أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 02-03-1426 هـ, 04:24 مساءً   #1
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,099




الشيشبرك بالصور وتم اعاده وضع الصور

بسم الله الرحمن الرحيم

هلا بالجميع
الشيشبرك اكلة ممكن كتير تضيف لها او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت مازولا
نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مطحونة
كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح
اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة



منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها
وهي اوضح





بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال




بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة

قطعة قطعة ليخلصوا الكل
اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم



طبخ اللبن :
افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام
3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد
اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس
نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين
منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة
واتفضلوا



tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 02-03-1426 هـ, 04:35 مساءً   #2
الورد الندي

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 28-11-1425 هـ
المشاركات: 155


إبداع يا تياااااااااا شيء رائع وفوق لوصف
ويبدوا أن الطعم أممممممممممممممم
بحاول أجرب قريبا
يسلموا حبيبتي لكن بدي توضيح اصغييير

أيش تقصدي بالجملة التالية :

اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط


الورد الندي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-03-1426 هـ, 05:05 مساءً   #3
يكفي عذاب.....؟

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية يكفي عذاب.....؟
 
تاريخ التسجيل: 05-02-1426 هـ
المشاركات: 403


تسلم ايديك ياحلوه


يكفي عذاب.....؟ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-03-1426 هـ, 05:14 مساءً   #4
_ zahraa_

عضوة
 
الصورة الرمزية _ zahraa_
 
تاريخ التسجيل: 21-02-1426 هـ
المشاركات: 168


تسلم ايديك


_ zahraa_ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-03-1426 هـ, 05:38 مساءً   #5
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,099




تسلمي يا احلى الورد الندي
والف صحة
بالنسبة للاستفسار اختي
يعني مقدار علبة اللبن الفارغة بس فيها ماء
والف صحة حبيبتي

تسلمي حبيبتي يكفي عذاب.....؟
ةالف صحة يا رب

الله يسلمك اختي _ zahraa_


tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-03-1426 هـ, 05:41 مساءً   #6
نابلسية في جدة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية نابلسية في جدة
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1426 هـ
المشاركات: 4,271


يسلمو ايديكي و عنيكي على هالوصفة!! بتشهييييييي.. واضحة و مرتبة..
زكرتيني في شيشبرك ماما.. انا ولا مرة جربتو الصراحة.. بس بتزكر ماما كانت تشوي بالفرن قبل ما تسقطه باللبن...


نابلسية في جدة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-03-1426 هـ, 06:34 مساءً   #7
tiaa
مساعدة مشرفة قسم إرادة تتحدى المرض
 
الصورة الرمزية tiaa
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1424 هـ
المشاركات: 2,099




يا هلا حبيبتي نابلسية في جدة
والله يحفظلك امك يا رب
ايه اذا كانت القطعة كبيرة شوي ممكن تنشوى او تنسلق حتى اذا صغيرة
بس انا عملته رقيق كتير وصدقيني ما احتاج اكتر من شوية غلي مع اللبن
والف صحة حبيبتي


tiaa غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-03-1426 هـ, 03:01 صباحاً   #8
SIMPLICITY

محررة فضية
 
الصورة الرمزية SIMPLICITY
 
تاريخ التسجيل: 29-12-1424 هـ
المشاركات: 3,743


ماشاءالله تبارك الله..

وينك يااختي من زمان..

طريقتك سهلة وواضحة يعطيك العافية..

تحياتي


اللهم فارج الهم فرج همي
دعواتكم
SIMPLICITY غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-03-1426 هـ, 07:19 صباحاً   #9
امـ يـوسف

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية امـ يـوسف
 
تاريخ التسجيل: 23-03-1425 هـ
المشاركات: 857


تسلممممممممممممممممم ايدك يا غاليه
العجينه كيف تستوى في اللبن


تطلع معجنه----------------واالا لااااااااااااااا


‘‘‘ ر بــــــــ اجعلني مقيم الصلاة ومن ذريتي ربنا وتقبل دعـــــــــاء‘‘‘اسأل الله حسن الخاتمه

يا الله عساني ما اموت الا وانا ساجده-
امـ يـوسف غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 03-03-1426 هـ, 08:41 صباحاً   #10
البنوووووته

محررة
 
الصورة الرمزية البنوووووته
 
تاريخ التسجيل: 26-10-1424 هـ
المشاركات: 1,671


[grade="008080 FF6347 008000 4B0082"]يسلموووووووووو tiaa
باين عليها روووووعه..[/grade]



ناسن تمشي معك تخاويك...ومن ورا ظهرك تذمك
تبتسم في وجهك تـداريك...وانـت مغبون وغابنك يمك
البنوووووته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:09 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter