السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير اتصلي من اي مدينة ونشحن لك الكتاب فورالكي تبدعي في سفرتك بأشهى الأطباق
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير اتصلي من اي مدينة ونشحن لك الكتاب فورالكي تبدعي في سفرتك بأشهى الأطباق
قديم 01-04-1432 هـ, 10:09 صباحاً   #1
مدى2011

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية مدى2011
 
تاريخ التسجيل: 14-01-1432 هـ
المشاركات: 18


كبة لبنيه مممممممم لمحبين الكبة

كبة لبنيه مممممممم لمحبين الكبه






انا من محبات الكبة وزوجي وأولادي كمان يحبوها وكنت اصلحها مقلية بس لما جربتها باللبن ماعاد يعجبنا غيرها من جد لذيييييذة جداً>>>> مداح طبخه يسلم عليك خخخخخ
المهم مالكم بالطويله انا مااعرف احط صور ابداً عليميه بالنت وسوالفه ..
واتمنى تجربوها واللي تجربها وتعجبها تدعيلي انا وزوجي وأولادي...

نبدأ بالمقادير: طبعاً انا احط على احساسي وانتم بااقولكم المقادير التقريبية:
2 كوب برغل منقوع بماء عادي لمدة 3دقائق ومو اكثر من كذا بعدين نضعة في مصفاة لمدة لاتقل عن 10 دقائق واذا كان البرغل خشن تطولي مدة النقع لخمس او ست دقايق.
ربع كيلو او أقل بشوي لحم مفروم يالحم غنم او بقر مو الجاهز المفرزن ابد مارح يضبط انا افرم عندي بالبيت او اجيب اللي بالكيلو مفروم جاهز من السوبر ماركت يجيك بصحن
بصلة متوسطه مفرومة
1 بطاطس صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
ربع ملعقة من كل من (بهارات مشكلة + فلفل اسود+ كمون+فلفل مجروش) طبعاً البهارات كلها مطحون والفلفل المجروش اضافته اختياري.
مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مقطعة صغير
2-3 ملعقة كبيرة زيت
بهارات +فلفل اسود +قليل من الملح
1ماجي
صنوبر مقلي بالزيت

مقادير اللبن:
2كوب لبن مراعي او صافي او اي نوع متوفر بس يكون نوعية جيدة
1 كوب حليب مراعي
2 ملعقة كبيرة نشا

مقادير التقلية :
2ملعقة زبدة
2 ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة صغير.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم .
ماجي

طريقة عمل العجينة:
1- ناخذ زبدية كبيرة شوي ونخلط فيها البرغل واللحم والبطاطس والبصلة والملح والبهارات ونمزجها لحد ماتنخلط مضبوط.
2- نفرم المقادير في فرامة اللحم على مرتين يعني تفرمين المقادير كلها وبعدين ترجعين تفرمينها مرة ثانية. طبعاً تعرفونها فرامة اللحم العادية وتقدرين تستعملين البراون مالتي كويك بس تحطين ملعقة كبيرةمن العجينة كل مرة يعني ما تكثرين عشان تفرم كويس. وانا جربت الطريقتين ولقيت ان فرامة اللحم افضل بكثير من البراون.
3- بعد مانفرم مقادير العجينة بيكون عندنا عجينه متماسكه وخشنة شوووي نرجع نحطها بالزبدية ونعجنها شوي بس. ونغطيهاعلى جنب لحد مانجهز الحشوة.

طريقة الحشوة :
نحمس البصل بالزيت في مقلاة لحد مايصفر شوي بعدين نضيف اللحم ونحرك لمدة 7-10 دقائق ثم نضيف الملح والبهارات والماجي ونحرك شوي لحد ماتستوي اللحمة ثم نطفي النار ونتركها لحتى تروح منها السخونه وتقدري تستعمليها ثم نضيف لها الصنوبر المقلي طبعا الصنوبر ما تكثري حوالي فنجان قهوة.

طريقة تشكيل العجينة:
تاخذين من العجينة شوي انتو تعرفون حجم الكبة تاخذين اصغر شوي منها ويكون عندك ماء مثلج على جنب يساعدك مررة بالتشكيل .طبعاً تكورين الكبة وتخليها تاخذ شكل بيضاوي وتكون جدرانها ناعمه طبعاً كل شوي غطسي اصابعك بالمية الباردةبس لاتكثرين موية على يدك انتبهي عشان ماتصير العجينة مخبصة بالماء بعدين باصبع السبابة حطي فيها تجويف للداخل وحاولي ما تخرميها بعدين رققي الجوانب من داخل شوي شوي للمبتدئة لحد مايصير متوسط السمك بعدين ضعي مقدار ملعقة صغيرة ونصف من الحشوة او على حسب حجم الكبة وبعدين سكريها بالضغط عليه برقة مو تفعصينها>>>>>>هههههههه
وخليها تاخذ شكل الكبهة المدببة الأطراف تعرفونها طبعاً
لحد ماينتهي المقدار.
بعد ذلك تقليها في زيت عميق مثل عمق زيت اللقيمات >>>> لاتعلقون عل الشرح خخخخ
طبعاً تقلى لحد ماتحمر وتاخذ لون أشقر على بني
نجي لطريقة التقلية: نحمي الزبدة شوي ومانخليها تسخن كثير ثم نضع الثوم ونحرك لحد ما تبدا تقلى ثم نضع الكزبرة والبقدونس والماجي ونحرك لحد ما يذوب الماجي ونطفي النار.

