السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-03-1432 هـ, 08:58 صباحاً   #1
عزيزة
المشرفة العامة
 
الصورة الرمزية عزيزة
 
تاريخ التسجيل: 16-06-1421 هـ
المشاركات: 14,566




ان اردتي التميز فهذه سلطة شمندر مع صوص ومقترحات التقديم الرائعة

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حبيباتي واخواتي بعالمي الحبيب عالمنا عالم حواء

ارحب بكم مجددا ومع هذا الطبق الرائع ولمحبي الشمندر(البنجر وبالتونسي بتراف)

اقدم لكم هذه السلطة البسيطة جدا في مكوناتها والسهلة ولكنها راقية ومميزة

وان شاء الله تنال اعجابكم نبدأ على بركة الله

نبدأ اولاً بفوائد الشمندر


الشمندر له فوائد عظيمة للصحة والبشرة


ينظف الكبد من السموم ينقي الدم ويمنع فقر الدم
ويعادل الحامض القلوي ويحفز العلاج وينظف القولون ويزيل الفضلات


يؤكل مسلوقا ، وفي السلطات ، ويصنع مخللا . وهو ثاني مصدر لإنتاج السكر في العالم . قيمته الغذائية متوسطة : ( تعطي المئة غرام 45 كالوري ) .
الشمندر الابيض يبعث النشاط في الجسم ، والاحمر يفتح الشهية ويرطب الجسم ، ويهضم بسرعة وسهولة . يحتوي على الحديد بكمية ليست عالية
ولكنها تكفي لتزويد الكريات الدم الحمراء بالمغذيات المناسبة . يفيد المصابين بفقر الدم . يفيد العصبيين والمحتاجين للمعادن المختلفة .


المقادير:

عدد 2 شمندر وراعي يكون حجم كبير شوية
2فص ثوم
اوراق زعتر طازجة
خس وجرجير

للصوص : 1ملعقة صغيرة ماسترد(خردل)
عصير نص ليمونة
ربع كاس زيت زيتون
ملح وفلفل اسود

للتزيين :
حبات رمان
صنوبر
خبز محمص
جوز
جبنة بارميزان



الطريقة

نحضر ورقتين قصدير ونضع فوقها اوراق الزعتر ثم نقطع قليل من قاعدة الشمندر بالسكين لكي تثبت على وراق الزعتر ونضع معها فص الثوم ثم ترش بملح وفلفل اسود وقليل من الزيت وتلف وتوضع بفرن ساخن لمدة ساعة الا ربع

بعد ذلك تتخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع حلقات وتصف بالصحن كما هو واضح بالصورة

ملاحظة: عند التقشير يفضل لبس قفازات حتى لايطبع لونه على يديك




نحضر الصوص
نأخذ فص الثوم الذي وضعناه مع الشمندر ويهرس بشوكة ثم
نضع الماسترد والليمون والملح والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم نبدأ في اضافة
زيت الزيتون بشكل خيط ونخفق حتى نحصل على صوص مركز وثقيل


نضع اوراق الخس والجرجير مثل ماهو موضح بالصورة على شكل كومة
ثم نصب عليه الصوص ويزين هنا بالطماطم ان اردتي









الوصفة الاصلية لايوجد بها ثوم ولكنه اضافة من عندي
ايضاً لايوجد بها هذه الاضافات
وهي الرمان والجوز والصنوبر والخبز والجبن
بل كانت اضافات من عندي لاني جربتها كلها وطلعت لذيذة

لاتضيفي هذه الاضافات كلها ولكن ضعي الصحون وكل فرد يختار مايفضله على السلطة


ممكن تقديمها في صحون صغيرة لكل فرد صحن


اما اذا كان لديك ضيوف فيفضل تقطيع الشمندر لمكعبات ووضعه بالصحن الكبير ثم فوقه الخس والجرجير



اتمنى تكون نالت اعجابكم وتعتبر من الاطباق السهلة والممتعة























عذراً
ان كان لديك اي شكوى توجهي الى قسم الشكاوي
لاني لن ارد على اي رسالة تخص حذف المواضيع او تغيير الاسماء
على الخاص
علما ان تغيير الاسماء ممنوع







أم فيصل ستبقى دائما في قلوبنا



الله يرحمك ويدخلك فسيح جناته
عزيزة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


19-03-1432 هـ, 09:06 صباحاً
#2
ماشاء الله .. تبارك الرحمن
يعطيك العافيه


توقيع


أستغفر الله وأتـواب اليـه
رد مع اقتباس
بإلـζـيل مختلفہ✿ غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 09:09 صباحاً
#3
الله يسعدك جت بوقتها عندي عززيمه هالاسبوع


توقيع

ماشاء الله ولا قوة الا بالله
سبحان الله وبحمده

رد مع اقتباس
كتاكته غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 09:10 صباحاً
#4
رووووووووووووعه تسلمي


توقيع

(( اللهُمَ إنِيْ لِيْ حَاجَةً فِيْ نَفْسِيْ لاْ يَعْلَمُهَا إِلا أَنْتْ فَسْأَلُكَ يَاْ الله قُرًبَ إِجَاْبَتِهَاْ ))




رد مع اقتباس
$$ام ريتاج$$ متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 09:22 صباحاً
#5
يسلمو الايادي
مبدعتنا القديره ,,
تستحق اكثر من كلمة شكرا


توقيع

للضيافة فن .. تميزنا به
كل منتجاتنا على متجر آشوريا







للتواصل معنا
0540975779

رد مع اقتباس
آشوريا** غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 10:17 صباحاً
#6
تسلم الأيادي


رد مع اقتباس
Yasmena88 غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 10:22 صباحاً
#7
ماشاءالله

تسلم ايدينك اختي


رد مع اقتباس
Smallghala غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 10:32 صباحاً
#8
يعطيك العافيه


توقيع

بناتي حياتي
رد مع اقتباس
حياتي الشرقيه غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 11:20 صباحاً
#9
ماشاء الله

تسلم ايدينك

شمندر يمي يمي


توقيع






to be or not to be
رد مع اقتباس
shoshoo4ever غير متواجد حالياً  

19-03-1432 هـ, 11:20 صباحاً
#10
تسلم ايدج


توقيع

[IMG]http://www.*******.com/up/uplong/451636245434404409414.jpg[/IMG]
رد مع اقتباس
~ْ{ذوق}ْ~ غير متواجد حالياً  

إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:21 .