السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق
قديم 19-12-1425 هـ, 11:49 مساءً   #1
همس الفؤاد

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1425 هـ
المشاركات: 194


حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ (بالصور)..

هذا الموضوع سيشمل عددٍ من الحلويات التي جربتها في المطبخ وكانت ناجحة ..

للأمانة ،، الحلويات ليست من إبتكاري ، بل عدة وصفات أخذتها من كتب وبرامج الطبخ ومن الأهل والجيران ..

ستكون بعض الأطباق التي تحتاج إلى دقة مصورة بالخطوات ،
والحلويات السهلة ستكون بصورتها النهائية فقط ،، ولو كانت أي خطوة غير مفهومة سأضع صورتها مع الشرح ..

ربما تكون بعض الأطباق سهلة ومعروفة ، ولكن وضعها هنا يسهم في تبادل الخبرات، ووضع بعض الأفكار الجديدة لها ..


الملف متجدد ،
وأنا مستعدة لأي إستفسار أو توضيح..

وسأكون سعيدة بتواصلكم ، وأسعد بكثير حينما أرى تجاربكم ..



فقط أدعوا لي إذا أعجبكم شئ من تجاربكم لأطباقي
ولا تدعو عليّ إذا لم يعجبكم

ستكون الإضافة الأولى بعد قليل ..

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تمتعي بأشهى الوصفات والذ الأطباق مع الكتاب الابداعي نكهة الأطباق





همس الفؤاد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 19-12-1425 هـ, 11:57 مساءً   #2
همس الفؤاد

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1425 هـ
المشاركات: 194


تارت الكرميل (ميني تارت)


مقادير عجينة التارت : ( الكمية تكفي 12 قطعة ) >> طريقة منال العالم
1 كوب طحين جميع الاستعمالات
½ كوب سكر ناعم
½ كوب زبدة باردة
فانيلا سائلة
رشة ملح
صفار بيضة
الحشوة:
1 علبة حليب مركز مكثف
للتزيين : فستق مطحون

الطريقة:
توضع الزبدة في خلاط الفرم وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة.




يُضاف إليها الطحين ، السكر ، الملح ، مع مواصلة الخلط على الوضع المنقطع لضمان تجانس الخليط جيداً ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز.


يضاف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخلط بنفس الطريقة أعلاه حتى تتكون لنا عجينة متماسكة متجمعة في طرف واحد .



يتبع في الرد التالي..


همس الفؤاد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 12:06 صباحاً   #3
همس الفؤاد

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1425 هـ
المشاركات: 194


تخرج العجينة من المكينة وتُخلط باليد حتى تتماسك.


توضع العجينة في كيس بلاستيك وتتُرك في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل ( ويمكن الإحتفاظ بالعجينة في الثلاجة فترة طويلة دون أن تفسد ).
تُقسم العجينة إلى أقسام وتوضع في قوالب التارت مع عمل تجويف في وسطها.




تدخل صينية التارت إلى فرن منخفض الحرارة إلى أن يصبح التارت ذهبي اللون ثم تُخرج.


تحضير الحشوة:
توضع علبة الحليب المركز في قدر به ماء يغطي العلبة ، ويغطى القدر ويترك على نار حارة حوالي ساعة واحدة ، وأقل من ساعة في حالة إستخدام طنجرة الضغط.
بإستخدام قمع التزيين تُحشى قطع التارت بخليط الحليب المركز وتزين برشة مكسرات.

(( لم استخدم قمع التزيين ، بل استخدمت كيس بلاستيك نظيف ، وقطعت طرفه بالمقص ، هذه الطريقة مريحة أكثر من حيث رمي الكيس فور الإنتهاء منه وعدم الحاجة لغسل القمع))

الشكل النهائي


متأكدة لو سويتوا هذا السويت وقدمتوه لضيوفكم راح يبهرهم ،
وياخذو الطريقة من عندكم ..
لزيززززززززززززة على ضمانتي..


