السعودية - الرياض
مطلوب اسطوانة غاز
.
              

السعودية - الرياض
مطلوب اسطوانة غاز
.
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-1432 هـ, 02:15 مساءً   #1
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,427


اكلات خفيفه للعشاء بالصور خطوه خطوه لاتفوتكم

وجبة سهلة وسريعة ماتاخذ وقت
جربوها وان شاءالله تعجبكم
تفضلوا
المقادير
-----
أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح وفلفل
سمن لدهن الصينية

الطريقة
----------
تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية

ثم يوضع الحشو
وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس

ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا
ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن
وهذه النتيجة ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه



الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




05-05-1432 هـ, 02:17 مساءً
#2
صينية التوست (البريد) باللحم ][
المقادير والطريقه :



بريد يكون بدون حوافه البنيه ..توست
لحم مفروم ..
مايونيز..
جبن بوك الكاسات
قشطه قيمر


امسح على البريد مايونيز .. واحط فوقه اللحم


وبعدها اغطيها بالبريد ..( اخلط الجبن مع قشطه القيمر ) وامسح على البريد


واحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا
وهذا شكلها


رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:19 مساءً
#3
صينية الدجاج المفتت بالقشطه

المقادير
دجاجه تسلق ويفت لحمها مثل الشاورما ( صغيره جدا )
2 بصله تقطع قطع صغيره
2 فص ثوم
بهارات ( ملعقه صغيره )
2 فلفل رومي مقطع صغار
علبه قشطه
علبه فطر مقطع
3 ملاعق جبن سائل
نصف كأس جبنه مازوريلا مبشوره

الطريقه
1 - يوضع الدجاج المفت كطبقه في صينيه بايركس .
2 - يشوح البصل في زيت ثم يوضع الثوم والفلفل البارد والفطر ثم البهارات ثم يوضع فوق الدجاج .
3 - تخلط القشطه والجبن بالخلاط ثم تصب على ما سبق .
4 - يرش السطح بجبنه مازوريلا وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنه ,,, تقدم مع الخبز والسلطه .

وهاذي الصور



رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:20 مساءً
#4
【« أصـــابــع الـدجــاج»】ﬗ

المقادير ..

500 جرام صدور دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 بيضة مخفوقة
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/11 كوب بقسماط
4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خردل
4/1 كوب لبن
زيت للقلي
ملح و فلفل

.. الطريقه ..

تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر.
تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً.

والف عافيه على قلوبكم


وهذا شكلها


رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:21 مساءً
#5
صينية الدجاج بالخضروات


المقادير

- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون





الطريقة

- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية


رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:24 مساءً
#6
صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور




صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور
ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير كثري تحبى الخضار قليل قللى
مافي مشكلة كله حسب الرغبة

اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه


اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات


بطني صينية بالقصدير


صبي الزيت


رصي قطع الدجاج

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كسبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة طبعا الدجاج اهم من الخضار من حيث انه يتبهر مضبوط

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها بالقصدير


دخليها الفرن وخليها ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شويه شوفيها استوت ولا لا

المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت المهم حرارة الفرن تكون وسط
وهذه صورتها بعد خروجها من الفرن


وبالهنا والشفا


رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:27 مساءً
#7
ماشاء الله ابدااااااع
الله يسعدك ويعطيك الف عافيه ..


توقيع

اللهم اني اسألك ياحي ياقيوم ان تشفي ابني وحيدي من كل مرض وداء

ادعو له


رد مع اقتباس
الحرف الناطق غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:28 مساءً
#8
تسلم ايديك مشاء الله وصفات اكثر من رائعه ~


توقيع

اللهم اني استودعك نفسي وزوجي وبنتي
وارزقني من حيث لا احتسب

رد مع اقتباس
عشق البداوهـ غير متواجد حالياً  



05-05-1432 هـ, 02:32 مساءً
#10
تتبيلة وعمل الدجاج المشوى


مقادير التتبيلة

عصير ليمون
فلفل
ملح
بابريك(فلفل احمر حلو)
عصير تمر هندى مركز
عصير بصل

الطريقة

نغسل الفرخة جيدا بالملح والدقيق ثم ندهن الفرخة
من الداخل والخارج ثم نضعها على شبكة ونضع
تحتها صينيةعلشان الدهن اللى ينزل من الفرخة
ينزل على الصينية ويا ريت تكون متغطية بورق سيلفير
ونضعها فى الفرن لمدة حوالى ساعة
وبالهنا والشفا وصحتين


رد مع اقتباس
الاناقه فن غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:02 .