بسم الله الرحمن الرحيم
مدخل...
يا شهر رمضان ترفق
دموع المحبين تدفق
قلوبهم من الم الفراق تشقق
حياكم الله على فطورنا
والصور بتحكي
والمقادير بالنهايه
IMG_3085
IMG_3085
IMG_3091
IMG_3083
IMG_3063
IMG_3071
IMG_3073
IMG_3062
فضلاً لا احد يرد لحد ما اكمل
*لمـــــــى* @lm_23
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
*لمـــــــى* :هنا سيدة الاطباق الرمضانية من يدين اختي الله يسلمها IMG_3067 وهنا شوربه الشوفان من يدين امي ربي يحفظها IMG_3108 هنا فطاير الشوايه IMG_3065 وهنا كبه التوست لذيذة IMG_3075 وهنا السمبوسه IMG_3068 وهنا ميني كريم كارميل بالتوفي IMG_3092 IMG_3095 ايس كريم IMG_3082 IMG_3078هنا سيدة الاطباق الرمضانية من يدين اختي الله يسلمها IMG_3067 وهنا شوربه الشوفان من يدين امي...
بيتزا
IMG_3079
سوفليه
IMG_3077
هنا جاتوه التمر
IMG_3102
IMG_3105
اما عن المقادير
السمبوسه والشوربه واللقيمات هذي مشهوره واتوقع عند الاغلبيه
البيتزا وفطاير الشوايه
عجينه فطاير
كاسين دقيق 3 ملاعق حليب ربع كاس زيت قليل من السكر والملح ملعقه خميره وملعقه بكنق بودر وكاس ماء
تعجن وتخمر لمده نص ساعه تشكل دوائر صغيره شي للبيتزا وشي بداخل الشوايه
حشوه البيتزا
بصل مفروم يحمس ويوضع ليه الطماط المفروم وملعقه كاتشب وقليل من الاورجيانو ((الزعتر البري))
تحمس جيدا يوضع عليها الفلفل البارد والقليل من الملح
توضع عالى العجينه وفوقها الزيتون والجبن
ثم تخبز
حشوه فطاير الشوايه
دجاج مفروم وبقدونس مفروم بيضه ملح بهارات تخلط وتوضع عالصاج
تفتح الفطاير وحطيت بداخلها مسحة مايونيز وجبن سايل وشريحة طماط وخيار وخس والدجاج
وبالعافيه
كبه التوست
توست مفروم يعجن ب القليل من الحليب تكور وتحشى اي حشوه تحبينها
انا حطيت حشوه كودو مع جزر مبشور
كورتها وقليتها
من دون بقسماط ولا بيض
وبالعافيه
السوفليه
6 جالكسي مذوبه بحمام مائي مضاف لها ملعقه كبيره شوكولاته بوردة
5 بيضات مفصول الصفار عن البياض
يخلط الصفار مع الجالسي
يخفق البياض حتى يصبح مرنق رغووووه كثييييفه
يسكب البياض على الخليط ويخلط بالملعقه برقه توضع في قوالب مدهونه بزبده ومرشوش عليها كاكاو بودره
تدخل فرن حامي لمده ربع ساعه او اقل
وبالعافيه
الكريم كارميل
جاهز مثل ماهو مكتوب عالكرتونه
حطيته في قوالب التارت الحجم الصغير ولما جمدت قلبتها
زينتها ب صوص التوفي
جاتوه التمر
3 بيضات
ملعقه صغيره بكنق بودر
تمر معبوط نص كاس
علبه زبادي
دقيق تقريبا كاس لحد ماتكون اثقل من خليط الكيك بشوي
تخلط بالعجانه
تصب في القوالب
وعالفرن
بعد مانضجت
غطيتها بصوص التوفي
وحطيت ظرف دريم ويب جبنه واحدة كيري وفنجاماء بارد وخفقتها وحطيتها بكيس التزيين وفوق التوفي
بعدها 1وبت جالكسي صلحت فيه اشكال وجمدتها وغرستها فوق الدريم ويب
وبالعافيه
الايس كريم
بسكويت شاي
بسكويت اوريو
حسب حجم الصينيه بس يكون الاوريو اكثر من بسكويت الشاي
كسريهم وحطيهم بالصينيه وتكون مغلفه بجلاد
جهزي الخلطة
ظرف دريم ويب وعلبه حليب محلى مركز و4 جبن كيري اخلطيهم واسكبيها فوق البسكويت ودخليها الفريزر ست ساعات
بعد ماجمدت قلبتها وخططن عليها ثلاث انواع
توفي و جالكسي سادة مذوب وحليب محلى مركز مخلوط بكاكاو بودره
وبالعافيه
التوفي 3
الى 4 فناجل سكر على النار حتى يشقر وفوقه علبه قشطة وحركي بسرعه عشان مايتكتل لازم تكون القشطه بحراره الغرفه اذا كانت بارده بتتكتل
وبالعافيه
واخيرااااا تعبببببت
لاتنسوني من دعواتكم
مخرج....
بعد ايام ....
ستنطفئ المصابيح...
وتنفطع التراويح...
ونرجع الى العادة...
