zayyoda

zayyoda @zayyoda

الطاهية الماهرة الفضية

سمك هامور على الطريقة الحارة (من مطبخ أسامة السيد)

أطباق رئيسية

السلام عليكم أخواتي
الحقيقية لن أطول عليكم
شاهدت من أسبوع تقريبا وصفة للسمك الهامور انما ايه تحففففه
لم أجربها بعد لكن حاسه كأني كنت شميت ريحة السمك من التليفزيون ها ها ها ها ها :)

ففضلت أني أكتبهالكم بالتفصيل و هذا من دماغي أنا صرت أسمع الشيف و هو يقول الطريقة و أكتب وراه عشان نستفيد جميعا

يللا قدامي ع المطبخ و خللي غسيل الصحون بعدين :angry:

نحضر الحشوة السمك و هي عبارة عن حشوة عطرية مكونة من (بقدونس + كزبرة مقطع ورقهم فقط + بصل أخضر مقطع صغير(اختياري) + فلفل أخضر مكعبات حامي + بصلة متوسطة مفرومة ناعمة + 2 ثوم صحيح أو مهروس أو مقطع (حسب رغبتك) + كزبرة ناشفة مطحونة + كمون + ملح + عصير ليمون

تخلطهم جميعا مع بعض

هتلاحظي أنك أول ما تحطي الليمون ريحة التوابل علطول ستدخل منخارك الحميل

ثم أضع شوية زيت زيتون (حوالي 3 ملاعق طعام) + 2 ثمرة طماطم مكعبات

هذه هي الحشوة

نأتي للسكمة : حوالي 3 كجم منظفة من الداخل و سليمة أي غير مقطعة
نعمل على قطع ظهر السمكة من جابن واحد 3 فتحات

و نحشي بطن السمكة و ظهرها اللي فيه 3 فتحات بالحشوة السابقة

----
يتبع
18
2K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

zayyoda
zayyoda
و بعدين أخيط بطن السمكة اما باستخدام خيط و ابرة نظيفة أو خلة أسنان أو أي سيخ
أجهز صينية الفرن
أفرش ورقة زبدة داخل الصينية
أضع قليل من زيت الزييتون (مسحة) ثم المتبقي من الحشوة العطرية
ثم أقطع جزر و كرفس و بصل و ليمون شرايح

ثم أضع سمكتي اللي حشيتها
و بعدين
أرفع رقة الزبدة بالسمكة و أضعهم في ورق فويل و أقفل جيدا عليهم وأضعهم في الصينية
أدخله الفرن على 180 لمدة ساعة و نص الي ساعتين

و بالهنا و الشفا عليكم جميعا



و اللي تبي أي سؤال أنا حافظة الطريقة عن ظهر قلب و أنا في الخدمة دوما لعيون عضوات منتدي حواء
أم زياد

Zayyoda
يكفي عذاب.....؟
يكفي عذاب.....؟
مشكوره يالغاليه
كربوجه8
كربوجه8
تسلمين يا عسل
غزلان الصحاري
تسلمين اختي على هالنقله..

وللعلم انتي سألتي عن فيليه السمك.. ممكن تسوينه بنفس الطريقه ونفس الخلطه :)
المباركه
المباركه
مشكوره على النقل

الله يسلم يدينك يا عسل .............. باين عليها تهبل