في الرد التالي سيكون عدة أفكار وحشوات للتارت ..


همس الفؤاد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 12:19 صباحاً   #4
اسكريم شوكولاتة

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية اسكريم شوكولاتة
 
تاريخ التسجيل: 06-10-1425 هـ
المشاركات: 7


مشكوره ياعسل
انا عقدتى التارت
وان شاء الله يظبط معاى
كملى واحنى معاكى



اسكريم شوكولاتة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 12:20 صباحاً   #5
همس الفؤاد

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1425 هـ
المشاركات: 194


هناك حشوات أخرى لا تقل في لذتها عن سابقتها ،،
ولكن الكرميل هو الأسهل والأسرع ..


حشوة 1 ( بالتمر ) :
تمر منزوع النوى
مسحوق الهيل ، ماء ورد


يوضع التمر في إناء ويسكب عليه قليل من ماء الورد ومسحوق الهيل ثم يدخل للميكرويف حتي يلين (مدة بقائه في المايكرويف تعتمد على نوعية التمر وليونته) ثم يُهرس بالشوكة..
(( يُفضل لو يوضع التمر على فترات منقطعة لإختبار ليونته في كل فترة، لأن بقائه لفترة طويلة يجعله يصبح يابس وناشف))
المهم ،، يكور التمر ويوضع في التارت ثم يُغمس سطحه في الفستق المطحون.

حشوة 2 (بالتمر والحليب المركز):
يُحضر التمر مثل الخطوة أعلاه ويوضع في التورتات .
يخلط قليل من الحليب المركز مع كمية أكبر من الفستق المطحون ويُخلط جيداً ثم يوضع على سطح التمر (حوالي 1 ملعقة صغيرة).
تُدخل التورتات إلى الفرن لتحمير سطحها ( هذه العملية تحتاج لفترة قصيرة جداً)

حشوة 3 (بالحلوى البحرينية) :
تُحشى قطع التارت بالحلوى البحرينية يجب أن تكون الحلوى طرية وطازجة.

حشوة 4 ( بالرهش والشوكلاتة البيضاء):تُذاب الشوكلاتة البيضاء في حمام مائي ثم تُخلط مع رهش مفروم وتُحشى بها قطع التارت.
ثم تزين بخيوط من الشوكلاتة السوداء السائلة أو المذابة.

حشوة 5 ( بالكسترد):تُحشى بالكسترد ، ويمكن تزيينها بالفاكهة مثل الفراولة والمانجا والكيوي والخوخ المعلب ثم تلمع الفاكهة بالمربى أو الجيلاتين.


حشوات التارت لا حصر لها .. والإبتكار ممكن أيضاً



همس الفؤاد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 12:59 صباحاً   #6
الـــ القلب ـــكـبـيـر

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الـــ القلب ـــكـبـيـر
 
تاريخ التسجيل: 02-02-1425 هـ
المشاركات: 632


تسلمي ومشكورة



الـــ القلب ـــكـبـيـر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 01:12 صباحاً   #7
! طـواري !

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية ! طـواري !
 
تاريخ التسجيل: 08-10-1424 هـ
المشاركات: 17,837



يسلمو
نتظر المزيد


! طـواري ! غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 01:58 صباحاً   #8
حبيبة أبوها

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 24-05-1424 هـ
المشاركات: 933


تسلم يدينك ياعسسسسسسسسسسل











******************

أصنع جميلا وأرمه في البحر فإذا تجاهله السمك فان الله يحفظه

******************
حبيبة أبوها غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 02:02 صباحاً   #9
skay

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 12-10-1424 هـ
المشاركات: 14


تسلمين ياهموسة





skay غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-12-1425 هـ, 02:04 صباحاً   #10
tunisienne

محررة فضية
 
الصورة الرمزية tunisienne
 
تاريخ التسجيل: 03-10-1425 هـ
المشاركات: 3,431


teslamin 7abibti ou bentidar el mazid








tunisienne غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:43 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook