08-04-1432 هـ, 10:48 مساءً
( طريقتي في حفظ بقايا الأكل )



أقدم لكم أخواتي طريقتي في حفظ بقايا الطعام سواء كانت صالحة للأكل أم لا :
  • أما بقايا الأكل المتبقي بعد وجبة غداء أو عشاء فإن كان جيدا فإني أحتفظ به في الثلاجة للاستفادة منه مرة أخرى, أو أقوم بتسخينه ووضعه في صحونبلاستيكيةوأعطيه أي عامل .
  • وأما بقايا الأكل التي على السفرة فإني أضع لها حوضاً صغيراًعلى المجلى في المطبخ يومياً أجمعها به وإذا امتلأ الكيس قمت بوضعه في الفريزر,وهكذا مع بقايا أي طعام فإذا اجتمعت الأكياس في الفريزر أخرجتها وفككتها من أكياسها ووضعتها في كيس كبير لتوضع خارجاً في أي مكان يكون بعيداً عن البيوت لتأكل منها الطيور أو أي حيوان.
  • وبإمكانك وضع الباقي من الرز لوحده في مكان ما في بيتك كالسطح مثلا لتأكل منه الطيور.
  • كذلك بقايا الخبز توضع في سلة أو كرتون في مكان ما في البيت لتجف وتأكل منها الطيور أو تعطى للأغنام,
  • أو تقومي بجمعها وإرسالها لمن تعرفين بأن عنده مزرعة بها أغنام أو إبل .
  • وإن قمت برحلة برية فخذي معك ماتبقى من الخبز أو بقايا الأكل لتأكل منها الطيور أو قد يصادف أن يمر عليكم مجموعة من الإبل التي ترعى فتأكل من هذا الخبز ,فتكسبي بذلك الأجر .
  • وإن ذهبت لأكل وجبة غداء أو عشاء في مطعم ما وتبقى منكم أكلا جيدا فاطلبي الباقي من الأكل لتأخذيه سفري وتقدميه لأي عامل وأنت خارجة من المطعم.
  • ولابأس في الاحتفاظ بكيس في حقيبتك كلما ذهبت إلى المطعم حتى وإن كان وجبات سريعة, لتأخذي الأكل المتبقي من الصحون , فلا حياء في حفظ النعمة فإن تركتها فإن مصيرها إلى سلة الزبالة .
  • وأخيراً ياأخواتي أرجو منكم احتساب الأجر في حفظ النعمة فإننا محاسبون على النعم ,وفي كل كبد رطبة أجر, ولاتنسونا من صالح دعائكم .
08-04-1432 هـ, 10:54 مساءً
انا شبه اسؤي كذا يعطيك العافيه بس لو متكلمه بلغه العاميه
08-04-1432 هـ, 10:55 مساءً
سلمت يداكٍ وحرم الله وجهك عن النار غاليتي على التنبيه
فعلا كثير منا في غفله واناواحده منهم الله بس يغفرلنا ويرحمنا
08-04-1432 هـ, 11:43 مساءً
جزاااااااااااااااااااك الله خير
دعواتكم لجدتي بالجنان والعتق من النيران ويخلي لي احبابي كللللهم والمسلمين اجمعين



08-04-1432 هـ, 11:50 مساءً
أحسنت ...
باااااااااارك الله فيك وجزاك الله خيرا ...
09-04-1432 هـ, 12:02 صباحاً
جزاك الله خير.............
الخبز احطه بكرتون مفتوح بالسطح للعصافير والخبز احطه باكياس بالفريزر للغنم...
09-04-1432 هـ, 12:03 صباحاً
جزاك الله خير
09-04-1432 هـ, 12:05 صباحاً
كتب الله لك الاجر
09-04-1432 هـ, 12:11 صباحاً
جزاك الله خير
09-04-1432 هـ, 12:13 صباحاً
جزاك الله خير على هاللافكار النيره


الساعة الآن 12:55 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015