**لعوينات الغاليات صور البخاري وصلت**

أطباق رئيسية

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لحبايب قلبي بكتب لكم طريقة البخاااااااري ومو اي بخاري ، بخاري اهل المدينه

وهذي أول مشاركه ليه بالطبخ << استدر عطفكم يعني الله الله بالردود مو تبقى الصفحه فاضيه انا اللي كاتبه فيها :44: ترى يطلع شكلها مو حلو جملوها بردودكم الله يجمل حالكم :27:

نجي للمهم المقادير

ممكن دجاج وممكن لحم بس باللحم أووووووووووف يطلع ميه ميه

بصل عاد البصل خليك كريمه وقطعي قد ما تقدري وعلى حسب كميه الرز

اللي بتحطيها يعني 4 كاسات رز حطي 7 ، 8 بصلات وحجم كبير

أممممممممم ايوه البهارات بهارات البخاري اشياء بسيطه وهي ( كمون حب

ومطحون "وهذا اهم شيء في البخاري"وهو اساسه ، قرفه،

هيل، ملح، فلفل حار وممكن تستغني عنه) يعني لا ماجي ولا طقتهم ابد ما

ينحطوا خير شر بالبخاري ولا اي بهارات ثانيه.

جزر
بليله
زبيب
طماطم

الطريقه

حمري الجزر بالزيت وكميه الزيت راح تكون الكميه اللي تقدري تحمري

فيهالجزر و البصل واللحمه يعني مو كثييير ولا قليل مره وبعدين صفيه

وذحين تحمري البصل بنفس زيت الجزر( وهذا اللي يعطي الرز لون) وكميه

الزيت راح تكون الكميه اللي تقدري تحمري فيه البصل يعني مو كثييير ولا

قليل مره وهنا سر البخاري تحميره البصل حتى يسير

لونهاذهببببببببببببببي مره ويذوب وحطي معاه ملعقه كمون حب والقرفه والهيل كله حب خلاص لمى تشوفي البصل ذاب حطي اللحمه وخليها تتحمر

بالزيت مع البصل والكمون لين مايسير لون اللحمه بني وهذا السر الثاني

بالبخاااااااري وترى التحمير يطول معاكي وهذا اهم شيء واساس البخااااري

بعدين قطعي طماطم حبتين وشويه معجون طماطم وممكن تستغني عنه

المعجون وخليه يتحمر لين ماتذوب الطماطم ولا تسني الفلفل تحطيه وقت

التحمير عادي في اي وقت ما تفرق بعدها يكون عندك مويا حااااااااااره صبيها

على اللحمه وعاد ترى طول اللحمه على ما تتطبخ وتنهري وممكن اذا

عندك قدر ضغط اضغطيها عشاااان الوقت

لمى تستوي اللحمه حطي الملح وشويه كمون مطحون وخلاص حطي الرز

طبعا الرز لازم حبات طويله وهدي النار عليه ولمى يقرب يستوي حطي

الزبيب والبليله والجزر المحمر من قبل وغطي القدر

ولمى تجي تغرفيه قلبيه على بعضه وقدميه وصدقوني هذا هو البخاااااري

وجربوه بنفسكم وشوفوا كيف يطلع معاكم

وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

وأرجو منكم لا تنسوني بدعوه حلوه أموره زيكم ربي يشرح صدري للحق

ويثبتنا على الايمان والطاعه ويرضى عنا وعن جميع المسلمين.

يالله فوتكم بعافيه ، جربوا وقول لي كيف؟؟







والصور إن شاء الله بالترتيب





1




2

هنا الزيت بعد ما حمرت فيه الجزر لونه برتقاللللي يعطي لون للرز


3



4



5_2


5




6


هنا اضفت اللحم اذا كان كميته كثيره لا تحطوه مع بعض دفعه وحده حطوا شوي شوي وحمروا

8

هنا حطيت الكمون الحب والقرفه والقرنفل ما حطيت فلفل حار

7

على فكره هنا حطيت 3 او 4 حبات طماطم ما اضفت المعجون طبعا على 5 كاسات رز

9



بليزااااااااااات كثير لا أحد يرد باااااااااااااااااقي صور
154
32K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

~شدوى القمر~
~شدوى القمر~
تو بي كونتنيو :27:

10



11



12


هنا لمى المويا خلاص شوي وتنش اضفت الجزر والزبيب وضغطته

13



15



16



17


وهذي سلطة الدقس

14




وهاي آخر صوره


18


حياكم أقربوا

ذحين المجال مفتوح للشكر والثناء << الله الله لا تقصرون :27:
**العنـــود**
**العنـــود**
رووووعه ياقمر تسلم الايااااادي
عسووولة 55
عسووولة 55
يعطيك العافيه
شعوله الأموره
تسلم الأيادي
يعطيك العافيه
عمري فدا روحه_h