السعودية - جدة
معلمة خصوصية
معلمة لجميع المراحل وتأسيس ومتابعة ابتدائي وانجليزي للمبتدئين
              

السعودية - جدة
معلمة خصوصية
معلمة لجميع المراحل وتأسيس ومتابعة ابتدائي وانجليزي للمبتدئين
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-01-1432 هـ, 01:25 مساءً   #1
مرضية الوالدين

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية مرضية الوالدين
 
تاريخ التسجيل: 10-05-1431 هـ
المشاركات: 2,265


momayez إلــى مــتى أفــكـر فــيــكـ وأتـخيلكـ قدامي ..يـ عالــم حواء (سباق النخبة-الحلويات2)



















































.عندما نريد تناول القهوة او حتى تقديمها للضيوف نلجأ غالباً لتقديم الحلويات العربية او الشرقية والغربية معها
والحلويات كغيرها من الأطعمة التي لها فوائدها على جسم الإنسان ..

فوائد الحلويات

الحلويات تهدىء الأعصاب

يحتاج جسم الإنسان إلى الحلويات لكى تمدة بالسعرات

الحرارية التى يحتاجها بعد مجهود شاق أو صيام ، فتقوم

الحلويات بمذاقها الحلو ومكوناتها الغذائية وسعراتها

الحرارية العالية بتهدئة أعصاب المتوتر ،

وقد تفضل العلماء الأجلاء فشرحوا لنا هذة الظواهر

فقالوا : إن الحلويات خصوصا الطبيعية مثل عسل النحل

والسكر الطبيعى وقصب السكر وغيرها لها خاصية التهدئة

للأعصاب لأنها تغذى أطرافها والنهايات العصبية المذبذبة

كسلك كهربائى خلال فترات التوتر العصبى أو النوبات

النفسية ، وقالوا : إن هناك بعض من الأمراض النفسية

يدخل من ضمن علآجها تناول السكريات والحلويات

تحت الإشراف الطبى .











[IMG]
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




09-01-1432 هـ, 02:45 مساءً
#2


الحلويات والطاقة .
والحلويات تعمل على تنشيط وحيوية الجسم وخاصة بعد الصيام
، لأنها ترفع مستوى السكر بالدم فتجدد نشاط الصائم ، والحلوى
من الأشياء التى تجعل من يشكو من الارق
ينام بهدوء وسكينة ، هذا بالإضافة الى قيمتها الغذائية المرتفعة ، لذلك فإن الأطفال

حديثى الولادة يوصى لهم بالماء المحلى بالسكر....


اسرار نجاح اطباق الحلوى

للحصول على افضل النتائج المختلفة لابد من توافرشروط معينة
،منها النفسية والمهنية ،
وايضا هناك ما يختص بالجانب التقني في عملية التحضير والخبز .


بداية،
لابد من تواجد الشعور بالمناسبة ومعايشتها ،

وهي المناسبة التي من اجلها تصنع الحلويات المختلفة .

ايضا لابد من توافر الاستعداد النفسي والشعور بالفرح
وايضا تواصل ونقل هذه المشاعر لأفراد الاسرة ،
فضلا عن مشاركتهم لربة البيت في تحضير الأطباق اللذيذة والشهية من هذه الحلويات.
وهذه المشاعر الصافية تزيد من انجاح هذه الأطباق حسبما يؤكد علماء التغذية وخبراء علم النفس ...

ايضا للحصول على احسن النتائج لابد من توافر مطبخ مجهز
_ولو نسبيا _
بتقنيات بسيطة تحتاجها صناعة الحلويات
مثل الخلاطات والعجانات المختلفة وقوالب البسكويت الخاصة به ،
والملاعق والسكاكين البلاستيكية ذات الحواف الحادة ،
والاكواب المدرج عليها المعايير الخاصة بمقادير المكونات
المستخدمة في تحضير الحلويات.


ونحن من هنا ومن قسم الحلويات ومن أخواتكم مرضية الوالدين و دهن العود
نقدم لكم مجموعة من الحلويات اللذيذة والغير مكلفة والتي نتمنى ان تلقى القبول والرضى منكم ..

حلى الحليب المحمص



حلى يتكون من 3 طبقات






الطبقة الأولى/ بسكويت شاي - حليب سائل

الطبقة الثانية / 1 كوب حليب محمص
1 فنجان قهوة سكر
1 فنجان قهوة زيت
1 علبة قشطة


الطبقة الثالثة/ 3 ظرف كريم كراميل
1 علبة قشطة
نصف كوب سكر




1- يغمس البسكويت في الحليب السائل ونرصه طبقتين في الصينية .
2- نخلط مقادير الطبقة الثانية مع بعض ثم نرصها على البسكويت بشكل مرتب
ثم ندخل البايركس في الثلاجة حتى نجهز الطبقة الثالثه..
3- نخلط مقادير الطبقة الثالثة مع بعض في الخلاط ثم نضعها في التاوة على النار ونقلبها بشكل مستمر

حتى تظهر لنا الفقاعات ثم نضعها على الطبقة الثانية وندخلها الثلاجة لمدة

ساعتين تقريبا حتى تتماسك الطبقة الثالثة

نخرجها من الثلاجة ونقطعها

وتوزع في الأطباق وتقدم













رد مع اقتباس
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً  



10-01-1432 هـ, 02:46 مساءً
#3





صنع الحلويات والتفنن فيها فن يحبه الكثير..


ولايخفى أن الحلويات محببه لدى أغلبية


الشعوب العربيه وهو رمز الضيافة فهو اول مايقدم


للضيف مع القهوه وآخر مايقدم له


بعد وجبة العشاء او الغداء..


وهنا سوف نعرض لكم


المقروضه التونسيه وتقدم مع القهوه


وبالامكان تقديمها ساخنه اوبارده





2كوب سميد




ثلاث أرباع كوب دقيق




نصف كوب زبده




ربع كوب زيت




ملعقه صغيره بكنج باودر




ملعقه صغيره ماء زهر




نصف كوب ماء



الـــحـــشــــوة :


تمر مهروس



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 12KB.


:


1- تخلط المقادير السابقه جيداً الى ان يتشرب السميد كمية الزبده والزيت.


2- يوضع عليه ماء الوردوكوب الماء ويعجن ويترك ليرتاح قليلاً.


3- يفرد بالطول بسماكه بسيطه ويوضع عليها حشوة التمر









4 - تقفل وتشكل وتقطع معينات








5- تقلى في زيت حااار








6- تخرج من الزيت وتوضع في الشيره ..



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 533x400 و بحجم 24KB.




7- ترص في صحن التقديم










طبعا طعم رائع وخاصه مع القهوه








فـــــــــــائـــــــــــدة:






فوائد التمور الصحية




غذاء سهل الهضم ولا يرهق المعدة.





تحد من الشعور بالجوع الشديد الذي يشعر به الصائم .




تهيئ التمور المعدة لاستقبال الطعام .




تقي من الاصابة بالامساك .




مدرة للبول وتغسل الكلى .




تنظف الكبد من السموم .




تهدئ من التهيج العصبي







وفي الصحيحين عن عبد الله بن جعفر قال:




(رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم
يأكل القثاء بالرطب)










توقيع



اللهم صل وسلم على سيدنا محمد

رد مع اقتباس
]دهن العود غير متواجد حالياً  



11-01-1432 هـ, 05:11 مساءً
#4





**كــيــكــة الـــتــمــر بــالــصـــوص**






2بيض - فانيلا

نصف كوب سكر - 1 ملعقة قرفة

نصف كوب زبدة

2 ملعقة نسكافيه مذابة في 1 ملعقة ماء ساخن

1 كوب تمر مقطع منقوع في 1 كوب ماء ساخن لمدة نصف ساعة

ملعقة بيكربونات الصوديوم

1 كوب دقيق

1 ملعقة باكينج باودر




لـلـتـغـطـيـة :

نصف كوب حليب بودرة

نصف كوب سكر

ربع كوب ماء

3 جبن كيري

ربع كوب تمر صغير

1 ملعقة نسكافيه






1- نخفق البيض مع الفانيليا جيداً

2- نضيف السكر والزبدة والنسكافيه المذاب

في الماء ونخفقهم جيدا .

3- نضيف التمر المقطع مع الماء الى الخليط السابق

ونخفقهم جيدا حتى نلاحظ ان قطع التمر

بدأت تختفي تماما
4- ننخل الدقيق مع الباكينج باودر والقرفة

ثم نضيفهم الى الخليط السابق ونقلبهم

بالملعقة جيداً

5- نوزع الخليط في قوالب السيليكون ونخبزهم

في فرن ساخن حتى تنضج الكعكات

نخرج القوالب من الفرن ونقلبهم في الطبق



طـريـقـة صوص التغطية :


نخلط المقادير السابقة للصوص حتى تختفي

قطع التمر والجبن الكيري ونحصل على

صوص ثقيل ونزين الكعكات بالصوص المعد لها

ثم ترش بالمكسرات وتقدم مع القهوة,,













( قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم-


« يَا عَائِشَةُ بَيْتٌ لاَ تَمْرَ فِيهِ جِيَاعٌ أَهْلُهُ أَوْ جَاعَ أَهْلُهُ »)...




]


رد مع اقتباس
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً  



12-01-1432 هـ, 08:38 مساءً
#5





قوالب السيلكون من الاواني الحديثه


السهله الإستخدام
ويستخدمها أكثرطهاة العالم
فهي آمنه في الفرن والميكرويف.

وهومصنوع من نفس سيلكون

ببرونةالاطفال ،

وليس فيها ضرر،

ولايلصق بها الطعام ،

وعليك اختيارالانواع الجيده الاصلية

الصنع ذوالجوده العاليه

وللسيليكون أشكال عديده
وهي أفضل الصواني لتحضير
اصناف الحلو حيث تأخذ الوصفه
شكل الطبق وتخرج بسهوله منه..

وقوالب السيلكون عديدة الالوان والاحجام

فمنها للكب كيك وحلويات

التقديم و الشوكولاتة والتارت

وهناك ايضاً الملاعق والخفاقات.

وايضاً ملاعق تحضيرالشاي

االزهورات مباشره ..

ملاحظه:


- يجب عدم خدش السيليكون بالسكين

- يجب غسله بالإسفنجة الناعمه



وليس بالفرشه الخشنه وتجفيفها جيدا


- عند وضعه في الفرن الافضل




وضعه على صينيه دون حواف



حتى يسهل حمل السليكون دون




ان ينسكب منها شيء



- يوجد بالاسواق الانواع التقليدي




والاصلي فحاولي ان تستخدمي




الاصلي للفرن




اماالتقليدي فحاولي تتجنبي ادخاله




الفرن واستخدميه للاطباق البارده





وسأعرض عليك هنا بعض صواني



السيلكون للتعرف عليه اكثر ..










.














رد مع اقتباس
]دهن العود غير متواجد حالياً  



13-01-1432 هـ, 02:48 مساءً
#6







«-.¸¸,.-~* حلى عشاء مميز *~-.,¸¸.-»




الطبقة الاولى / بسكويت شاي
حليب سائل - توفي سائل


الطبقة الثانية/ ظرفين دريم ويب

ظرف كريم كراميل - علبة قشطة
نصف كوب حليب سائل بارد
نصف كوب بسكويت مطحون


الطبقة الثالثة / شوكولاتة جالكسي مبشور

فلوتات + مالتيزرز









1-نغمس حبات البسكويت في الحليب السائل غمس خفيف ثم نكسرة باليد
ونضعه في الكاسات
2-نضع عليه قليل من التوفي السائل



3-نخلط مقادير الطبقة الثانيه في الخلاط ثم نوزعها على البسكويت في الكاسات



4- نبشر الجالكسي ونرشه على الطبقة الثانية وندخله الثلاجة تقريبا ساعة
5- نزينه بالفلوتات او المالتيزرز ويقدم




ملاحظة /
يمكن عمل هذا الحلى باستبدال الطبقة الاولى بالكيك الجاهز
وهنا تطبيقي للطريقتين

.




هــنا بــالــكـــيـــك ..





لاننسى ان الكاكاو مهديء للاعصاب
ولكن يجب تناوله بنسب قليلة



رد مع اقتباس
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً  



14-01-1432 هـ, 04:40 مساءً
#7






التحضير المسبق لاي طبق يساهم في التقليل من



الوقت والجهد والتنوع في الاصناف


فهناك مكونات عديده تستطيعين تحضيرها مسبقا


فمثلاً قومي بطحن البسكويت ووضعه في


اكياس محكمه الغلق وحفظه بالثلاجه واستخدامه


عند اللزوم ويمكنك ايضا تحميص المكسرات وحفظها


وايضا عمل القطر او الشيره وتستطيعين عمل


اصابع الجبنه وحفظها في الفريزر وقليها وقت


الحاجه وايضا مثلثات السميد وغيرها كثير


وايضا عمل قوالب الشوكلاته ..

وهذه طريقة لإعداد قوالب الشوكولاتة


وهو اذابة شوكلاته خام في حمام مائي وتغلف بها
الصواني السيلكون مثل الموضح بالصوره

IMG_2504

ويمكنك عمل كميه كبيره منه وحفظه في علبه
محكمة ووضع بين كل طبقه واخرى
كيس من البلاستيك وحفظه بالثلاجه وما عليك الا
اخراجه ووضع مايتوفر عندك من حشوات

IMG_2505

واليك بعض الاقتراحات للتقديم
قومي بتعبيتها بكور صغيره من الآيس كريم

IMG_2514


او عمل الكسترد بغلي كاس من الحليب مع ملعقتين من السكر وملعقه

كبيره من النشأ وتعبئة قالب الشوكلاته به وتزيينه بحبه من الكرز


IMG_2511


وهنا وضعت بسكويت ميني المحشو بالشوكلاته وزينته بالدريم ويب

وقطع الهرشي

IMG_2510



وتستطيعين خلط الدريم ويب مع قطع من الكيك ووضعه كحشوه



وايضا عمل طبقات من الكريمه والكسترد والشوكلاته


IMG_2509


وهنا النوع الاخر من قوالب الشوكلاته

يحشى بكيك شوكلاته مفتت ثم يزين بكريمة الدريم ويب والفواكه المعلبه


IMG_2516



وهنا بقطع من الكيك والفواكه وزينه بحبيبات الهرشي

IMG_2522


وهذه محشو ه بالمكسرات المحمصه والدريم ويب


IMG_2525


IMG_2523


وهنا طبقات من البسكوت وكريمة الخفق بالشوكلاته ومزين بالحلوى الملونه


IMG_2527



IMG_2528

IMG_2524

IMG_2518


وهنا قوالب الورود محشيه بالبسكويت المطحون والمكسرات المخلوطه



بالحليب المركز والهرشي

IMG_2529

قومي بتعبيتها ثم غلقها بالقالب الاخر وذلك بتمرير
سكين حااااره حتى تذوب وتلتصق ببعض




اوتقديمها مفتوحه بعد تعبيئتها بالمكسرات والتوفي وتزيينها

IMG_2530

IMG_2531



**************

تــــذكــــيــــر



(ما عاب رسول الله صلى الله عليه وسلم طعاماً قط

إن ااه أكله وإن كرهه تركه )



الــــفــــوائــد:


-1 كل طعام مباح ما كان النبي صلى الله عليه وسلم يعيبـــه.



-2 السنة فيمن قدم له طعاماً إن اشتهاه أكله وإلا تركه، فلا يتكلم فيه بقدح أو عيب.
-3 لا ينبغي للإنسان أن يعيب طعاماً ، لأن ذلك ينافي شكر نعمــة الله.
-4 مدح الطعام والثناء عليه جائــز فقد قال صلى الله عليه وسلم: ( نعم الإدام الخل )
-5 حسن خلق النبي صلى الله عليه وسلم حيث كان يحافظ على مشاعر الناس ،
فلا يقدح في عملهم ولا يخدش شعورهم.

-6 بيان حسن الأدب ، لأن المرء قد لا يشتهي طعاماً ويشتهيـــه غيره.

وصلى اللهم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين



رد مع اقتباس
]دهن العود غير متواجد حالياً  



16-01-1432 هـ, 12:32 صباحاً
#8





][§][®ˆ§ حلى رقائق المارس §ˆ®][§][






3 مارس كبير
ملعقة طعام زبدة
نصف كوب ( رقائق الذرة ) كورن فليكس




1-نذوب المارس والزبدة في حمام مائي حتى يمتزجان معاً
2- نأخذ ( رقائق الذرة )الكورن فليكس ونمزجها مع المارس وتقلب جيداً
3- توزع في القوالب الورقية وتدخل الثلاجة حتى تتماسك
مدة 20 دقيقة تقريباً
ثم نخرجها ونستمتع بتناولها مع القهوة العربية ؛؛؛









.




أظهرت دراسة حديثة أن رقائق الذرة أو الشوفان التي يشيع تناولها

مع الحليب في وجبات الإفطار

تعتبر من أفضل الأغذية المساعدة في تخفيف الوزن والتمتع بالرشاقة.

دمتم في حفظ الرحمن ؛؛؛



رد مع اقتباس
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً  



20-01-1432 هـ, 03:38 مساءً
#9





حلى الكريمه باللون الازرق







بسكوت ساده -كريمة خفق -سكر -
جيلاتين -قشطه -لون طعام ازرق -زبده





1- اطحني البسكوت مع الزبده وافرديه
في صينيه التشيز كيك .



2- اخلطي كوبين من الكريمه مع ثلاث
ملاعق كبيره سكر وملعتين جيلاتين
على النار ثم صبي نصف الكميه
على البسكويت


3- ضعي بالخلاط البسكويت والقشطه
ونقاط من ملون الطعام


4- ضعيه على الطبقه السابقه ثم ضعي
ماتبقى من الكريمه عليه
حتى يصبح طبقات
ثم يوضع بالثلاجه الى ان يتماسك

ويزين بحلوى التوت الازرق
وهذا شكله النهائي




بـــعـــد الـــتــــقـــطــــيـــع







هذا الجيلاتين ولون الطعام المستخدم


[IMG]http://static.hawaacdn.com/hw-uploadcenter/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/75ed510494792461e511a64****107 0f.jpeg[/IMG]


* فائدة

عن انس بن مالك رضي الله عنه قال
عن الرسول صلى الله عليه وسلم

( إن الله ليرضى عن العبد ان يأكل الاكله
فيحمده عليها او يشرب
الشربه فيحمده عليها )
اخرجه مسلم والترمذي


ينبغي للمسلم اذ هيأ الله له طعامه
وهيأ له اكله ينبغي له بعد ان يفرغ
من الطعام ان يشكر الله تعالى
على تلك النعمه العظيمه
التي حرمها كثير من الناس .




رد مع اقتباس
]دهن العود غير متواجد حالياً  



21-01-1432 هـ, 08:05 صباحاً
#10





¨°o.O ( جاتو الفراولة ) O.o°"







2 بيض + فانيليا


1 كوب سكر

نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة

نصف كوب حليب سائل

كوب ونصف دقيق ابيض + ملعقة

باكينج باودر

ملعقتين جلي فراوله مذابه في

ربع كوب ماء


مقادير الكريمة /

3ظرف دريم ويب

نصف كوب حليب بارد

ملعقة جلي فراوله


للزينة /

فراوله طازجة + فورماسيلا





1 - نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم

نضيف البيض والفانيليا ونخفقهم مع بعض.

2- نضيف الحليب السائل ونخلطهم جيداً

3- في زبدية ننخل الدقيق مع الباكينج باودر

ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض .



4- نقسم الخليط السابق لقسمين متساويين


القسم الاول يترك ابيض

القسم الثاني نضيف له ربع كوب

الماء المذاب فيه الجلي ونقلبهم جيداً


5- نحضر القالب وندهنه بالزيت ورشة الدقيق

ثم نبدا بوضع طبقة من خليط الفراوله

وندخلها الفرن الموقد مسبقا

من تحت ونتركها حتى تنضج

لاتاخذ في الفرن اكثر من 5 دقائق

لان الطبقة ليست كثيفةثم تحمر من الاعلى


6- نخرج القالب من الفرن ونضع طبقة خفيفة

من الخليط الابيض نفس مقدار الطبقة الاولى

ونطفيء نار الفرن السفلى

ونوقد العلويه فقط وندخل القالب

على رف الفرن الاسفل حتى تنضج

هذه الطبقة وتحمر

7- نخرج القالب ونضع طبقة من خليط الفراولة

وندخله الفرن على الرف الاسفل

ونكرر العملية السابقة مع جميع الطبقات

بحيث تصبح لدينا طبقة بيضاء وطبقة الفراوله

حتى تنتهي الكميه


ملاحظة /

- الفرن نشعل النار السفلى فقط للطبقة الاولى

بقية الطبقات تنضج بحرارة النار العلوية


- بعد ان تخرج الكيكة من الفرن نقلبها

ونتركها جانباً لتبرد



8- في هذه الاثناء نحضر الكريمة، نخفق الدريم ويب

مع الحليب حتى يتكاثف ثم نقسم الخليط قسمين

قسم يترك ابيض جانباً والاخر نضيف له مسحوق الجلي

ونخفقهم مع بعض وندخلها الثلاجة ربع ساعة




9- بعد ان تبرد الكيكة تماماً نغطيها بالكريمة البيضاء

ثم نزينها بكريمة الفراولة وحبات الفراولة

وترش بالفورماسيلا




10- تعاد الكيكة بعد التزيين الى الثلاجة حتى تبرد

وتتماسك الكريمة تماماً

ثم تقدم ...









رد مع اقتباس
مرضية الوالدين غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:35 .