخ العراقي بالخطوات المفصلة(حياكم الله)

أطباق رئيسية

السلام عليكم اخواتي
هذه طريقتنا في اعداد الدولمة العراقية
لذيذة وماينشبع منها
نبدأ بمقادير الحشوة
كاسين رز منقوع بشوية ماي ومصفى
كرفس مفروم
لحم مكعبات صغيرة والكمية حسب الرغبة
طماطم مقطعة ناعم
وحبة بصل كبيرة مفرومة


ونضيف عليها رشة بهارات
ملح
فلفل اسود
كمون
رشة سكر

ومن ثم نضيف ملعقتين كبار معجون طماطم

ومن ثم نضيف منقوع تمر الهند المصفى
نفرغ هالعلبة بكاس ماء ونصفيه من النوى ونضيفه للخلطة




نبدأ بتحضير الخضروات اللي حنحشيها وهي
بصل
سلق
وطماطم
وفلفل
البصل بس تبرميه عالارض براحة يدك وتضربيه عالارض ضربات خفيفة يسهل عليك فصل طبقاته

ومن ثم ندهن قاعدة قدر ونحط بالقاعدة لحم بالاضلاع ونبدأ نحشي البصل بالاول

والسلق والفلفل


يتبع ................
251
45K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مريم ريحانة بغداد
والطماطم

وما تبقى من السلق تحطيه عالوجه

تحطي عليه ثقل او طبق وعليه ثقل حتى يرص المكونات

ومن ثم تتركيه عالنار نصف ساعة وبعدها تضيفين الصلصة شبه الخلطة الاولى منقوع تمر الهند مع رشة ملح وبهار

وتتركيه عالنار المتوسطة ساعة ونصف الى ساعتين لحد ما يتشرب الصلصة تماما ورائحته تفوح بالمكان

وتقلبيه في صينية كبيرة وبعدها تحوليه الى طبق التقديم





جربوها وحتدمنو عليه

دمتم بحفظ الله
ساره الحاره
ساره الحاره
الله يعطيك العافيه
~أواخر الشتاء~
تسلم يدك
عشق الشوكولاته
تسلم يدك حبيبتي
الوردة الجارحة
تسلم يدينك,,,,,,

بس التمر الهندي منقوع الكيس تحطينه كله مع الحشوة والا تخلين بعضه وينحط مع الشربه اللي تسقين منها المحشي بعدين ؟؟؟

يعني الكيس الواحد يكفي لأثنينهم الحشوة والشربه ؟؟؟
والا نجيب كيس ثاني نسقي منه الطبخة ؟؟؟؟

وشكرا لك ريحانة فعلا أنتي,,,,,ما تجيبين الا الطيب,,,,,