عن الخضار وطريقه الاستفاده منها عندما تكثر في موسمها مشاركة مسابقة افضل تجربة ماسية

المنزل والديكور



بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي المشرفات وعضوات المنتدى العظيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هاذا موضوع ست الحبايب الوالده (بروق المزن) عن الخظار وطريقه الاستفاده منها عندما تكثر في موسمها وتصبح رخيصه الثمن واليوم اتكلم عن الطماط
اولا ؛؛شراء كميه من الطماط



ثانيا::وضعه في مشاخيل وغسله جيد من الاتربه والاوساخ



ثالثا::بعد الغسل ينشف ويوضع باكياس



ثم يوضع بمشخال وللفريزر بالشكل



هاذي بالنسبه للطرقه الاولى

نجي للطريقه الثانيه



نغسل الطماط ونشفه زين



ونقطعه حلقات ماهي رقيقه مره شوي بهاذا الشكل



وبعدين نفرش سفره بلاستيك مقوى بالشمس



ونفرش فوقه قطعه قماش جديد حتى يمتص الرطوبه بين الطماط والبلاستك ونضع الطماط بالشكل



وهاذا بعد مانشف وجف نهائي يوضع مكان جاف وافضل شي على رف خشب اظمن مافيه رطوبه



الطريقه الثالثه
69
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

السمسوم نت
السمسوم نت

نغسل الطماط ونشفه

نقطعه قطع صغيره ويوضع في قدر

نضع عليه ملح ونهرس

نهرس في الصفايه بالشكل

نصب العصير في صحن ملامين افضل شي ونضعه في الشمس

وهاذا بعد يوم واحد بدا الماء يتبخر

وهاذا بعد يومين مع التقليب كل فتره 6او 8 ساعات

وهاذا بعد 5 ايام خلاص كفايه تبخر الماء

ثم بعدها يحفظ برطمنات او علب قزاز

ملاحظه\ يوضع على الوجه زيت زيتون لحفظه من العفن وسلامتكم
ارجو من قرائه الموضوع او استفاده منه تدعي للوالده
الباشيه
الباشيه
الله يخلي لكم الوالده ويشفيها ويبارك لكم فيها
طوبي للصابرين
اشكرك
leen32008
leen32008
جزاك الله خير
سمن و عسل
سمن و عسل
هلا و غلا
السمسوم
والله يعطيك الصحة و العافية
ويحفظ لك الوالدة
ويطول بعمرها
مشاركة متميزة عن جد
استفدت منها شخصياً
وان شاء الله اجربها
وفالك التوفيق
..