ونفارق شهر العبادة...
ويذهب أهل الاجتهاد باجر اجتهادهم في رمضان
أسأل الله ان لايختم لنا شهرنا هذا الا بذنب مغفور وسعي مشكور وعمل متقبل مبرور
وان يجعلنا ووالدينا وأحبتنا من عتقائة من النار
انه ولي ذلك والقادر عليه.
IMG_3079
سوفليه
IMG_3077
هنا جاتوه التمر
IMG_3102
IMG_3105
اما عن المقادير
السمبوسه والشوربه واللقيمات هذي مشهوره واتوقع عند الاغلبيه
البيتزا وفطاير الشوايه
عجينه فطاير
كاسين دقيق 3 ملاعق حليب ربع كاس زيت قليل من السكر والملح ملعقه خميره وملعقه بكنق بودر وكاس ماء
تعجن وتخمر لمده نص ساعه تشكل دوائر صغيره شي للبيتزا وشي بداخل الشوايه
حشوه البيتزا
بصل مفروم يحمس ويوضع ليه الطماط المفروم وملعقه كاتشب وقليل من الاورجيانو ((الزعتر البري))
تحمس جيدا يوضع عليها الفلفل البارد والقليل من الملح
توضع عالى العجينه وفوقها الزيتون والجبن
ثم تخبز
حشوه فطاير الشوايه
دجاج مفروم وبقدونس مفروم بيضه ملح بهارات تخلط وتوضع عالصاج
تفتح الفطاير وحطيت بداخلها مسحة مايونيز وجبن سايل وشريحة طماط وخيار وخس والدجاج
وبالعافيه
كبه التوست
توست مفروم يعجن ب القليل من الحليب تكور وتحشى اي حشوه تحبينها
انا حطيت حشوه كودو مع جزر مبشور
كورتها وقليتها
من دون بقسماط ولا بيض
وبالعافيه
السوفليه
6 جالكسي مذوبه بحمام مائي مضاف لها ملعقه كبيره شوكولاته بوردة
5 بيضات مفصول الصفار عن البياض
يخلط الصفار مع الجالسي
يخفق البياض حتى يصبح مرنق رغووووه كثييييفه
يسكب البياض على الخليط ويخلط بالملعقه برقه توضع في قوالب مدهونه بزبده ومرشوش عليها كاكاو بودره
تدخل فرن حامي لمده ربع ساعه او اقل
وبالعافيه
الكريم كارميل
جاهز مثل ماهو مكتوب عالكرتونه
حطيته في قوالب التارت الحجم الصغير ولما جمدت قلبتها
زينتها ب صوص التوفي
جاتوه التمر
3 بيضات
ملعقه صغيره بكنق بودر
تمر معبوط نص كاس
علبه زبادي
دقيق تقريبا كاس لحد ماتكون اثقل من خليط الكيك بشوي
تخلط بالعجانه
تصب في القوالب
وعالفرن
بعد مانضجت
غطيتها بصوص التوفي
وحطيت ظرف دريم ويب جبنه واحدة كيري وفنجاماء بارد وخفقتها وحطيتها بكيس التزيين وفوق التوفي
بعدها 1وبت جالكسي صلحت فيه اشكال وجمدتها وغرستها فوق الدريم ويب
وبالعافيه
الايس كريم
بسكويت شاي
بسكويت اوريو
حسب حجم الصينيه بس يكون الاوريو اكثر من بسكويت الشاي
كسريهم وحطيهم بالصينيه وتكون مغلفه بجلاد
جهزي الخلطة
ظرف دريم ويب وعلبه حليب محلى مركز و4 جبن كيري اخلطيهم واسكبيها فوق البسكويت ودخليها الفريزر ست ساعات
بعد ماجمدت قلبتها وخططن عليها ثلاث انواع
توفي و جالكسي سادة مذوب وحليب محلى مركز مخلوط بكاكاو بودره
وبالعافيه
التوفي 3
الى 4 فناجل سكر على النار حتى يشقر وفوقه علبه قشطة وحركي بسرعه عشان مايتكتل لازم تكون القشطه بحراره الغرفه اذا كانت بارده بتتكتل
وبالعافيه
واخيرااااا تعبببببت
لاتنسوني من دعواتكم
مخرج....
بعد ايام ....
ستنطفئ المصابيح...
وتنفطع التراويح...
ونرجع الى العادة...
ونفارق شهر العبادة...
ويذهب أهل الاجتهاد باجر اجتهادهم في رمضان
أسأل الله ان لايختم لنا شهرنا هذا الا بذنب مغفور وسعي مشكور وعمل متقبل مبرور
وان يجعلنا ووالدينا وأحبتنا من عتقائة من النار
انه ولي ذلك والقادر عليه.
الصفحة الأخيرة
IMG_3067
وهنا شوربه الشوفان من يدين امي ربي يحفظها
IMG_3108
هنا فطاير الشوايه
IMG_3065
وهنا كبه التوست لذيذة
IMG_3075
وهنا السمبوسه
IMG_3068
وهنا ميني كريم كارميل بالتوفي
IMG_3092
IMG_3095
ايس كريم
IMG_3082
IMG_3078