طريقتي في حفظ الخضار لكل شهر

المنزل والديكور







كيف الحال .ان شاء الله تكونوا في اتم اولالصحه والعافيه وبلغنا رمضان واياكم جميعا وكل عام وانتم بخير مقدما.
هذا موضوع لي في هذا القسم طريقتي من كل شهر في حفظ الخضار







الباميه:

تقمع وتنظف وتوضع في مصفاه حتا يخرج منها الماء ثم توزع في اكياس وتوضع في الفريزر.

الفاصوليا:
تقطع وتغسل وتسلق في ماء وملح لدقيقتين ثم تغسل وتصفى وتترك حتى تبرد وتوزع في اكياس وعلى الفريزر .


الكوسا:
تقمع رؤسها وتمسح بمنشفه رطبه وتوزع في اكياس وتوضع في رفوف الثلاجه


الفلفل الرومي:

ينظف بمنشفه رطبه ويوزع في اكياس ويوضع كل لون على حدا .اذا كانت الكميه كبيره تقطع صغار وتفرز


النعناع:

ينقى وينقع في ماء مع قليل من الخل ثم يصفى وينشف في مناديل ورقيه ويحفظ في علب بلاستيك وكذلك الجرجير نفس الطريقه .

الملوخيه:
تقطف وتنقع في ماء وخل وتغسل جيدا ثم تصفى وتنشف وتفرم بالماكينه او بالسكين الخاص بفرم الملوخيه وتوزع في اكياس وعلى الفريزر .


وهنابعد الطبخ

الجنزبيل :
يقشر ويغسل جيدا ثم يبشر بالمبشره او المكينه ثم يوزع في اكياس صغيره على قدر الاستعمال ثم يحفظ في علب بلاستيك ويفرز

87
24K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام ميساء الحلوة








الفلفل الاحمر:
نغسل الفلفل بعداخراج رأسه ثم يغسل جيدا ثم يوضع على النار مع الماء لسلقه ثم يوضع في كأس الخلاط بعد ان يبرد ويصفى من الماء ويخلط وبالامكان اضافة قليل من الماء ليساعد على الخلط ويصيبح ناعما ويعاد الى القدر مره اخرى على نار هادئه بعد تغطية القدر جيدا نضيف له كمية من الزيت ويطفىء النار عليه بعد التأكد من خروج الماء منه ويترك ليبرد ثم يوزع في اكياس صغيره ويحفظ في علب بلاستيك اذا كانت الكمية كبيره اما اذا كانت صغيره الكميه فيحفظ في برطمان زجاج مع وضع الزيت من اعلى البرطمان ويوضع في الثلاجه.

























الخس:
ينظف وينقى وتقطع اطرافه ثم يوزع وعلى الثلاجه.
يحفظ في علب بلاستيك

الكزبره والبقدونس والرجله:
ينقو ويفرم جزء منه اذا كانت الكميه كبيره طبعا بعد التنظيف الجيد ويوزع في اكياس صغيره للمحاشي واليخنات هذا بالنسبه للكزبره والبقدونس
اما الرجله فتنظف وتقطع سيقانها وتفرم اوراقها ثم تنقع في ماء وخل وتغسل جيدا من الاتربه لانها تحتوي كميه كبيره من الاتربه ثم تصفى حتى يجف مائها ثم توزع في اكياس وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال .

وفي الختام اضع لكم هذي الصورتين للتغيير فقط










والى اللقاء في موضوع جديد ان شاء الله مع تمنياتي بالاستفاده استودعكم في حفظ الله
{اختكم ام ميساء الحلوة}
عاشقة الود33
عاشقة الود33
ماشاء الله عليك الله يسعدك دائما اتعب مع الخضار بس والطماط
ام ميساء الحلوة
معليش وأعتذر عن اللخبطه بس ان النت يقطع كل شوي واعيد التحميل
ام ميساء الحلوة
ماشاء الله عليك الله يسعدك دائما اتعب مع الخضار بس والطماط
ماشاء الله عليك الله يسعدك دائما اتعب مع الخضار بس والطماط
حبيبتي الطماطم اذا الكميه كبيرة اخلطهافي الخلاط واوزعها غي اكياس على قد الأستخدام وممكن تضيفيي لها بصل وثوم وتغرميه معاها للشوربه خاصه برمضان او كشنات فول وايدام اوتعمليها صلصه للبيتزاء مع اضافات الصلصه والكتشب وبهارات البيتزاء
نــــوفه
نــــوفه
ماشاءالله ،، يعطيك العآفيه

طرقكَ مرره تجننَ ،، جزاك الله خير ..|