السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم أخواتي ان شاء الله بخير اليوم جبت لكم طريقة كنافتي النابلسية الناعمة اللي أتحدى فيها أشهر محل حلويات بالمملكة وطبعا كنافتي اللي بتربح التحدي>>>>وااااثقة هع:cook:
من كم يوم العيال مشتهيين الكنافة ويروح أبو الشباب :arb: لسعد الدين ويجيب كيلو كنافة بصراحة طعمها مو ذاك الزود ماحبيتها قلت له خلاااااص:angry2: لا عاد تجيب لنا كنافة من برة مافي مثل كنافتي شوفوا الصور واحكموا
ماشاء الله تبارك الله
:p
20110123374"]20110123374
هذا اللي بأطراف الصحن الشير نازلة
المقادير:
ثلاث أرباع كوب سمن أصلي فارم والا المراعي>>مو أي سمن
كنافة أي نوع السنبلة،غوار،الكرامة.....كلها نوعيتها حلوة
صبغة كنافة-ملعقة صغيرة>>خاصة بالكنافة مو أي صبغة تستخدم
مقادير الحشوة:
3أكواب ماء
8 ملاعق حليب نيدو
10 ملاعق سميد
جبنة عكاوي تقطع وتنقع يوم كامل مع تغيير مويتها كل فترة حتى يروح ملحها ثم تبشر وتوضع في الحشوة>>تلقونها بالسوبر ماركت بالثلاجة بقسم الأجبان.
طريقة الحشوة:
نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة وهنا صورت لكم الحشوة
23012011063"]23012011063
23012011059"]23012011059
طريقة تحضير الكنافة:
نجيب الكنافة ونحطها بالفرامة وتطحن ناعم ونحطها بوعاء ونفركها بالسمن زييييين شوفوا الصور
23012011061"]23012011061
نجيب الصينية الخاصة بعمل الكنافة وتحط ملعقتين سمن والصبغة وتدهن زين
23012011062"]23012011062
نأخذ نصف كمية الكنافة المفروكة بالسمن ونرصها زييين كطبقة أولى سوري نسيت أصور هالمرحلة
ونكون جهزنا الحشوة وهي نحط الحليب والموية والسميد الناعم على نار هادية ونحركها بالخفاقة حتى تتماسك بس انتبهوا مانبغاها جامدة مررررة ونحطها فوق طبقة الكنافة ونرش الجبنة فوقها وانتبهوا الحشوة ماتطلع عالاطراف مررة عشان ماتحترق ويخرب المنظر
rwskh2m60111"]rwskh2m60111
نجيب باقي الكنافة ونحطها فوق الحشوة ونرصها بضغط خفيف بالايد وندخلها الفرن وتحمر من تحت واذا تبغي تعرفيها تحمرت زين والا لا شوفي الأطراف اذا الاطراف حمراء خلااااص معناها احمرت من تحت طفي من تحت وشغلي فوق حمريها من فووووق
يتبع لاتردوا
ترى اللي تكسر كلامي وترد مالها كنااااافة :o
حورية الشاطئ @hory_alshaty
محررة ذهبية
كنافتي كل الحلا فيها...أتحدى أكبر وأشهر محل حلويات شرقي يسوي مثلها
856
208K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
وهي كوب سكر
كوب ماء
شريحة ليمون
تحطيها بقدر صغير على النار تغلي الين تجمد شوي بعدين تضيفي ملعقتين كبااار ماء زهر لاعطائها النكهة الشرقية:27:
ملاحظة:ماء الزهر يختلف عن ماء الورد:35:
وتصب فوق الكنافة وزينيها بالفستق المبشور على ذوقك:cook:
20110123374"]20110123374
وتقدم مع القهوة رووووو:27:وووووعة والجبنة العكاوي سايحة وتتمطط:35:
20110123375"]20110123375
وهذه القطعة لأول وحدة ترد على موضوعي:39:
20110123376"]20110123376