السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
تمتعي بأكثر من 300وصفة مضبوطة ومصورة بدقة ومرتبة في 18 قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-1432 هـ, 04:41 مساءً   #1
قلب بنتي

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية قلب بنتي
 
تاريخ التسجيل: 01-06-1432 هـ
المشاركات: 502


نصائح منال العالم




جمعتلكن بعض افكار منال العالم واي فكرة جديدة متجدد

1-ضعي قليل من الزيت على أصابعك قبل فرم أو تقطيع الفلفل الحار أو الشطة فذلك يحمي الجلد و يخفف من احمراره أو الشعور بالحرق..


2-قطعي شرائح التوست بقطاعات متنوعة الأشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة 3 دقائق بالفرن قدميها مع الشوربة أو السلطة..


3-للاستمتاع دائما بطعم البسكويت طازج و مقرمش ضعي في قاع برطمان أو علبة البسكويت فوطة مطبخ ورقية فتمتص الرطوبة من الحافظة..

4-للمحافظة على الميكروويف نظيفا أضيفي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا الى كوب من الماء ضعي الكوب في الميكرووف على عالي لمدة 2دقيقة ليتصاعد منه البخارالمذيب للدهون امسحي جوانبالميكرووف بفوطة قطنية

5-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون أن تصبح دهنية ولينة أضيفي مع المكسرات قليل من مقدار السكر أو الدقيق المذكور في الوصفة فذلك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة..


6-اذا كان عندك سمبوسك مثلجه وجاهزه ومحشيه بلفريز طلعيها واتركيها بس دقيقه برى ثم اقليها بزيت غزيز وحااااااار

لانه راح يبرد مع برودتها وراح تكون كانها جاهزه ومقرمشه...

7-اذا كان عندك زنجبيل وثوم كثير اطحنيهم وحطيهم في برطمان اخلطيهم مع بعض وقت ما تريدى خذي منه ...


8-فكره علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..


9-عند تكييل (قياس) الدبس أو العسل أغسلي المكيال بالماء الساخن أو ادهنيه بالزيت فذلك يساعد على عدم التصاق الدبس او العسل في الوعاء و من ثم الحصول على مقادير مضبوطة

10-لتنظيف اليدين قبل او بعد تناول الطعام، احضري فوط قطنية صغيرة الحجم، بلليها بالماء، ضعي فيها بعض اوراق النعناع الآخضر، لفيها وضعيها في الميكروويف لثواني بسيطة الى ان تصبح دافئة




11-فكرة من منال: عند برش البرتقال استعملي فقط الجزء البرتقالي من القشرة ولا تأخذي الجزء الأبيض،، يمكنك دائما برش كمية كبيرة من القشور وحفظها في الفريزر ،، جربي طريقتي في ذلك،، ابرشي 2 – 3 برتقالة على قطعة من ورق الزبدة ، ضعي الورقة في الفريزر الى ان يجف البرش، فتتيه بين اطراف اصابعك، ضعيه في كيس نايلون او علبة صغيرة، احفظيه في الفريزر لعدة اسابيع ،، ستجدينه دائما جاهز للكابلي وايضا للحلويات.
12-قبل أن تقومي بطهي النقانق اثقبيها بواسطة أطراف الشوكة بذلك لن تنقطع عند الطهو و أيضا تتخلصين من كمية اكبر من الدهون الموجودة فيها
13- لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.
* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.

14-استعملي ملعقة تكوير الشمام و البطيخ لعمل كرات من الزبدة، أو الأيسكريم لتزين الكب كيك للأطفال أو كرات من الجبن الشيدر او الموتزريلا

-
15-اذا كانت المكسرات عندى دبلانة وشكلها مش فريش ممكن اضعها في طبق واغطيه بمنديل كلينكس واحطهم في الميكرويف دقيقة ونطلعهم بنلاقيهم صاروا احسن وفريش اكتر وتنفع لاى نوع مكسرات

16-السكر البنى اذا صار ناشف لانة مفتوح من فترة حطية فى اناء وغطية بفوطه مطبخ امبللة فترة بسيطة راح يطرى

17- تغطية الارز بعد تمام نضجه وهو مازال في إناء الطبخ بفوطة نظيفة .. ينتج لنا ارز غير معجن ( مفلفل) .
18-علبه البكنج بودر المعدنيه اذا خلصت خرميها من الاسفل عدة خروم وحطي فيها الكاكو او السكر البودره او الدقيق للتستخدم للرش فوق وتحت المعجنات والحلويات ..

