ألذ بسبوسه البسبوسه بالكراميل بسبوسة التوفي - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع
قديم 21-11-1431 هـ, 07:53 مساءً   #1
.. أم جنى ..
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية .. أم جنى ..
 
تاريخ التسجيل: 30-09-1426 هـ
المشاركات: 2,609






Thumbs up ألذ بسبوسه البسبوسه بالكراميل بسبوسة التوفي

بسبوسة بالكراميل
بسبوسة بالتوفي


بسبوسة بالكراميل - بسبوسة بالتوفي - بسبوسه سهلة ولذيذة - بسبوسة جوز الهند




عملت بسبوسة بطريقتي المعتادة ولكن ..
بدل ان اضيف لها الشيرة
أضفت الكراميل أو التوفي ( من صنعي )


وصرااحه طعمها خيااال

وصرت مطالبة بعملها دائماً بهذي الطريقة

وأتمنى تجربوها لأنها فعلا لذيذة

صورة للطبق أولاً
ثم المقادير وطريقة إعدادها



نبدأ أولاً بمقادير التوفي وطريقة عملها
ثم مقادير البسبوسة وطريقة عملها
لأننا راح نحتاج ان الكراميل ( التوفي ) يكون بارد وجاهز عند صبه على البسبوسه



الكراميل :
تنبيه وتذكير : يتم تحضيره قبل البدأ بعمل البسبوسة

مقادير الكراميل التوفي :

* نصف كوب كريمة خفق
( أو تستبدل بـ علبه قشطة )
* كوب سكر
* ربع كوب ماء مغلي
* ملعقة شاي صغيرة فانيليا
* 2 ملعقة زبدة


- في قدر صغير نضع السكر مع الماء ونقلبهم قليل
ثم نرفعهم على النار ونتركهم بدون تقليب
ثم بمجرد ان تبدأ الفقاقيع بالظهور نرخي النار عليه ونتركه حتى تتكون شيره ثقيلة
ويبدأ لونها بالتغير
( تقريباً 10- 20 دقيقة حتى يبدأ لونها بالتغير )
هام : لاتتركي السكر حتى يصير لونه بني ,,
وانما يكون ذهبي وأول ما يبدأ يغمق تشيليه فورا من على العين وتضيفي القشطة أو كريمة الخفق .. وتحركي بسرعه بواسطة الخفق بالسلك المعدني " المضرب "
الى ان يتجانس الخليط
" طبعا أول ما تضيفي القشطة راح تعمل صوت مثل الفرقعه الخفيفة ويطرطش شويتين "

- بعدها تردي الكراميل للنار وتقلبي تمام حتى يصير الخليط سائل " دقيقة او 2 "
ثم تطفي عليه

وتضيفي الفانيليا والزبدة وتقلبيه
وتتركيه على جنب لحين تحضير البسبوسة
( ومن الممكن بعد أن تخف حرارته تدخليه الثلاجه )

تابعي في المشاركة التالية طريقة تحضير البسبسوسه
" واعذروني ماقدرت أضيف الصور والموضوع كله بمشاركة وحده "

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل تصفح وأفضل تنظيم وادق صور لكتاب طبخ نال رضا الجميع





اطلبي كتالوج اللانجري عبر الايميل
ايميلي (رسايل فقط مافي ماسنجر)



متجر ملكة الليل
( الموقع قيد الإنشـــاء والتطوير ,, وسنفتتحه قريبا إن شاء الله تعالى )


.. أم جنى .. متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 21-11-1431 هـ, 07:53 مساءً   #2
.. أم جنى ..
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية .. أم جنى ..
 
تاريخ التسجيل: 30-09-1426 هـ
المشاركات: 2,609






البسبوسه
بسبوسة جوز الهند ( النارجيل ) :


* كوب ونصف سميد
* نصف كوب جوز الهند مبشور ( نارجين - نارجيل )
( ممكن تستغني عن جوز الهند وتستبدليه بنصف كوب سميد إضافي : اي يصبح المجموع كوبين سميد )
* كوب سكر
* ثلث كوب زيت
* ملعقة صغيرة فانيليا
* ملعقة كبيرة بكنج باودر
* علبه قشطة
* 3 حبات بيض
( أو تستبدلي الـ3 بيضات بعلبة قشطة: أي يضبح المجموع علبتين قشطة للبسبوسه )



