تطبيقي لمعمول التمر ..اسهل الطرق والذها

الأطباق المجربة






.
.
السـَـَـَـَلآم ع’ـلـِـِـِـِـِـِـِـِيگم ۈ رحـَـَمـة الله ۈ برگــآإته

مَسَآ / ص ــبآأح , أنقَى منْ قطْرَةِ النّدىْ علَى خدّ يآسَميْنَة ~

اليوم هذا يعتبر اول موضوع لي بالمنتدى بعد مارحبتوا فيني حبيباتي بنات عالم حواء
ويعتبر بعد اول انجازاتي بعالم الطبخ الي ان شالله مايكون اخرها وافيدكم بكل مالدي

معمول التمر

الي مافي مثله مع القهوه
لقيتله طريقه سهله وحلوه بس للاسف ماعرف من صاحبتها من الاخوات
لكني اخذتها من ام باسل$$ زوجة اخوي والي ساعدتني فيها الله يعطيها الف عافيه



المقادير



ثلاث كاسات دقيق
اصبع زبده
6 حبات جبنة كيري
3/4 كاس سكر مطحون

للحشو

تمر منزوع النواه معجون
وبراحتكم ودكم تضيفونله هيل ..حبة بركه مطحونه ..مكسرات كلن ووش مشتهي







الطريقه


البدايه ..حابه اوضح لكم كم شغله
اولاً اني قست المقادير بكاس الجبن الي بالصوره الاولى يعني الحجم المتوسط
ثانياً انه لاآإأآاإأزم نضيف المقادير بعنايه مثل السكر والدقيق ننخلهم
والباقي نحرص ان العجن يكون زيين عشان تتماسك معنا وما تتكتل



هنا الكيري والزبده مع السكر نخلطها حتى تصير متجانسه مع بعض


بعدها اضفت الدقيق بالمنخل وبدأت العجن




وهنا شكل العجين بعد ماخلصنا منه
العجين يطلع معاكم شوي هش قريب من شكل عجين البسكويت لكنه طري



بعدها نبدأ بتشكيل المعمول عن طريق القوالب ..
سواء الخشبيه او مثلي انا استخدمت البلاستيكيه وكلهم سهلين
وبالنسبه للتمر انا لينته بشوية زبده عشان يسهل استخدامه


وندخله الفرن الي نكون مشغلينه من قبل بخمس دقايق من اسفل ونتركه حتى تصير قاعدته باللون الذهبي
بعدها نشغل عليه من فوق حتى نحصل اللون الي نبيه

وهذا الشكل النهائي








وهناآأإ وعافيه على قلوبكم ..قصدي بطونكم


ما تنسوا الردود اذا عجبكم موضوعي حبيباتي ..وسلآإأآم

.
.
179
36K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام نعنع
ام نعنع
روعه ماشاءالله
نسمة دلع
نسمة دلع
ماشاء الله تبارك الرحمن

شكله خطييييييييييير

تسلم يدك يالغلا
لمار فهد
لمار فهد
رووووووووووووووووعه
أم ريـاض
أم ريـاض
يعطيكـ العافية حبيبتـي .. تسلـم يدينكـ مااقـصرتـي..
همسة غلا**
همسة غلا**
تسلم الايادي

رووووعهــ