****خبزاتي تعالو شوفوها وأعطوني رأيكم****

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم صبايا 000ان شاء الله بخير
اليوم جبتلكم طريقتين خبز
الاول:
اسمه في الحقيقة الخبز الصربي بس ماعجبني الاسم فغيرته وسميته خبز الوردة000
المكونات:
3 اكواب ونصف دقيق كويتي
2ملعقة طعام سكر
رشه ملح
ملعقة طعام خميرة فورية
كوب حليب دافئ ويمكن زيادتة
كوب زبدة ذائبة
الطريقة:
نخلط نصف كمية الحليب مع السكر والخميرة

Swr003
ونخمرها ربع ساعة
Swr004

وهذا شكلها لما اختمرت
Swr007

نمزج الدقيق+الملح+ملعقة صغيرة بكنج باودر+خليط الخميرة+الحليب المتبقي تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة
Swr009

نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية وتخمر ربع ساعة
Swr012

نفرد الكرات الى دوائر متساوية<<خلو الدوائر امتن من اللي في الصورة
Swr014

ثم نغمس كل دائرة بالزبدة المذابة
Swr015

ثم ترص في صينية دائرية لنحصل على شكل وردة
Swr016
وهذا شكلها لما اكتملت
Swr017

تخمر مدة نصف ساعة وهذا شكلها بعد التخمير
Photo-0120

يدهن الوجه بالبيض المخلوط بالنسكافة الذائبة بالماء ويرش فوقها سمسم+حبة سودة وتدخل الفرن
وهذا شكلها النهائي


lwl1







lwl1


ملاحظة للامانة:
المفروض تنتفخ زي الكيك بس معاي ماانتفخت لان الكرات خليتها 10 وهي المفروض 12 والدقيق اللي استخدمته مو الكويتي وما التزمت بالتخمير بس خيرها في غيرها ان اشاء الله تسوها احسن مني:angry:
الرجاء عدم الرد لاكتمال الموضوع00000
52
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام ريان وروان
ام ريان وروان
ثانيا: الخبز التركي بالسمسم
المقادير:
350دقيق كويتي حوالي كوبين وربع
50 غرام زبدة ذائبة حواي ربع كوب
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بيضة
5 ملاعق طعام حليب دافئ
رشة ملح
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر مطحون
الماء على حسب تماسك العجينة
بيضة مخلوطة بشوية نسكافة لدهن الوجه
سمسم للزينة
الطريقة:
ننخل الدقيق والسكر
Swr019

يضاف الزبدة+الزيت
Swr020

يفرك جيدا باليد
Photo-0108

نضيف الخميرة +الحليب الدافئ المخلوط بالبيضة
Photo-0110


يضاف الملح والماء الدافئ تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة اذا احتجتي للدقيق زيدي شوية
هذا شكلها قبل التخمير
Photo-0111


بعد
Photo-0114

نقسم العجينة الى دوائر متساوية
Photo-0116

نقوم بتخميرها 10 دقائق ثم نبدأ بالتشكيل نحاول الضغط عليها بخفة لنحافظ على الهواء الذي بداخلها ونضغط عليها مكان التقاء الطرفين حتى تلتصق تماما
Photo-0117


ندهنها بالبيض المخلوط بالنسكافة
Photo-0118


نقلبها في صحن فيه كمية من السمسم حتى تلتصق به جيداا ونضعها في صينية
Photo-0119


ثم تخمر ربع ساعة وتدخل الفرن وهذا شكلها النهائي






1






2





للتعذيييييييييييب


3




4


الرجاء عدم الردلاكتمال الموضوع
ام ريان وروان
ام ريان وروان
وهنا لما جمعناهم مع بعض










wn







tw















Photo-0140






هنا لما قطفنا منها وردة









Photo-0150




















حطينا فوق وردتنا لبن




Photo-0145







Photo-0134











شوفو كيف هش من جوااااااااا






Photo-0149













هنا لما غمسناه بالجبنة السايلة والزعتر اللللللللللللللللللللللللله






Photo-0165











وهذا الصحن كله لاول امورة تشكرني







Photo-0141









وكما عودتكم بالدعاء لااخوتي بالشفاء العاجل
وجزاكم الله خير الجزاء:44:
لهفة الأنفاس
لهفة الأنفاس
تسلم يدينك
مزاج
مزاج
تسلم يدينك
تسلم يدينك
ام ريان وروان
ام ريان وروان
مشكورات على المرور