طريقة اللبن:
في الخلاط نضع اللبن والحليب والنشا وشوية ملح نخلطها ثم نصب اخليط في قدر ونحرك لحد مايثقل ويصير اخف شوي من الباشميل وبعدين نصب تقلية الثوم اللي عملناها على اللبن ونحرك شوي ثم بندا نسقط الكبة ثم نحرك وانتبهي لاتكسرين الكبة ثم نطفي النار فوراً ماتخليه تطول دقيقة وحدة بس.
ثم تصب الكبة في صينية تقديم وتصبي عليها مقدار من اللبن اللي بالقدر.

وعـــــــــــــــــــــــــواف ي على قلوبكــــم.
اهم العوامل المؤدية لنجاح الكبة:
1- لاتطولي مدة نقع البرغل عن خمس دقائق.
2- حاولي قد ماتقدري تكون الجدران الداخلية متوسطة السمك الى رقيقة.
3- اللحم لازم يكون جيد النوعية اللي بالكيلو وليس المجمد الجاهز.
4- زيت قلي الكبة يجب ان يكون عميق.

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير اتصلي من اي مدينة ونشحن لك الكتاب فورالكي تبدعي في سفرتك بأشهى الأطباق



مدى2011 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 01-04-1432 هـ, 10:10 صباحاً   #2
وحيده 111

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية وحيده 111
 
تاريخ التسجيل: 09-11-1429 هـ
المشاركات: 2,541


مشاء الله



اللهم استودعتك جنيني قر عيني برؤيته سليما معافى تام الخلق من غير زيادة ولا نقصان وارزق كل متأخره بالحمل السليم المعافى
اللهم امين




وحيده 111 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-04-1432 هـ, 10:12 صباحاً   #3
*حلا الكون*1
Registered User
 
تاريخ التسجيل: 05-06-1431 هـ
المشاركات: 381


يعطيك العافية


*حلا الكون*1 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-04-1432 هـ, 10:18 صباحاً   #4
صموووته12

محررة
 
الصورة الرمزية صموووته12
 
تاريخ التسجيل: 27-01-1432 هـ
المشاركات: 1,037





صموووته12 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-04-1432 هـ, 12:06 مساءً   #5
ام دحــــومي وليان

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ام دحــــومي وليان
 
تاريخ التسجيل: 10-02-1430 هـ
المشاركات: 6,568


الله يعطيك العافيه
من زمان نفسي اسويها بس ماعرف مدة نقع البرغل و

واللحمه كنت بسويها بالمجمده الجاهزه بس كويس نبهتيني لها وان شاء الله اجرب طريقتك



يـــارب
يا فارج الهمّ، ويا كاشف الغمّ، فرّج همي ويسّر أمري وارحم ضعفي وقلة حيلتي وارزقني من حيث لا أحتسب يا ربّ العالمين
ام دحــــومي وليان غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-04-1432 هـ, 12:55 مساءً   #6
الفراشه المبخوته
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفراشه المبخوته
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1428 هـ
المشاركات: 28,824






الله يعطيك العافية



الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-04-1432 هـ, 11:36 صباحاً   #7
زهوة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية زهوة
 
تاريخ التسجيل: 02-05-1423 هـ
المشاركات: 4,919


يسلمو

احنا نسويها بس بنسلق الكبة ما بنقليها

واللبن بنحط لبن بس بدون حليب

الله يعطيكي العافية



جديد : مستلزمات بيبي من سنتربوينت ومذركير للبيع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=4022695
زهوة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-04-1432 هـ, 02:08 مساءً   #8
a7la-fashion
تاجرة موثوقة
 
تاريخ التسجيل: 23-02-1431 هـ
المشاركات: 15,316






ماشاء الله
تسلم ايدينك



شنطة الفيرو مارتيني متوفره للبيع 1400ريال


500ريال


موضوع فيه كامل مبيعاتي



للتواصل a7la-fashion@hotmail.com او 0554777762او الرسائل الخاصه

صفحة الفيس بوك
هنــــــــــــــــــا
a7la-fashion غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-04-1432 هـ, 04:16 مساءً   #9
صيد^الخاطر

محررة فضية
 
الصورة الرمزية صيد^الخاطر
 
تاريخ التسجيل: 20-04-1424 هـ
المشاركات: 3,554


تسلم ايدك ....


صيد^الخاطر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 02-04-1432 هـ, 04:41 مساءً   #10
مرووج
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية مرووج
 
تاريخ التسجيل: 22-01-1426 هـ
المشاركات: 39,563






يعطيكي العافيه



متجر توتي شوب
www.2t-shop.com







مرووج غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:53 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook