25-11-1431 هـ, 09:22 مساءً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ممكن طريقة العصيدة الحساوية بالمقادير المضبوطة
25-11-1431 هـ, 10:12 مساءً
رفع
25-11-1431 هـ, 10:23 مساءً
حتى انا نفسي فيها مظبوطه
25-11-1431 هـ, 10:48 مساءً
رفع



25-11-1431 هـ, 11:32 مساءً
الله اكبر
اللهم حققلي كل امنياتي اللهم امين قولواميييييييين ولكم باالمثل
25-11-1431 هـ, 11:37 مساءً
رفع
25-11-1431 هـ, 11:51 مساءً
اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه
26-11-1431 هـ, 12:09 صباحاً
طرقيتي فيها كاس دبس التمر
وفيه ناس تستخدم الطحين البر أو الأبيض كاسين ونص
وربع او نص أصبع زبده وثلاث كاسات مويه
الطريقه
المويه والدبس على النار ينغلى شويه والزبده
وبعد ماتذوب الزبده الطحين على دفعات بالمنخال عشان ماتتكتل العصيده وطبعا النار تكون هاديه
وطبعا مع التحريك المستمر هي تتعب شويه بس يبغا لها صبر وهي بسرعه تستوي
وبعد ماتتماسك خلاص خليها شويه وغرفي في صحن ومسحيها بزيده مذوبه ورشي عليها فلفل أسو د على حسب الرغبه
وبرضو تستو ي بالسكر بس الدبس أحلى وأتمنى أكون أفدتك
وإذا كسلانه تسويها خلص تعالي وأسويها لك
26-11-1431 هـ, 12:16 صباحاً
رفع
26-11-1431 هـ, 08:14 مساءً
اقتباس مشاركة  (تالا 82)
اذا قصدك الي بالتمر انا اسويها بالتمر او بالسكر
عموما الي بالتمر
احط تمر على النار مع ماء واخليه ربع ساعه (استخدم تمر خلاص)
ثمن اشخله زين اخذ الماء واخذ الدقيق البر انخله ثم اضيفه الى ماء التمر
وابداء بالتحريك انا اضيف شوي زعفران وبده اوزيت الي تحبين
ثم اخليه على النار تقريب 45 د\قيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه ثانيه
اجيب الدقيق البر احمسه ثم انخله
ثم اخذ التمر منزع النوى واحطه بالخلاط مع اضافة ماء حار
ثم تحطين الدقيق المحموس ماء التمر المخلوط بالعجانه لين يصير معك عجينه متماسكه مائله لليونه (ام الوصف)

حطيه بقدر تيفال يكون فيه سمن او زبده وابدي بالتحريككل خمس دقايق لين يتغير لون العجين ويستوي تقريبا 45 دقيقه
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
الي بالسكر احرقي السكر لين يصير كارمل وضيفي ماء حار ثم ضيفي زيت وزعفران خيوط وضيفي الدقيق المحموس والمنخول وابدى بالتحريك لين تتماسك وتستوي حطي على الوجه زبده ورشة فلفل

هذي طرقي الي اسويها وصرااحه بشهادة الكل لذيذه

شكرا حبيبتي بارك الله بك


الساعة الآن 10:13 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015