فطورنا غير... في شهر الخير... حياكم الله

اطباق عالم حواء

بسم الله الرحمن الرحيم


مدخل...


يا شهر رمضان ترفق

دموع المحبين تدفق

قلوبهم من الم الفراق تشقق




حياكم الله على فطورنا

والصور بتحكي

والمقادير بالنهايه

IMG_3085



IMG_3085


IMG_3091



IMG_3083


IMG_3063

IMG_3071


IMG_3073


IMG_3062



فضلاً لا احد يرد لحد ما اكمل
76
17K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

*لمـــــــى*
*لمـــــــى*
هنا سيدة الاطباق الرمضانية من يدين اختي الله يسلمها

IMG_3067

وهنا شوربه الشوفان من يدين امي ربي يحفظها

IMG_3108

هنا فطاير الشوايه

IMG_3065

وهنا كبه التوست لذيذة

IMG_3075



وهنا السمبوسه

IMG_3068


وهنا ميني كريم كارميل بالتوفي

IMG_3092

IMG_3095


ايس كريم

IMG_3082


IMG_3078
*لمـــــــى*
*لمـــــــى*
هنا سيدة الاطباق الرمضانية من يدين اختي الله يسلمها IMG_3067 وهنا شوربه الشوفان من يدين امي ربي يحفظها IMG_3108 هنا فطاير الشوايه IMG_3065 وهنا كبه التوست لذيذة IMG_3075 وهنا السمبوسه IMG_3068 وهنا ميني كريم كارميل بالتوفي IMG_3092 IMG_3095 ايس كريم IMG_3082 IMG_3078
هنا سيدة الاطباق الرمضانية من يدين اختي الله يسلمها IMG_3067 وهنا شوربه الشوفان من يدين امي...
بيتزا

IMG_3079

سوفليه
IMG_3077


هنا جاتوه التمر



IMG_3102

IMG_3105


اما عن المقادير

السمبوسه والشوربه واللقيمات هذي مشهوره واتوقع عند الاغلبيه

البيتزا وفطاير الشوايه

عجينه فطاير

كاسين دقيق 3 ملاعق حليب ربع كاس زيت قليل من السكر والملح ملعقه خميره وملعقه بكنق بودر وكاس ماء

تعجن وتخمر لمده نص ساعه تشكل دوائر صغيره شي للبيتزا وشي بداخل الشوايه



حشوه البيتزا

بصل مفروم يحمس ويوضع ليه الطماط المفروم وملعقه كاتشب وقليل من الاورجيانو ((الزعتر البري))
تحمس جيدا يوضع عليها الفلفل البارد والقليل من الملح
توضع عالى العجينه وفوقها الزيتون والجبن

ثم تخبز

حشوه فطاير الشوايه

دجاج مفروم وبقدونس مفروم بيضه ملح بهارات تخلط وتوضع عالصاج

تفتح الفطاير وحطيت بداخلها مسحة مايونيز وجبن سايل وشريحة طماط وخيار وخس والدجاج


وبالعافيه


كبه التوست
توست مفروم يعجن ب القليل من الحليب تكور وتحشى اي حشوه تحبينها

انا حطيت حشوه كودو مع جزر مبشور

كورتها وقليتها

من دون بقسماط ولا بيض

وبالعافيه


السوفليه

6 جالكسي مذوبه بحمام مائي مضاف لها ملعقه كبيره شوكولاته بوردة
5 بيضات مفصول الصفار عن البياض
يخلط الصفار مع الجالسي

يخفق البياض حتى يصبح مرنق رغووووه كثييييفه

يسكب البياض على الخليط ويخلط بالملعقه برقه توضع في قوالب مدهونه بزبده ومرشوش عليها كاكاو بودره

تدخل فرن حامي لمده ربع ساعه او اقل

وبالعافيه



الكريم كارميل

جاهز مثل ماهو مكتوب عالكرتونه
حطيته في قوالب التارت الحجم الصغير ولما جمدت قلبتها

زينتها ب صوص التوفي


جاتوه التمر

3 بيضات

ملعقه صغيره بكنق بودر

تمر معبوط نص كاس

علبه زبادي
دقيق تقريبا كاس لحد ماتكون اثقل من خليط الكيك بشوي
تخلط بالعجانه

تصب في القوالب

وعالفرن

بعد مانضجت

غطيتها بصوص التوفي

وحطيت ظرف دريم ويب جبنه واحدة كيري وفنجاماء بارد وخفقتها وحطيتها بكيس التزيين وفوق التوفي

بعدها 1وبت جالكسي صلحت فيه اشكال وجمدتها وغرستها فوق الدريم ويب

وبالعافيه


الايس كريم

بسكويت شاي

بسكويت اوريو

حسب حجم الصينيه بس يكون الاوريو اكثر من بسكويت الشاي

كسريهم وحطيهم بالصينيه وتكون مغلفه بجلاد

جهزي الخلطة
ظرف دريم ويب وعلبه حليب محلى مركز و4 جبن كيري اخلطيهم واسكبيها فوق البسكويت ودخليها الفريزر ست ساعات
بعد ماجمدت قلبتها وخططن عليها ثلاث انواع

توفي و جالكسي سادة مذوب وحليب محلى مركز مخلوط بكاكاو بودره




وبالعافيه


التوفي 3

الى 4 فناجل سكر على النار حتى يشقر وفوقه علبه قشطة وحركي بسرعه عشان مايتكتل لازم تكون القشطه بحراره الغرفه اذا كانت بارده بتتكتل

وبالعافيه



واخيرااااا تعبببببت


لاتنسوني من دعواتكم





مخرج....



بعد ايام ....



ستنطفئ المصابيح...



وتنفطع التراويح...



ونرجع الى العادة...



ونفارق شهر العبادة...



ويذهب أهل الاجتهاد باجر اجتهادهم في رمضان



أسأل الله ان لايختم لنا شهرنا هذا الا بذنب مغفور وسعي مشكور وعمل متقبل مبرور



وان يجعلنا ووالدينا وأحبتنا من عتقائة من النار



انه ولي ذلك والقادر عليه.
مسكنك روحي
مسكنك روحي
مافي صووور
*لمـــــــى*
*لمـــــــى*
وشكررررررررااااااا لكم
سان جدة
سان جدة
الله يحفظك يارب سفرة أكثر من رائعة تقبل الله صيامكم وقيامكم