رفيف الأشجار @rfyf_alashgar
محررة ماسية
ألذ شاورما مع الصوص الخطير+ خبزالصاج من مطبخي بالصور الممله
اليوم جايبتلكم أسهل شاورما وبصوص لذيييذ مررره..
مقاديرها بسيطه
ونفس المطاعم بشهادة الكثييييير
ومعاها خبز صاج يهبللللل ..
ينفع حتى للفطاير تحشينه بأي حشوووه وتسخنينه واستمتعي بالطعم.
للأمانه الشاورما والخبز طريقتها اخذتها زمااااااان من المنتدى وناسيه صاحبة كل طبق
أولاً... نبدأ بالصوص اللذيذ..
المقادير...
2م مايونيز... 1 ملعقه زبادي... 1ملعقة طحينه سايله
والطريقه سهله نخلطها مع بعض وبس
وانتهينا من الصوص ونبدأ بالخبز
خبز الصاج...
المقادير...
4 كأسات دقيق .... 2 كأس ماء دافئ ..... نصف اصبع زبده...
3 ملاعق ك سكر... ملح ... ملعقه ك خميره
5 ملاعق ك حليب بودره
تعجن زي عجينة الفطاير وتترك لتختمر
وممكن تعملين نص الكميه
بعد ماتختمر
نقطعها إلى كور صغيرة
ونفرد كل كوره حتى تصير رقيقه ونقطعها بشي مدور مثلا.. غطا القدر..
وهذي صورتها بعد الفرد
يتبع لا أحد يرد:09:
447
344K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الشاورمــــــــــــــا....
Uploaded with ImageShack.us
المقادير...
صدور دجاج مقطعه أصابع
بصل مفروم... ثوم مفروم
بهارات الشاورما الجاهزة
وإذا ماعندك حطي كمون.. كزبرة ناشفه.. فلفل أسود..
ملح
وأنا افضل البهارات الجاهزه
وبس شفتِ كيف سهلة!!!
الطريقة..
نحمر البصل والثوم في الزيت
Uploaded with ImageShack.us
ثم نضع الدجاج والبهارات والملح
Uploaded with ImageShack.us
ونقلب إلى ان يصير لون الدجاج ابيض
Uploaded with ImageShack.us
ونغطي الصينيه لمدة 10 دقائق أو حتى يستوي
ثم ترفعين النار إلى ان يتحمر قليلا
نطفي النار ونضع جمرة وسط الزيت ونغطي بسرعه 5 دقائق
عشان ياخذ نكهة الشوي
Uploaded with ImageShack.us
وبكذا استوت..:time:
ونبدأ بتحضير الساندوتش
Uploaded with ImageShack.us
المقادير...
صدور دجاج مقطعه أصابع
بصل مفروم... ثوم مفروم
بهارات الشاورما الجاهزة
وإذا ماعندك حطي كمون.. كزبرة ناشفه.. فلفل أسود..
ملح
وأنا افضل البهارات الجاهزه
وبس شفتِ كيف سهلة!!!
الطريقة..
نحمر البصل والثوم في الزيت
Uploaded with ImageShack.us
ثم نضع الدجاج والبهارات والملح
Uploaded with ImageShack.us
ونقلب إلى ان يصير لون الدجاج ابيض
Uploaded with ImageShack.us
ونغطي الصينيه لمدة 10 دقائق أو حتى يستوي
ثم ترفعين النار إلى ان يتحمر قليلا
نطفي النار ونضع جمرة وسط الزيت ونغطي بسرعه 5 دقائق
عشان ياخذ نكهة الشوي
Uploaded with ImageShack.us
وبكذا استوت..:time:
ونبدأ بتحضير الساندوتش
نفرد الخبز
ونضع شوي من الصوص
والدجاج.. بطاطس مقلي.. مخلل خيار.. جبنه شرايح
وأنت ورغبتك في الاضافات
ونضع الساندوتش في سخان الساندوتشات إلى ان يذوب الجبن
واستمتعي بالطعم
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
وبالهنا والعافييييييييييييييييييييييييه...
هيا ابغى اشوف تطبيقاتكم....:angry::09:
:26:
ونضع شوي من الصوص
والدجاج.. بطاطس مقلي.. مخلل خيار.. جبنه شرايح
وأنت ورغبتك في الاضافات
ونضع الساندوتش في سخان الساندوتشات إلى ان يذوب الجبن
واستمتعي بالطعم
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
وبالهنا والعافييييييييييييييييييييييييه...
هيا ابغى اشوف تطبيقاتكم....:angry::09:
:26:
الصفحة الأخيرة
نحمي صاج أو تاوه تيفال ع النار إلى أن تسخن
ونضع الخبز حتى تصير فيه فقاقيع زي كذا
وكل ماكثرت الفقاقيع يكون احسن
ثم نقلبه ع الجهة الثانيه
إلى ان تتحمر
وهذي صورة لخبزاتي