السعودية - الرياض
مدرسه مواد طبيه
بيوكمستري وفسيولوجي وفارما ومايكرو
              

السعودية - الرياض
مدرسه مواد طبيه
بيوكمستري وفسيولوجي وفارما ومايكرو
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-11-1431 هـ, 09:22 مساءً   #1
وردة جورية 2

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 29-10-1429 هـ
المشاركات: 637


طريقة العصيدة الحساوية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ممكن طريقة العصيدة الحساوية بالمقادير المضبوطة


وردة جورية 2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




25-11-1431 هـ, 11:32 مساءً
#5
الله اكبر


توقيع

اللهم حققلي كل امنياتي اللهم امين قولواميييييييين ولكم باالمثل
رد مع اقتباس
سديم531 متواجد حالياً  



25-11-1431 هـ, 11:51 مساءً
#7
اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه


توقيع


رد مع اقتباس
تالا 82 غير متواجد حالياً  



26-11-1431 هـ, 12:09 صباحاً
#8
طرقيتي فيها كاس دبس التمر
وفيه ناس تستخدم الطحين البر أو الأبيض كاسين ونص
وربع او نص أصبع زبده وثلاث كاسات مويه
الطريقه
المويه والدبس على النار ينغلى شويه والزبده
وبعد ماتذوب الزبده الطحين على دفعات بالمنخال عشان ماتتكتل العصيده وطبعا النار تكون هاديه
وطبعا مع التحريك المستمر هي تتعب شويه بس يبغا لها صبر وهي بسرعه تستوي
وبعد ماتتماسك خلاص خليها شويه وغرفي في صحن ومسحيها بزيده مذوبه ورشي عليها فلفل أسو د على حسب الرغبه
وبرضو تستو ي بالسكر بس الدبس أحلى وأتمنى أكون أفدتك
وإذا كسلانه تسويها خلص تعالي وأسويها لك


توقيع


رد مع اقتباس
عطرالجورى_2006 غير متواجد حالياً  



26-11-1431 هـ, 08:14 مساءً
#10
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تالا 82 مشاهدة المشاركة
اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه

شكرا حبيبتي بارك الله بك


رد مع اقتباس
وردة جورية 2 غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 06:10 .