08-08-1432 هـ, 01:56 صباحاً




سمبوسة البف بالفرن*من مطبخي بالصور^___^حياكم*فعالية استعداد وهمة لاستقبال شهر الرحمة*


حياكم حبيباتي

بمناسبة شهر رمضان الكريم

(اللهم بلغنا رمضان)

قررت اسوي سمبوسة في البيت اعتمدها لرمضان

انا كنت اشتري عجينة السمبوسة جاهزة واقليها بس صراحة

مايحب القلي والزيتومعه حق القلي يضر بالصحة>>>صارت

تعطي محاضرة وخلت الوصفة خخخخخخخ

ماعلينا

قلت اسوي لكم سمبوسة البف بس بالفرن

يلا نبد بسم الله

مقادير عجينة البف

2 وربع ك دقيق منخوول
1 م ص باكنج باودر
1 م ص ممسوحة خاااالص خميرة
1 م ص ملح
1 م ص سكر
1 حبة كبيرة بيض
نصم ص حبة البركة
3 ارباع ك لبن
4 م ك زيت
1 م ك خل

الطريقة

انخل الدقيق واضيف له الملح والسكر والباكنج باودر والخميرة وحبة البركة واخلطهم

ثم اضيف اللبن والبيضة والخل والزيت واعجن الي ان تتكون عندي عجينة متماسكة

ثم اقسم العجينة الي قسمين واغطيها واتركها تتخمر مسافة اجهز الحشوة

يعني انا تركتها حوالي ساعة




الحشوة

نقطع بصلة مربعات صغيرة واحطها في الطاوة بها شوية زيت

الي ان يتغير لون البصل ويذبل شوي ثم اضيف 3 قطع نقانق مقطعة

مربعات صغيرة واقلب 7 الي 10 دقايق ثم اضيف الفلفلية المقطعة مربعات صغيرة

واقلب شوي ثم اضيف الثوم واقلب واطفي النار




صوص للحشوة

اخلط 3 جبن مثلثات و1 م ك زبادي و1 م ص مايونيز

ثم اضيفها للحشوة




نجي للعجينة تكون خمرت ناخذ قسم ونرش دقيق ونفرد العجينة ونقسم الي دوائر

ونحشيها ونقفلها بالطريقة العادية وبالشوكة>>نسيت ماصورت هالخطوة

مسحت الوجه بحليب




ادخلها الفرن حوالي 20 الي 25 ديقة حسب فرنك>>تستوي اسرع من الفطاير

ثم اولع الفرن من فوق ........

وهنا عقب طلعت من الفرن

امممممممممممممممم





اهم شئ اول ماتطلعيها من الفرن تخليها تبرد شوي وتحطيها في حافظة او علبة بلاستيك

حتي تفضل طرية ومقرمشة

اتمني تجربوها وتعجبكم(:

ام رهف81




08-08-1432 هـ, 01:58 صباحاً
ماشاء الله تسلم الايادي
من قآل لآ آلہ آلآ آللہ وحده لآ شريگ لہ آلملگ لہ آلحمدوهو على گل شئ قدير› ( 10 ) مرات
* گآن لہ عتـق رقبہ
08-08-1432 هـ, 02:00 صباحاً
روووووووووووووعه .... مشكوره حبيبتـــــــي
08-08-1432 هـ, 02:03 صباحاً
يعطيك العافية

بس بتصير مثل الفطاير
08-08-1432 هـ, 02:09 صباحاً

حيااااااااااااكم



نور بيتهم

لا ناتصير مثل الفطاير

لانو الخميرة 1 م ص ممسوحة ويمكن اقل

وكذلك الباكنج باودر

ولاحظي لها ماتنتفخ مثل الفطاير

والطعم مختلف ....

وهذه الطريقة نتحايل بها علي الزيت والقلي

وشكرا لمرورك ياعسل

08-08-1432 هـ, 02:38 صباحاً
اممممممممممممممم
يسلمووووووووووو
08-08-1432 هـ, 02:44 صباحاً
يم يمي

يسلمووو ايديــــك
08-08-1432 هـ, 03:01 صباحاً
يسلمو
يارب احفظ علي وعلا وريناد وطارق
08-08-1432 هـ, 03:09 صباحاً
بجربها ان شالله انا ادور طريقة
08-08-1432 هـ, 03:49 صباحاً
الخل مو كثير ؟؟ وايش فايدته ؟؟

انا دايم اسويها بالفرن وفعلا مو مثل الفطاير ما تكون عجينتها منفوخه مثل الفطاير وصحيه اكتر
وخفيفه ولزيزه
للعلم انا ما ارجع للمواضيع اللي تحتاج شي تجي ع الخاص


الساعة الآن 05:52 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015