مع مقبــــلات مس يارا وشذرات الذهب لاتحتــــارين...سباق النخبه...

السلطات والمقبلات والمشروبات















بسم الله ا لرحمن الرحيم


الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين وبــعــد /

يشرق فجرنا الجديد لتلفّ خيوط الشمس الأفق البعيدلتبعث من قلوبنا أحلى كلمات الحب المديد لعضوات المنتدى الحبيب..

فسلام الله عليكم ورحمته وبركاته تحية طيبة منا محملة بأجمل الزهور وأعطر الورود ننثرها عبيراً بين أيديكن ليبقى عبقُهُ على مرّ الزمن ذكرى إخاء ومودة تربط

بيننا..مشاركتنا المتواضعة كانت في قسم ( المقبلات) حيث حرصنا على تقديم المفيد والمغذي للعضوات الحبيبات..

حيث لاننسى مقولة اخصائي تغذية شهير ( إذا أردت الحصول على مواد مغذية مفيدة، فعليك بالمقبلات

(فعادة المقبلات تشتمل على مزيج من البروتينات والألياف الخفيفةعلى المعده..


فحياكن الله معنا في هذه الأطباق المنتقاه ..راجين أن تنال على إستحسانكم ورضاكم..













312
70K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

( شـــذراتـ الـذهـبـ)
بيوم صافي..مع قهوة المارس..صباح غيرعادي..



جريدة كل صباح أخبارها سادة..
لذلك لابد لك من قهوة سكر زيادة..
فتفضلي معي وارتشفي كوبا من قهوتي المعتادة (قهوة المارس الشهية)




المقادير:
6 مارس - ملعقة كبيرة كافي ميت - ملعقة صغيرة نسكافيه- 4 أكواب ماء.



الطريقة:
في إناء نضع جميع المقادير السابقة كما في الصورة التالية:



نضع الإناء على النار ونحرك المقادير جيدا حتى يذوب المارس تماما ويغلي قليلا ..





نصب القهوة بعد الانتهاء منها في إبريق ..كما في الصورة:



وهذه الصور النهائية للقهوة..








( شـــذراتـ الـذهـبـ)
(كرات الخضروات الذهبية)




طبقي اليوم :

طبق غني بالفيتامينات نظرا لاحتوائه على مجموعة من الخضار المفيدة كالبطاطس والباذنجان والجزر

المقادير:

4 باذنجان حجم متوسط - 4 جزر مبشور - 4 بصل - صدور دجاج - ملح - فلفل - بهارات - 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا



الطريقة:
أولا: نقطع الباذنجان مكعبات صغيرة ثم نقليه..
ثانيا: نقشر الجزر ثم نبشره..
ثالثا: نقشر البطاطس ثم نسلقه بماء وملح ثم نهرسه..
رابعا: نقشر البصل ونقطعه قطعا صغيره..
خامسا: نسلق قطع الدجاج بماء وملح ثم نفرمه فرما ناعما..


نضع الدجاج المفروم على البطاطس ونخلطه جيدا معه..

ثم نضع الباذنجان والجزر ونخلطهم جيدا..







ثم نضيف البصل للخليط السابق ونخلطه جيدا..







ثم نضيف أخيرا الفلفل والملح والبهارات وصلصة الصويا ونعجنه جيدا ثم

نكوره كورا صغيرة ثم نغمسه في البيض ثم البقسماط..كما في الصورة:







وهذه صورة أخرى..


.





( شـــذراتـ الـذهـبـ)
ثم نقليه في زيت غزير حار..وهذه النتيجة النهائية..









مس يارا
مس يارا





شوربة الذره بالحليب

المقادير...

صدور دجاج مقطعه صغار .. اذا تحبين الدجاج بعظامه اسلقي الدجاج بماء وملح وبعدين نتفيه وخليه على جنب ..

علبة ذره
2 كوب حليب سائل
ملح ومكعب ماجي فلفل اسود
3 ملاعق دقيق
زيت وزبده

الطريقه...

تشو ح صدور الدجاج بشوية زيت حتى يتغير لونها بعدين شيليها وحطيها على جنب

حطي ملعقة زبده مكان الدجاج بعد ماتذوب اضيفي الدقيق وحركيه بسرعه .. حتي مايحترق عليك الدقيق .. ويصير كذه لونه






بعدين اضيفي الحليب السايل وخليه يطبخ مع التحريك المستمر حتي يثقل قوامه

اضيفي اليه الدجاج والذره (بماؤه ) والملح والفلفل الأسود والماجي وأتركيه يطبخ ربع ساعه ويقدم .

ويزين بالبقدونس أو الكزبره أو جبنة بارميزان.











ملحوظه !!!
ممكن وضع ملعقة جبنة سايله أو قشطة اثناء غليانها

وبالعافيه على الجميع










مس يارا
مس يارا
السلطه الروسيه (بالشبت)



المقادير !!! لثلاثه اشخاص



حبة كوسا مقطعه مكعبات صغار
حبة بطاطس مقطعة مكعبات صغار
ربع حزمه كلا من : شبت .. كزبره .. بقدونس ..
نص علبة ذره
نص علبة بليله (حمص حب)
بصل محمر بالزيت للزينه





مقادير الصوص !!!


زيت زيتون ونقط من صلصة الصويا الخفيفه وفص ثوم مدقوق وملح وفلفل اسود وملعقتين خل وليمون
تخلط مع بعض وتوضع على جانب لحين التقديم



طريقة السلطه !!!


نقلي البطاطس والكوسا وتوضع فوق الاعشاب
و هي : بقدونس وكزيره وشبت اللي مقطعين صغار
وتوضع فوقهم الحبوب اللي هي الذره والبليله
ونضع الصوص فوقهم وتقلب جيداً وتقدم
مع تزيينها بالبصل المحمر ..

وبالعافيه عليكم ..


هنا قبل ما اضيف البصل المحمر لتوضيح المقادير









وهنا بعد اضافة (البصل المحمر)