الجريش من مطبخي بالخطوات المصوره00000000 حصريا مع ام اسيل ويارا

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيف الحــــــال؟؟ طبعا هذا اول موضوع لي بهذا القسم ان شاء الله ينال على اعجاابكم00
بناء على طلب الاخوات طريقه الجريش اللي بتوقيعي قلت انزله لكم بالخطواات المصوره حصريا ولاول مررره من مطبخ ام اسيل ويارا 0000<< متعووب عليها :hahaha:
نبدا بسم الله وعلى بركه الله
المقاادير بالصور
كوب جريش انا استخدمت الجريش القطري وكوب رز مصري مغسولين ومنقوعين بماء حار مده ربع ساعه

وهذا بعد ماغسلناه

نجي للمقادير بصل شرايح --جزر مبشور--فلفل حار --ليمون اسود--زبده --حبه طماطم--حبتين ماجي

وبهارات بزار بحريني--فلفل اسودمطحون--كمون مطحون--

نستعمل قدر الضغط اسرع واسهل وممكن تستعملي القدر العادي بس بيطول من 3 الى 4 ساعات ونحط الزبده مقدار ملعقتين والبصل ونحمسه

يتبع بليز لااحد يرد
778
123K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام اسيل ويارا
ام اسيل ويارا
باااااااااك
ثم نضيف الماجي والجزر المبشور

ونضيف البهارات الكمون والفلفل الاسود والبزار البحريني او اي بهار تحبينه والليمون الاسود والفلفل الحار

ثم نضيف الطماطم المطحونه وملعقه صغيره معجون طماطم

ونحرررركه ثم نضيف الجريش والرز المقووع

وبعدها نحط المااء وبحيث يكون مغطي الجريش والرز ونقيس الملح اذا يحتااج نزيد 00

يتبـــــــع
ام اسيل ويارا
ام اسيل ويارا
وبعدها نسكر الكاتم ونخليها على نار عاليه لين تصفر وبعدها نقصر على نار هادئه ونخليها من 10 دقايق الى ربع ساعه
بس انا خليته يطوول من ربع سااعه الى نصف سااعه لاني نسيته وبررضوا لمن طول طلع مضبوط

وبما ان الجريش على الفررن نسووي الكشنه وهي عباره عن
بصل مقطع شرايح وفلفل حار احمر واخضر ومكعب ماجي وبهارات خاصه بكشنه الجريش وليمون اسود مطحوون
وزيت -وزيت زيتون وزبده

نحط زبده وزيت ونخلي الزيت شوي كثير نصف كوب تقريبا عشان البصل يطلع لين ماايحتررق

نحط الماجي والبهارات الجريش والليمون الاسود المطحون واذا قرب يستوي نحط الفلفل الحار

وبعدها ماانسكر على البصل نرش عليه زيت زيتوون<<<< هذي سر الكشنه

يتبــــــــــــــــــــــــــــــع
ام اسيل ويارا
ام اسيل ويارا
وبعد مانتهينا من الكشنه نجي للجريش ونفتحه ونضيف اللبن تقريبا 3 اكواب

وبعدها نحط الكمون المطحون والفلفل اسود مطحوون وشوي بهار بزار بحريني ونحط شويمن الكشنه البصل عشان تعطي نكهه للجريش ونحررركه

ونخليه خمس دقايق على نار هادئه ونحركه
وبكذا صاار جااااااااهز الجرررررريش

اممممممم الريحه خطيرررررررره ومن غير مباالغه الكل يعجبه جررريشي حتى الوالد الله يحفظه واهلي يقولون ماعمري ذقت زي هالجريش 00000
وايام الجامعه اسووي ويعجب صديقااتي واذا فيه فطوور لازم الجريش على ياازين ذيك الاياام الله يجمعنا يارب بهم على طااعته
وان شااء الله يعجبكم جرريشي واشوف تطبيقااتكم بالاطباق المجررربه:)
والله تعبت وانا انزل الصوور كله لجل عيوونكم يابنات عالمي حووااء
دعوااااااتكم لي بالوظيفه ولولدي بالصلاح والهداايه

استودعكم الله اللذي لاتضيع وداااائعه:26::26:
ام اسيل ويارا
ام اسيل ويارا
زوووووووووووووم اكثر






يااااااااهلا نورتوا00000000000000
حكاية لن أنساها
مستنيه أشوف ابداعك


امممممممممممممممممممممم



يسلمووو