أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 12-01-1432 هـ, 05:34 صباحاً   #1
@أم سلومي@

محررة
 
الصورة الرمزية @أم سلومي@
 
تاريخ التسجيل: 15-02-1429 هـ
المشاركات: 1,313


Smile ايدام تيكا ماسالا هندي &&قوارب الكوسه والباذنجان بالبشاميل يم يم وبالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
ماشاءالله تبارك الله ولاحول ولاقوه الا بالله

[IMG]686712273[/IMG]


المقادير
- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste " جاهزه
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح



الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجاج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان

وبالصـحه والعـآأإفيــه

ثانيا :قوراب الكوسه

[IMG]445074732[/IMG]

المقادير:

لحم مفروم + 1 بصل مفروم + 1 فلفل رومي مقطع قطع صغيره + ملعقة اكل جبن سائل + 1 قشطه + كوب جبن شيدر مبشور + كوسآ + باذبجان + بطاطا صغيره مقطعه الى انصاف بالطول+ بهارات ( على حسب الرغبه ) + القليل من الملح + كزبره مفرومه +
ملعقة صغيره معجون طماطم + القلييل من الماء

طريقة التحضير
1_ نضغ الكوسا والباذنجان في وعاء به ماء ونتركه يغلي ليين ينضج << بس محتفظ بشكله
والبطاطا لك حريه الاختيار اما تطبخيها على البخار او مشويه انا افضلها مشويه لان يطلع طعمها احلى
اذا كان بطريقه الشوي : نضع البطاط في صينيه ونغلفه بالقصدير بشكل يكون مغطى بالقدير كوييس
وكل ما كانت البطاطا كبيره بتاخذ وقت اطول في الشوي
اما اذا كانت بطريقه البخار فهي معروفه عن الكل
بعد ما تنضج الخضار نفرغها من الوسط ونصفها في الصينيه الخاصه بالفرن مثل اللي بالصوره
2_ نضع الزيت في مقلاه ونضع البصل على الزيت الساخن ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبي , نضيف الفلفل ونقلبه
ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ,نضيف معجون الطماطم مع الماء ونترك اللحم على على نار هادئه ليين ينضج
3_ نضع القشطه والجبن السائل في وعاء صغيره ونخلطه لين يصبح خليط شبه سائل
4_ نضع اللحم على الخضار
5_ نسكب خليط الجبن والقشطه على اللحم <<< ملعقه او ملعقه ونص بالكثير
6_ نرش لجبن المبشور على القوارب
7_ نضع الصينيه في الفرن الى ان يذوب الجبن
وبالهناااء والشفاء
ملاحظه : انتوا اكيد مستغربين كيف حطيت في الوصفه باذنجان وفي الصوره مافي باذنجان
لاني ما احبوه عشان كذا ما سويته
<<< اذا كان اي شي ومن الخطوات مو واضح انا موجوده

اذا عجبكم طبخي اشكروني
واذا ماعجبكم برضو اشكروني
لكم تحياتي
ام سلومي


[IMG]8223b80b4e50839f4ae099b23ddbe5[/IMG]
@أم سلومي@ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 12-01-1432 هـ, 05:39 صباحاً   #2
الامل الضامي

محررة فضية
 
الصورة الرمزية الامل الضامي
 
تاريخ التسجيل: 10-08-1430 هـ
المشاركات: 3,073


ماشاء الله..تسلم ايدك ام سلوووووووومي ..~


اللهم لك الحمد حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضا

الامل الضامي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 05:44 صباحاً   #3
دمعتي ألماس

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية دمعتي ألماس
 
تاريخ التسجيل: 18-10-1429 هـ
المشاركات: 12,301



ماشاء الله

تسلم ايدك...............





دمعتي ألماس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:06 صباحاً   #4
هبة4
Registered User
 
تاريخ التسجيل: 23-11-1431 هـ
المشاركات: 1,459


سلمت يداك أختي


هبة4 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:18 صباحاً   #5
@أم سلومي@

محررة
 
الصورة الرمزية @أم سلومي@
 
تاريخ التسجيل: 15-02-1429 هـ
المشاركات: 1,313


الله يسلمكم
ومشكورين على المرور


@أم سلومي@ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:41 صباحاً   #6
بدويه متحنيه

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية بدويه متحنيه
 
تاريخ التسجيل: 13-10-1431 هـ
المشاركات: 9,350


ماشاء الله مبدعه




بدويه متحنيه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:42 صباحاً   #7
أم عزو ولجين

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية أم عزو ولجين
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1430 هـ
المشاركات: 4,649


يسلمووو الايااادي


[img]http://external.hawaacdn.com/externals/6/4/3/3/4/2/get122010*****_com_nnowu4uo-1.gif[/img]
أم عزو ولجين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:48 صباحاً   #8
الفراشه المبخوته
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفراشه المبخوته
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1428 هـ
المشاركات: 28,824






الله يعطيك العافية


الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:50 صباحاً   #9
الأميرة جولي

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية الأميرة جولي
 
تاريخ التسجيل: 26-02-1427 هـ
المشاركات: 16,724


ماشاء الله


" اللّهُمَّ ، إِنًّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكً ، وَتَحَوُّلِ عَافِيَتَكَ ، وَفُجَاءَةِ نَقْمَتِكَ ، وَجَمِيعِ سَخَطِكَ ".

سبحان الله

الحمدلله
لا اله الا الله
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
لاحول ولاقوة الابالله
استغفرالله العظيم
ان اردتي تحقيق الى تتمنيه بإذن الله
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2334581



يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


الأميرة جولي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-01-1432 هـ, 06:57 صباحاً   #10
سندريلا الدمام

محررة فضية
 
الصورة الرمزية سندريلا الدمام
 
تاريخ التسجيل: 19-12-1429 هـ
المشاركات: 3,797


مشكورة روعة


اصغر قدر محشي في العالم ..بدخله موسوعة غينس

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2823894
سندريلا الدمام غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:59 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook