أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 25-11-1431 هـ, 09:22 مساءً   #1
وردة جورية 2

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 29-10-1429 هـ
المشاركات: 637


طريقة العصيدة الحساوية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ممكن طريقة العصيدة الحساوية بالمقادير المضبوطة


وردة جورية 2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 25-11-1431 هـ, 10:12 مساءً   #2
((ام عمر11))

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 25-10-1431 هـ
المشاركات: 36


رفع


((ام عمر11)) غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-11-1431 هـ, 10:23 مساءً   #3
hunah

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية hunah
 
تاريخ التسجيل: 20-02-1428 هـ
المشاركات: 7,475


حتى انا نفسي فيها مظبوطه


hunah غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-11-1431 هـ, 10:48 مساءً   #4
جبنة كيري

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية جبنة كيري
 
تاريخ التسجيل: 12-06-1427 هـ
المشاركات: 716


رفع





جبنة كيري غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-11-1431 هـ, 11:32 مساءً   #5
سديم531

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية سديم531
 
تاريخ التسجيل: 04-07-1431 هـ
المشاركات: 4,500


الله اكبر


اللهم حققلي كل امنياتي اللهم امين قولواميييييييين ولكم باالمثل
سديم531 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-11-1431 هـ, 11:37 مساءً   #6
خيال44

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية خيال44
 
تاريخ التسجيل: 04-12-1430 هـ
المشاركات: 496


رفع


خيال44 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-11-1431 هـ, 11:51 مساءً   #7
تالا 82

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية تالا 82
 
تاريخ التسجيل: 12-10-1429 هـ
المشاركات: 2,696


اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه


تالا 82 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-11-1431 هـ, 12:09 صباحاً   #8
عطرالجورى_2006

محررة
 
الصورة الرمزية عطرالجورى_2006
 
تاريخ التسجيل: 26-04-1428 هـ
المشاركات: 1,663


طرقيتي فيها كاس دبس التمر
وفيه ناس تستخدم الطحين البر أو الأبيض كاسين ونص
وربع او نص أصبع زبده وثلاث كاسات مويه
الطريقه
المويه والدبس على النار ينغلى شويه والزبده
وبعد ماتذوب الزبده الطحين على دفعات بالمنخال عشان ماتتكتل العصيده وطبعا النار تكون هاديه
وطبعا مع التحريك المستمر هي تتعب شويه بس يبغا لها صبر وهي بسرعه تستوي
وبعد ماتتماسك خلاص خليها شويه وغرفي في صحن ومسحيها بزيده مذوبه ورشي عليها فلفل أسو د على حسب الرغبه
وبرضو تستو ي بالسكر بس الدبس أحلى وأتمنى أكون أفدتك
وإذا كسلانه تسويها خلص تعالي وأسويها لك


عطرالجورى_2006 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-11-1431 هـ, 12:16 صباحاً   #9
ونااااااسه

محررة
 
الصورة الرمزية ونااااااسه
 
تاريخ التسجيل: 18-09-1431 هـ
المشاركات: 1,297


رفع


ونااااااسه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-11-1431 هـ, 08:14 مساءً   #10
وردة جورية 2

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 29-10-1429 هـ
المشاركات: 637


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تالا 82 مشاهدة المشاركة
اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه

شكرا حبيبتي بارك الله بك


وردة جورية 2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:10 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook