السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-05-1432 هـ, 09:27 مساءً   #1
الشيف ننّا

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية الشيف ننّا
 
تاريخ التسجيل: 22-02-1429 هـ
المشاركات: 4,423


°•.♥.•° ياصــــــــــاحبي فاض الحنين °•.♥.•° بوفيه على شرف صديقتي °•.♥.•°


على هذا الرابط

ملف سفرات وعزايم وبوفيهات أطباق عالم حواء ابداع × ابداع




[flash1=http://upload.****.com/files10/13036225651.swf]WIDTH=2 HEIGHT=2[/flash1]


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..




اللــــــــهم لـــــــك الحـــــــمد كـــــما ينبغي لجـــــــلال وجهـــــــك وعــــــظيم سلـــــطانك..


كيفكن صبايااااا..

اقدم لكم اليوم سفرتي المتواضعه ..على شرف اخت عزيزه علي وغاليه من الاردن الشقيقه..

اقول لها حللتي سهلا ,,شرفتي الكويت وضواحيهاااا

اخليكم بالمهم ..






الضيافه ,,











حلى زبدة الفول السوداني,,







بسكويت باالبندق ..




معمول بالتمر..


IMG_3620





يتبع الرجاء الرجاء.. عدم الرد..









naanaa2003

الشيف ننّا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




25-05-1432 هـ, 10:15 مساءً
#2










صور عامه..















الاطباق والملاعق والمناديل والشوك..








المشروبات والماء والخبز..




السلطات والمقبلات..







IMG_3636



الاطباق الرئسيه..





يتبع..كل الاطباق على حده..


الرجاء عدم الرد يالغاليات..







رد مع اقتباس
الشيف ننّا غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 10:39 مساءً
#3








السلطات والمقبلات ..






وسبق اني نزلت معظم سلطاتي بملف من فتره ..



تبوله..

سيدة السلطات ..

IMG_3623




سلطة البطاطس بالصلصة..







سلطة الخبزبالزعتر..


IMG_3629




حمص ومتبل..ما ادري وين راحت صورته بس مبين بالصور العامه ..






ورق عنب حامض بالزيت ..







سبرنغ رول بحشوة البطاطس والشبت,,






يتبع..

الرجاء عدم الرد..








رد مع اقتباس
الشيف ننّا غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:01 مساءً
#4








الاطباق الرئسية..





المشويات..شغل بيت طبعا..






العرايس,,وسبق اني نزلتها..






الشيش طاووق..



المقااادير:
صدور دجاج +ملح +بهارات البرياني +ملعقة كبير ا خردل +1م ك كتشب + صلصة الباريكيو +علبة روب+ربع ملعقة صغير صفار الزعفران ويمكن الاستغناء عنه ..+وقليل من معجون الطماطم






الطريقة:



نقطع الدجاج الي مكعبات..



ثم نخلط اوالروب والبهارات والملح والخردل والصلصة والكتشب وصفار الزعفران ومعجون الطماط مع بعض



ثم يوضع الدجـــاج في الخلطه و نتركها من ساعتين الي ثلاث ساعات في الثلاجه ..((انا خليتها ليلة كامله)


ثم تشك بالسياخ ونشويها,,









(لفايف الباذنجان الكفته)...






مقادير الكفته....
(لحم مفروم /بصل مفروم/ يفدونس مفروم/ملح ـ فلفل ـ بهارات )
باذنجان مقطع بشكل طولي ونرشه بالملح ونتركه تقريبا ساعه والنقطه هذي مهمه عشان يذبل الباذنجان
فلفل اخضر حبه وحده..مقطعه قطع صغيره خدا
عصير طماطم
معجون طماطم
ثوم
ملح
كاتشاب
دبس رمان
بقدونس
ليمون اسود مطحون
طريقتنا جدا بسيطه نعمل الكفته اصابع ونصفها بصينيه الفرن المرشوشه بالسماق ونشويها
ما راح نقلي الباذنجان توفيرا للوقت ورعايه للصحه راح ندهنه بالفرشاه من الوجه والظهر
ونصفه بصينيه الفرن المفروشه بورق الزبده ونشويه على باستخدام الشعله الفوق ....وننتبه لهذي النقطه نريد باذنجان محمر مو محروق
ونقلبه
الآن نجهز الصلصه وممكن اثناء شوي الكفته والباذنجان نشتغل فيها وطبعا الصلصه هي سر الطعم
في قدر على النار نحط شوي زيت ونبرش فص او فصين ثوم حسب الرغبه
والي ما يحبه ممكن ما يضيف الثوم ...ونحمر الثوم شوي ...لما يتحمر الثوم نضيف الفلفل الرومي.... نضيف معجون الطماطم ونحركه تم نضيف ملعقه دبس الرمان وملعقه الكاتشاب
و نضيف عصير الطماطم مع ملعقه صغيره كركم وبابريكا وملعقه اوجينو موتو وملح عادي
وننتظر الصلصه الى ان تتسبك تمام ويكون قوامها ثخين بس مو ناشفه لان في وراها فرن
ثم نقوم بلف الكفته على بالباذنجان مثل الرول حبه حبه..ونضعها في صينيه
تسبكت الصلصه على الباذنجان ....نغلفها بالقصدير
ونحطها بالفرن ونراقبها طبعا هنا بعد انتم والي تحبونه ..,,,وتزين بالبقدونس...وسلامتكم..




