أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 05-05-1432 هـ, 02:15 مساءً   #1
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


اكلات خفيفه للعشاء بالصور خطوه خطوه لاتفوتكم

وجبة سهلة وسريعة ماتاخذ وقت
جربوها وان شاءالله تعجبكم
تفضلوا
المقادير
-----
أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح وفلفل
سمن لدهن الصينية

الطريقة
----------
تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية

ثم يوضع الحشو
وهذه الأصابع التي بالصورة هي جبنة وليس بطاطس

ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا
ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن
وهذه النتيجة ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 05-05-1432 هـ, 02:17 مساءً   #2
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


صينية التوست (البريد) باللحم ][
المقادير والطريقه :



بريد يكون بدون حوافه البنيه ..توست
لحم مفروم ..
مايونيز..
جبن بوك الكاسات
قشطه قيمر


امسح على البريد مايونيز .. واحط فوقه اللحم


وبعدها اغطيها بالبريد ..( اخلط الجبن مع قشطه القيمر ) وامسح على البريد


واحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا
وهذا شكلها


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:19 مساءً   #3
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


صينية الدجاج المفتت بالقشطه

المقادير
دجاجه تسلق ويفت لحمها مثل الشاورما ( صغيره جدا )
2 بصله تقطع قطع صغيره
2 فص ثوم
بهارات ( ملعقه صغيره )
2 فلفل رومي مقطع صغار
علبه قشطه
علبه فطر مقطع
3 ملاعق جبن سائل
نصف كأس جبنه مازوريلا مبشوره

الطريقه
1 - يوضع الدجاج المفت كطبقه في صينيه بايركس .
2 - يشوح البصل في زيت ثم يوضع الثوم والفلفل البارد والفطر ثم البهارات ثم يوضع فوق الدجاج .
3 - تخلط القشطه والجبن بالخلاط ثم تصب على ما سبق .
4 - يرش السطح بجبنه مازوريلا وتدخل الفرن حتى تسيح الجبنه ,,, تقدم مع الخبز والسلطه .

وهاذي الصور



الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:20 مساءً   #4
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


【« أصـــابــع الـدجــاج»】ﬗ

المقادير ..

500 جرام صدور دجاج
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 بيضة مخفوقة
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/11 كوب بقسماط
4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خردل
4/1 كوب لبن
زيت للقلي
ملح و فلفل

.. الطريقه ..

تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر.
تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً.

والف عافيه على قلوبكم


وهذا شكلها


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:21 مساءً   #5
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


صينية الدجاج بالخضروات


المقادير

- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون





الطريقة

- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:24 مساءً   #6
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور




صينية دجاج بالفرن خطوة خطوة بالصور
ميزة الوصفة انه مالها مقادير معينة يعني حسب ماتحبي تعمليها الخضار كثير كثري تحبى الخضار قليل قللى
مافي مشكلة كله حسب الرغبة

اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه


اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات


بطني صينية بالقصدير


صبي الزيت


رصي قطع الدجاج

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كسبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة طبعا الدجاج اهم من الخضار من حيث انه يتبهر مضبوط

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها بالقصدير


دخليها الفرن وخليها ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شويه شوفيها استوت ولا لا

المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت المهم حرارة الفرن تكون وسط
وهذه صورتها بعد خروجها من الفرن


وبالهنا والشفا


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:27 مساءً   #7
الحرف الناطق

محررة فضية
 
الصورة الرمزية الحرف الناطق
 
تاريخ التسجيل: 13-12-1428 هـ
المشاركات: 3,456


ماشاء الله ابدااااااع
الله يسعدك ويعطيك الف عافيه ..


اللهم اني اسألك ياحي ياقيوم ان تشفي ابني وحيدي من كل مرض وداء

ادعو له

الحرف الناطق غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:28 مساءً   #8
عشق البداوهـ

محررة
 
الصورة الرمزية عشق البداوهـ
 
تاريخ التسجيل: 27-02-1430 هـ
المشاركات: 1,657


تسلم ايديك مشاء الله وصفات اكثر من رائعه ~


اللهم اني استودعك نفسي وزوجي وبنتي
وارزقني من حيث لا احتسب
عشق البداوهـ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:30 مساءً   #9
سياده

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية سياده
 
تاريخ التسجيل: 17-11-1424 هـ
المشاركات: 842


مشكوووووره الله يجزاك خير


سياده غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-05-1432 هـ, 02:32 مساءً   #10
الاناقه فن

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الاناقه فن
 
تاريخ التسجيل: 15-03-1432 هـ
المشاركات: 4,414


تتبيلة وعمل الدجاج المشوى


مقادير التتبيلة

عصير ليمون
فلفل
ملح
بابريك(فلفل احمر حلو)
عصير تمر هندى مركز
عصير بصل

الطريقة

نغسل الفرخة جيدا بالملح والدقيق ثم ندهن الفرخة
من الداخل والخارج ثم نضعها على شبكة ونضع
تحتها صينيةعلشان الدهن اللى ينزل من الفرخة
ينزل على الصينية ويا ريت تكون متغطية بورق سيلفير
ونضعها فى الفرن لمدة حوالى ساعة
وبالهنا والشفا وصحتين


الاناقه فن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter