السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة
قديم 16-06-1432 هـ, 11:00 صباحاً   #1
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,157




اللازانيا بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم


كيفكم يا حلوات ...هي طريقة اللازانيا الكلاسيكية طريقتها بسيطة ......والطعم رائع ....جربيها والف صحة:





انا بحب هذا النوع من اللازانيا خاصة انها بتحوي بداخلها كيسين يعني كل طبخة لوحدها

انا استعملت البيركس الاصلي اكبر مقاس واحتجت تقريبا كيس واحد حوالي 16 قطعة لازانيا

الخطوات :

1- نسلق اللازانيا بماء حار مضاف اليه زيت زيتون حتى ما تلزق اللازانيا لانه زيت الزيتون افضل , وانا دائما بسلق اللازانيا حتى لو مكتوب عليها بدون سلق بسلقها لانه بحي وقت ما بسلقها بتطلع ناشفة وبتاخد مرقة اللازانيا.

2-وقت بتشوفيها كبرت وصار لونها ابيض منصفي عليها الماء ومنسكب عليها ماء بارد من الحنفية بعدين منفصل قطع اللازانيا عن بعض ولايهمك اذا تمزقت او اذا ملتزقة حاولي تبعديها شوي شوي وبتزبطي امورك وقت بتمديها بالصينية
وحاولي تتركيها بهي الطريقة حتى ما ترجع تلزق .






الطريقة :






مقادير الصوص الاحمر :

اسفة ما صورت الخطوات لاني عملته قبل بيوم وماكنت ناوية صور الطبخة :

-3ملاعق كبار زيت زيتون.

-1بصلة مفرومة ناعم.

-حوالي نصف كغ لحمة مفرومة.

- 4 بندورات مقشرة بعد وضعها بماء ساخن ومضروبة في الخلاط .

-سنين ثوم مطحونين.

-ملعقة كبيرة معجون طماطم.

-ملعقة كبيرة كاتشب.

-ملعقة كبيرة اورغانوا.

-ملح وفلفل فقط

-حوالي نصف كوب ماء .

-منقلي البصلة بزيت الزيتون لتتدبل وبعدين نضع فوقها اللحمة والفلفل لتستوي شوي ويتغير لونها ثم نضيف البندورة والثوم ومعجون الطماطم والكاتشب والاورغانو والملح والفلفل ومنحركها شوي ومنضيف الماء بس لتغلي منتركها على نار هادثة جدا (اصغر شي )حوالي ربع ساعة ومنطفي تحتها وهيك خلص الصوص الاحمر.

الصوص الابيض او البشاميل :

منحتاج :





- حوالي 6 ملاعق زبدة -لكل كأس حليب ملعقة زبدة وملعقة طحين -ممكن تقللي اذا حبيتي.

-6 ملاعق كبار طحين .

-6كاسات حليب

-فلفل .ملح .فلفل ابيض اذا متوفر

-علبة كريمة خفق انا دائما بستعمل يلي للحلويات وليس للطبخ اوزل ما بدأت ضيف الكريمة بالطبخ ما كانت موجودة تبع الطبخ وتعودت وخفت غير وما تعجبني.

الطريقة نسيح الزبدة على نار هادية:





نضيف الطحين






نضيف الحليب والفلفل والملح ونضل نحرك ليتقل الحليب







منضيف الكريمة ومنركها غلوة وحدة ومنطفي النار.





تطبيق اللازانيا :

نفرد طبقة لازانيا بالصينية :




نضع فوقها نصف كمية الصوص الاحمر :







يتبع

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
اسعدي عائلتك بألذ الاطباق وتمتعي بالطبخ مع كتاب رائع ووصفات مضبوطة



tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 16-06-1432 هـ, 11:00 صباحاً   #2
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,157




نضع طبقة لازانيا فوقه :





نضع نصف كمية البشاميل :





نرجع نضع طبقة لازانيا فوق البشاميل





نضع المتبقي من الصوص الاحمر ( رح كرر الصورة لاني نسيت صور هاللقطة)






---يتبع---


tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 11:01 صباحاً   #3
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,157




نضع طبقة لازانيا اخيرة :






نضيف المتبقي من صوص البشاميل :







نضع على الوجه جبنة مبشورة (انا استخدم القشقوان البلغاري)






هي صورة جانبية للطبقات :






ادخليها على الفرن من ساعة لساعة وربع على حرارة معتدلة او ليحمر وجهها حسب فرنك

هي اللازانيا متميزة عندي ودائما يسألوني عنها

احرصي على تركها حوالي نصف ساعة بالفرن بعد اطفائه حتى تتماسك وقت التقديم والف صحة .




tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 11:16 صباحاً   #4
عشقي اناني

محررة فضية
 
الصورة الرمزية عشقي اناني
 
تاريخ التسجيل: 06-11-1431 هـ
المشاركات: 3,679


روعة يسلمو



عشقي اناني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 11:30 صباحاً   #5
فتاة الثلج2011

محررة
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 1,871


واااااااو
شهيتيني ماشاء الله






عجينة مضبوطة لشخصين اوثلاثة انا اسويها لي ولزوجي وولدي


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3237925









فتاة الثلج2011 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 01:33 مساءً   #6
أم فارس01
تاجرة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1431 هـ
المشاركات: 3,021






ماشاء الله



أم فارس01 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 01:39 مساءً   #7
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,533

النخبة2
النخبة2














إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 02:36 مساءً   #8
محد يستاهلني2
تاجرة
 
الصورة الرمزية محد يستاهلني2
 
تاريخ التسجيل: 06-12-1430 هـ
المشاركات: 1,796






روعه الله يسلم هالديات



موقعي ع الفلكر وفيه كل معظم الصور
http://m.flickr.com/#/photos/78495521@N05/

جوال 0565334977



الشرقية المندوبة لطيفة 0542396303


المنطقة الشمالية المندوبة أم سعود
0508029838

مندوبتنا في مكة المكرمة سحابة خير0565849649
النماص وتنومه المندوبة أم راكان 0508287785

مندوبتنا في المدينة المنورة أم ياسر0503314645
أبها - المندوبه فاطمه 0507328948


مندوبتنا في بريده0536918957

مندوبه جدة أم جوري0559954595
محد يستاهلني2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 03:05 مساءً   #9
عصفوره اليمن

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية عصفوره اليمن
 
تاريخ التسجيل: 25-08-1430 هـ
المشاركات: 55


تسلم ايدك مبينه لذيذه
جاري التطبيق



[
عصفوره اليمن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1432 هـ, 03:41 مساءً   #10
عصفورة الخيال

محررة
 
الصورة الرمزية عصفورة الخيال
 
تاريخ التسجيل: 13-07-1431 هـ
المشاركات: 1,089


يعطيك العااافيه








عصفورة الخيال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 11:05 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook