مس ديزاين

مس ديزاين @ms_dyzayn

كبيرة محررات

الخبز اللبناني للسندويشتات على بلاطه+شاورمتي يم يم بالتفصيل الممل :)

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم خواتي الحوائيات الكريمات
ان شاء الله كلكم بخير
اليوم و بعد استفادتي من مطبخ منتداي الحبيب حواء (الله يحفظه ذخرٍ لنا)<<<<<<واااسطه خخخخخ:35:

جايبه لكم الخبز اللبناني على بلاطه :o هههههه<<<<<<<<<(مخبوز على بلاط السيراميك )
و الشاورما المبخره في الفرن

نبدأ بسم الله ع المطبخ

المقادير اولاً للخبز اللبناني
2 كأس دقيق ابيض
ملعقه خميرة
2 ملعقة زيت
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة:
ننخل الدقيق و نضيف اليه الخميرة و السكر و الملح و نخلطه جيدا
نفركه بالقليل من الزيت و نعجنه بالماء الى ان تتماسك العجينه




ثم نترك العجينه للتتخمر ربع ساعه تقريبا
ثم نبدأ بالتشكيل على هيئة كرات حسب حجم الخبز اللي رح نعمله



و نفردها بشكل دائري






ثم نضعها على ورق المطبخ و نصفها فوق بعضها



بعد الانتهاء نضع صينيه في الفرن بدون ما ندهنها بالزيت

و نتركها تسخن

او ممكن نخبزها ع الصاج
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
او ممكن بلاط السيراميك زي ماني عامله هنا

الطريقة اللي تعجبك




.
.
.
342
65K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مس ديزاين
مس ديزاين







امممممممم على راااائحة الخبز اكيد واصلتكم





نغطيه بورق المطبخ و نايلون حتى لا يجف الى حين الاستعمال
ــــــــــــــــ
مقادير الشاورما

صدور دجاج
التتبيلة:
(ثوم 3 فصوص
خل اسود 3 ملاعق
ملح فلفل كمون
2 ملعقه زيت
فنجال شاي مويه)
بطاطس
عود خشب
2بصلة وسط
كتشاب
مخلل
بطاطس مقلية
للثومية
(فص ثوم-بطاطس مسلوقه-2 ملعقه ما يونيز -ملح-شوية موية او حليب او لبن)
تخلط جميعها في الخلاط


الطريقه
ندق صدور الدجاج دقا خفيفا
بالطريقة





نجهز التتبيلة بخلط جميع مكوناتها



نغمس صدور الدجاج في خلطة التتبيلة و نتركها تقريبا ربع ساعه


.
.
.
مس ديزاين
مس ديزاين


نأخذ صدور الدجاج و نصفها في عود الخشب بهذه الطريقه
بصلة بعدين صدور الدجاج بعدين بصلة اخرى <<<<طريقة البصلة اقتبستها من الاخت غروووومه شكرااااا لها






نجيب حبة بطاطس


نقطع جزء من البطاطس بهذا الشكل



نستخدم البطاطس كقاعدة لعود الخشب



عملنا مثل الشواية حقت الشاورما

اللحين نضعها في صينيه في فرن حار (نولع عليها الفرن من اسفل فقط)
و نتركها حتى تنضج
ملاحظه (ممكن تقطيعها شرائح و تحمريها ع الصاج بدلا من الفرن اسرع)
حوالي تاخذ من 45 دقيقه الى ساعه تقريبا


حاولي تثبتيها زين و ممكن تحطي عود خشب ثاني عشان تثبت
الله لا يوريكم الحوادث اللي صارت معي بالفرن مرا يمين و مرا شمال <<<<<خخخخخخخ


ـــــــــــــــــــــــــــــ
بعد ان نخرجها من الفرن



نقطعها شرائح بهذا الشكل



و نكون مجهزين جمرة <<<<< والعه طبعا
و نضع في وسط الدجاج فنجال قهوة زيت و نضع الجمرة فيه و نغطيها حتى تكتسب الطعم(تتبخر)


.
.
.
مس ديزاين
مس ديزاين







امممممممم ع الرائحه تدوووووووخ
اللحين ناخذ شريحه من الخبز
و ندهنها بالثومية
و نضع عليها الخس



و الطماطم و المخلل و كتشاب و مايونيز اللي تحبيه
و البطاطس المقليه
و قطع الدجاج




نلف الخبز بشكل اسطواني زي السندويتشات طبعا <<<<جايبه شي جديد
و تقدم بهذا الشكل




عووووواااااافي
بالهناء و العافية
اتمنى تعجبكم
اعذرووني على طول الموضوع
ارق تحيه
لا تنسوا ترفعوا موضوعي بدعوة حلوة

محبتكم
مس ديزاين
:26:
.
.
.
اخت الملاك
اخت الملاك
تسلم ايدك ويعطيك العافيه طريقة الخبز روعه



اما محجوز مت من الضحك الله يسعدك
وهج الصمت
وهج الصمت
ماشاء الله رووووووعه الله يسلم ايديك