صينية مندي ... تظاهي مندي الطااازج ... جربوهاا واحكمواا

أطباق رئيسية

انا دايما بعمل هالاكلة لانها خفيفه وسريعه ويمكن عمل الكبسه الحمراء كمان بنفس الطريقه وحسب اضافة كل وحده ونفسها بالاكل ....
ونجي لطريقتي بالمندي لان زوجي يحب مندي الطازج فقررت اعمل مثله والنتيجه كانت اروع من المتوقع جربوهاا وانتو الحكم.......


المقاادير ..اولا انقع الرز في ماء دافي لمدة ساعه الاربع اونصف ساعه وانا استخدم دوما وابدا رز الوليمه لانه طعم جنان ..
وبعدين نقطع البصل مكعبات للحمسه وشرايح محمره للزينه
ونقطع الدجاج الى قطع صغيره يعني الفخذ نصفين والصدر نصفين او ثلاث بكيفك حسب حجم صينيتك


ناخذ تاوه عميقه ونشوح فيها بصل مع بهارات صحيحه مثل القرفه والهيل والليمون الاسود ورقة غار ...رشه وفلفل اسود وملح وشوي كمون

20110319383

ونضيف الدجاج ونقلبه شوي لحد مايتغير لونه ونضيف الماجي واضيف كاستين ماء او اكثر حسب كميتك واترك الدجاج يطبخ ربع ساعه ...لانه بيكمل طبخ مع الرز انا هنا اضفت بطاطس مقطعه >>>>> لقيتها تايهه وقلت اضيفها

20110319384


نجيب صينيه حجمها كبير او عميقه المهم تكفي افراد عيلتكم واضيف الرز بعد ماصفيته وغسلته واضيف كمان الدجاج مع المرق واضيف ماء حتى اغطي الرز ب2 او 3 سانتي واضيف قرون فلفل حسب الرغبه واتاكد من الملح واغلفها بقصدير وادخلها الفرن من 35 الى 40 دقيقه حسب فرنك على نار هادئه الى متوسطة تقريبا

20110319386


وهنا بعد مانضجت ابخرها بجمره في زيت وهذا بعد ماأضيف لها شوي صبغه زعفران مذوب في قليل من الماء او الزبده المذابه (( و نضيف البصل المحمر والصنوبروالزبيب عشان يتبخروا سوا >>>>>>> انا اليوم مامداني اعملها بس انتو لاتفوتوها لانها تعطي طعم وشكل جناااان
ونغطي القصدير ونخليه بالفرن على حرارته فقط لغاية ماتحضري السفره ونزليها مثل ماهي

20110319389


وانا قدمت معاها سلطعه طحينه بالبصل مثل الطازج ... بالاضافه لسلطه خضار مقطعه حجم كبير مع التغميسه المكونه من زبادي وليمون وخل وشوي طحينه وسمااق .. وقدمت مكعبات البطيخ البارد كتحليه وشوربه كويكر رفيقة سفرتي الدايمه...

20110319388


وحياااكم على سفرتنا المتواضعه....

20110319390


20110319391

20110319392

20110319394

وهذا الطبق لكل وحده يعجبها الطبق وتقيمني ....

20110319397
337
54K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

اموله مون
اموله مون
شكله مغــــــــري ماشاءالله تسلم ايدك
منورة 13
منورة 13
ماشاءالله
أم فراس الحلووهـ
واااااااااااااااااااااااااااو شكله يشهي مره


يعطيك الف عاافيه
charming_roro
charming_roro
ماشالله تسلم يدك ان شالله حاجربها
بس تصدقي لو تجربي رز الشعلان بدل الوليمة حاتشوفي فرق رهيب انا جربت الوليمة مو داك الشي الشعلان رهيب
لؤلؤة البحر الابي