19-ادهني يديك بالزيت قبل تقشيرك للشمندر لكي لايصبغ على اليدين


20 - لازالة رائحة الثوم من اليدين ... فرك الأصابع بملعقة سلاستين تحت صنبور الماء...

21-دهن اليدين بقليل من الزيت قبل تقطيع الفلفل الحار ... لكي لاتبقى حرارة الفلفل باليدين

21-المضرب اليدوي هناك نوعين ... المضرب المجوف يستخدم لإدخال الهواء مثلاً البيض والكريمه
والمضرب الغير مجوف لخلط أي شيء مثلاً صوص
22 -لحفاظ على الحبوب ( الفاصوليا. الحمص. الفول....) ضعي مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقتين في وعاء حفظ تلك الحبوب و أحكمي إغلاق الوعاء( الأفضل دائما الوعاء الزجاجي) أو حبات من البهار أو بعض فصوص الثوم

23 -للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت أثناء القلي قطعي الباذنجان الى شرائح لا تغسليه انثري عليه بعض الملح اتركيه بضع دقائق الى أن تتكون عليه قطرات من الماء ويذوب الملح ضعي الباذنجان على ورق المطبخ اضغطي عليه الى أن تختفي قطرات الماء والملح لا تغسلي الباذنجان..

24 -للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعيه يبرد في الثلاجة الى أن تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها..

25-لتقطيع الجبنة الى شرائح رقيقة استعملي مقشرة البطاطس

26 -سندويتشات القطار للاطفال بصراحه اعجبتني فكرتها وحركتها مره رائعه:

اخذت ساندويش ونوعت في الحشوات اما لبنه او جبنه او تونه بلمايونيز يعني حسب الرغبه

وبعدها اخذت عود خشبي زي حق الشواء ثم غرسته باول السندويش واخر باخر السندويش

ومن جوانب عود الثقاب غرست دائرة جزر من لاربع جوانب تليها شريحة زيتونه سوداء

طلع شكلها كانها عجلات قطار ومن فوق الساندويش غرست علم اي دوله تبينها

وعلى السفره حقت التقديم رصت شرائح جزر طوليه تتخللها بلعرض شرائح خيار على شكل سكة قطار

ورصت فوقها الساندويشات والشكل النهائي طلع قطار على سكت حديد مار على السفره من اولها لاخرها ...



استغفر الله
اوصيكم ونفسي بقيام الليل لتفريج الهموم
وركعتي الضحى
قلب بنتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


12-07-1432 هـ, 05:42 مساءً
#2
حررررررررررررررررررررررررررررر رررررررررررررررررررررام عليكم 20 مشاهده والردود0
تحطيم
خلاص ماراح انزل ولاموضوع بهالقسم
اذا ماعجبكم وقولو


رد مع اقتباس
قلب بنتي غير متواجد حالياً  

12-07-1432 هـ, 05:54 مساءً
#3
يعطيك العااافية ومشكورة


رد مع اقتباس
دنياي معاناه غير متواجد حالياً  

12-07-1432 هـ, 05:56 مساءً
#4
الله يعافيك جبرتي خاطري


رد مع اقتباس
قلب بنتي غير متواجد حالياً  

12-07-1432 هـ, 06:03 مساءً
#5
ما شاء الله نصائح جدا مفيده ....
يسلمووووووووو ...


توقيع

يارب ارزقني وكل محروم ,,, الجنين الحي السليم المعافى الكامل الخلقه بلا زياده او نقصان ...
دعواتكم ..
رد مع اقتباس
الاخت نوته غير متواجد حالياً  

12-07-1432 هـ, 06:05 مساءً
#6


توقيع


لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت ست الحبايب .. مشاهدة المشاركة
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dania1981 مشاهدة المشاركة
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم بشاير4 مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444
رد مع اقتباس
قهوة الضيافة غير متواجد حالياً  

12-07-1432 هـ, 06:58 مساءً
#7
لاإله إلا الله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


رد مع اقتباس
أم تلووو1432 غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:26 .