13-12-1431 هـ, 11:40 مساءً
اول مرة رح انزل تطبيق ان شاء الله انو يزبط تنزيل الصور عشان انزل باقي التطبيقات
سويت رموش الست بس اختلفت في طريقة التقطيع لاني اخترت طريقة اسهل المهم طلع الطعم مش طبيعي انقضى عليهم بسرعه
رح اكتب الطريقة المأخوده من رغم الالم (الله يزيل كل الآلام عنها يا رب) لاني ما بعرف احط رابط بس بطريقتي انا ان شاء الله تعجبكم


المقادير:
- 2 بيض
- ¼ كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 اصبع زبدة او مارجرين (100 غم ) طرية بحرارة الغرفة
- 2 كوب طحين
- ½ كوب جوز هند
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
للقطر:
- 1 كوب سكر
- ½ كوب ماء
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- عصير نصف برتقالة اذا توفرت لاعطاء نكهة للقطر فقط
الطريقة:
- يحضر القطر بوضع السكر و الماء و عصير البرتقال على النار حتى يغلي يضاف عصير الليمون و يترك ليغلي 5 دقائق و يجب ان يكون قوام القطر سميك مثل العسل( و يتم اختبار سمك القطر بوضع بعض القطرات على صحن فيتم معرفة ما هو سمك القطر)ثم يترك جانبا
- يوضع بخلاط الكيك البيض و الفانيلا و السكر و يخلطوا جيدا لخمس دقائق ثم تضاف الزبدة الطرية او المارجرين النباتي و يخلط المزيج لدقيقتين ثم يضاف الطحين و البيكنج باودر و جوز الهند و تعجن باليد لدقيقة حتى تتماسك ثم تغطى و توضع بالثلاجة لربع ساعة
- يؤخذ جزء من العجينة و تدحرج على طاولة نظيفة على شكل اسطوانة متوسطة السمك ثم تقطع بالسكين الى شرائح بمسافة 2 سم و تصف الشرائح كما هي في صينية غير مدهونة بجانب بعض مع ترك مسافة بسيطة جدا بين كل حبة و التي بجانبها
- يتم حمل حزوز على كل حبة بالشوكة بالضغط على الشوكة فوق كل حبة بحيث يظهر خطوط مثل الرموش
- تدخل الصينية الى الفرن الحامي مسبقا على حرارة 200 درجة مئوية في الرف الاول لمدة ربع ساعة او حتى تحمر حبات البسكويت من الاسفل ثم يحمر وجهها
- مباشرة و هي ساخنة يصب بالملعقة فوق الحبات من القطر ثم تصف في صحن التقديم و تقدم
- ملاحظة انا استخدم في هذا البسكويت خاصة المارجرين (الزبدة النباتية ) و لا مانع من استخدام الزبدة الحيوانية وهذا البسكويت طعمه رائع و تشكيل العجينة بهذه الطريقة وجدته سهل جدا و سريع و من الممكن عمل العجينة على شكل طابات صغيرة ثم غرز الشوكة فوقها و لكن تأخذ وقت اكثر
13-12-1431 هـ, 11:44 مساءً
انا ارفقة ملف في صور التطبيق ليش ما نزلو ما بعرف
13-12-1431 هـ, 11:47 مساءً
هلا حبيبتي تسلمين على التطبيق والحمدلله إنها ضبطت معاك حاولي تنزلين الصور

وهذا الرابط

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2446858
13-12-1431 هـ, 11:48 مساءً
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه


13-12-1431 هـ, 11:49 مساءً
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه


13-12-1431 هـ, 11:56 مساءً
الله يعافيكم جميعا انا بشكركم على ردودكم السريعة
14-12-1431 هـ, 12:41 صباحاً
يعطيك العافيه
14-12-1431 هـ, 04:11 صباحاً
بالعافيه على قلبك ياعسل ..
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم


الساعة الآن 09:57 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015