صينية الدجاج والزهرة






المقادير والطريقة:
صدور دجاج مقطعة بسمك صغير نوعاً ما مقلبه في دقيق ومقليه - بصل أبيض شرائح - فطر طازج
شرائح - زهرة مقليه - بقدونس - جبن موازريلا - سماق .


الصوص:
كأس لبن -علبة قشطة - ماجي - فص ثوم مفروم.



الطريقة:
شوية زيت نشوح فيه البصل وبعدين نضيف الفطر والصوص ,نحركهم مع بعض حتى تتجانس وبعدين
نصف صدور الدجاج في صينية ونحط فوقها الزهرة وشوية بقدونس وبعدين الصوص وندخلها الفرن عشر دقائق ونطلعها نرش عليها جبن موازريلا وشوية سماق ونرجعها لحرارة الفرن عشان تذوب الجبنة






دجاج مشوي المدخن..





المقادير:



صدور دجاج مخلية الجلد و العظم مقطعة إلى شرائح
2 حبة فليفلة وسط مقطعة إلى شرائح مربعة
2 حبة جزر وسط مقطعة إلى شرائح مربعة
2 بصلة متوسطة مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم مفروم ناعم
علبة كبيرة فطركامل مقطع أنصاف
نصف كوب من صلصة باربكيو مدخنه
بيالة زيت زيتون
بهارات (فلفل أسود – زنجبيل مطحون – مكعب ماجي – ملح) ملعقة صغيرة من كل نوع





تبلي الدجاج بالصلصة و البهارات و حطيه جانبا ً مدة نص ساعة



حطي صينية تيفال على الفرن تحت درجة حرارة عالية ، و حطي الزيت



تحطين البصل




نضيف الثوم ونقلب حتى يذبل شويه



نضيف الدجاج و نقلب الخليط على النار إلين ما يتشرب الدجاج مرقه



نضيف الفليفلة و الجزر و الفطر و نقلب المكونات على النار



نقلبها بعد مرة و نرد نفرشها



تكرري الخطوات حتى ينشوي الدجاج و الخضار من الجهتين ..



مكرونه اختي مسويتها..







السموحه يالغوالي على التأخير..


النت طفشني والله ,,


يتبع..


الرجاء الرد,,,








رد مع اقتباس
الشيف ننّا غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:15 مساءً
#5








الحلويات,,









حلو المانجو والايس كريم شغلي..









الالبه والتراميسو وحده من الحضور هي عضوه معانا اسمها( الهبه) جابته الله يعطيها العافيه ,,










واخيرا تم بحمد الله ..


وعن مُعَاذِ بن أَنسٍ رضيَ اللَّهُ عنه قَالَ: قال رسُولُ اللَّه صَلّى اللهُ عَلَيْهِ وسَلَّم: منْ أَكَلَ طَعَاماً فقال: الحَمْدُ للَّهِ الذي أَطْعَمَني هذا، وَرَزَقْنِيهِ مِنْ غيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلا قُوّةٍ، غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ» رواه أبو داود، والترمذي





وفي الختام اتمنى من الله انه موضوعي نال على رضاكم ..


كما اشكر غاليتي (غصن الريحان)على تنسيق الخلفيه والفلاش الجميل ,,بارك الله لك في وقتك..وسدد خطاك




لاتنسوني خواتي من دعواتكم ..لاني صج تعبت بالتحميل والتنزيل ..


والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..









رد مع اقتباس
الشيف ننّا غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:17 مساءً
#6
ماشاء الله تبارك الله بوفيه رائع تسلم ايديك على الاطباق المميزه


توقيع

IMG_1590

bdwn_nwn
رد مع اقتباس
هدووبه غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:20 مساءً
#7
تسلم الايادي يالغلا

الله يديم عليكم المحبة


رد مع اقتباس
المزيونة 2009 غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:25 مساءً
#9
تسلم الأيادي
الله يديم المحبه بينكم


رد مع اقتباس
شمعة وردية غير متواجد حالياً  



25-05-1432 هـ, 11:25 مساءً
#10
ماشاء الله رووووووووووووووووووووووووعه
ياليت طريقه الايسكريم المانجو ويعطيك العافيه


توقيع

يارب ترزقني برها هيا واخوانها

رد مع اقتباس
حبيبه عزوز غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:16 .