- في طاسة عميقة نضع البيض والقشطة ونخفق بالسلك المعدني " المضرب "
حتى يمتزج البيض والقشطة جيدا

- ثم نضيف الزيت ونخفق

- ثم السكر ونخفق

- ثم البكنج باودر والفانيليا ونخفق

- ثم السميد ونخفق

- ثم النارجين او جوز الهند ونخلط بواسطة ملعقة خشبية كبيرة
" لأن جوز الهند ثقيل ولن يتحمل الخفق بالسلك "

- ندخلها فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 180 – 200
لمدة 20 دقيقة تقريبا
او حتى تبدأ أطرافها بالاحمرار

- ثم نشعل الشواية من فوق
ونحمر وجه البسبوسة
ونخرجها من الفرن

- نتركها 5 دقائق ونصب عليها التوفي
" أنا من عجلتي صبيت التوفي وهو حار على البسبوسة وهي لسه خارجة من الفرن
وأشوفلكم البسبوسة تتشرب التوفي ما تخلي منه غير شي بسيط جداً ع الوجه
" بس لما دخلتها الثلاجه ساعتين وبردت
حسيت ان الكراميل أو التوفي بيّن على وجهها وصار طبقة .. لاحظو الصورة جزء من التوفي اتشربته البسبوسة وهذا شي طبيعي "
المفروض اما التوفي يكون بارد والبسبوسة حارة أو العكس


- بعد تحضير البسبوسة تتركيها 5 دقايق ثم تصبي عليها التوفي او الكراميل
وتتركيها حتى تبرد تماماً ثم تدخليها الثلاجه

- تقدم بعد ان تبرد " وهو الأفضل " حتى يكون التوفي متماسك ومتجانس معها..
وبالعافية على قلوبكم

واعذروني لرداءة التصوير
( ما ادري ليه الصورة كأنها مشوشة )



" لاتنسو التقييم والشكر ان أعجبكم موضوعي "

شاهدي مواضيعي الاخرى بالضغط هنا




.. أم جنى .. متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 08:03 مساءً   #3
نسنس 2008

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية نسنس 2008
 
تاريخ التسجيل: 05-12-1428 هـ
المشاركات: 6,463


ماشاء الله

طريقة جديدة تسلم الايااااااااادي الي عملتهاااااااااا

انااااااااا من عشااااق البسبوسة هههههههه لتجربهاااااا





نسنس 2008 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 08:05 مساءً   #4
.. أم جنى ..
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية .. أم جنى ..
 
تاريخ التسجيل: 30-09-1426 هـ
المشاركات: 2,609






المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسنس 2008 مشاهدة المشاركة
ماشاء الله

طريقة جديدة تسلم الايااااااااادي الي عملتهاااااااااا

انااااااااا من عشااااق البسبوسة هههههههه لتجربهاااااا


الله يسلم قلبك يارب

مرورك الأورع عزيزتي ..

جربيها وأعطينا النتيجة ^_^


.. أم جنى .. متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 08:11 مساءً   #5
bulbula

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية bulbula
 
تاريخ التسجيل: 17-03-1430 هـ
المشاركات: 26,432


يمممممممممممممممي



bulbula غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 09:16 مساءً   #6
عالم الابتكارات
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية عالم الابتكارات
 
تاريخ التسجيل: 27-03-1422 هـ
المشاركات: 10,231






رووووووووووعة



حياكم الله في متجر عالم الابتكارات
عالم الابتكارات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 09:44 مساءً   #7
ملاذروحي

محررة فضية
 
الصورة الرمزية ملاذروحي
 
تاريخ التسجيل: 17-05-1431 هـ
المشاركات: 3,090


يسلموووووووووووو


ملاذروحي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 10:37 مساءً   #8
انا هيد

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية انا هيد
 
تاريخ التسجيل: 27-05-1431 هـ
المشاركات: 969


حلوووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووووووه يعطيكى العافيه



انا هيد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 10:41 مساءً   #9
fanar

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية fanar
 
تاريخ التسجيل: 27-06-1431 هـ
المشاركات: 802


ماشاء الله لذيذة ..
تسلم يدينك ..



<< استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم >>
fanar غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 21-11-1431 هـ, 11:19 مساءً   #10
شوق وعطر

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 24-06-1431 هـ
المشاركات: 3,398





شوق وعطر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:31 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook