اكلة الملوخية(الملوكية) من ملف اطيب الاكلات السورية من تحت دياتي (بالصور)

اطباق عالم حواء

بناء على طلب بعض الاخوات في المنتدى قررت اعمل ملف كامل للأكلات السورية لانومتل ما وضحوا انو بيتعبوا وهن بيدوروا في الصفحات للمشاركة نفسها ومعكن حق للصراحة ومشان هيك رح اعمل ***** الله ملف بس ليكمل عدد الاكلات ولوقتها رح نزل كل أكلة بموضوع وبعدين اجمعهن في ملف بإذن الله



واليوم طبختلكن أكلة الملوخية او متل ما بيسموها جدودنا الملوكية لأنها بجد أكلة ملوكية والملوخية بتصير بالدجاج أو اللحم وفي ناس بتحط دجاج ولحم مع بعض متل ما بيعملوا بيت حماي الله يسلمهن

انا بحب اعملها متل اهلي بالدجاج بس وبعكلها ناشفة شوي يعني مناكلها بالخبز وفي ناس بيحبوها مع رز فبيخلوا المرق تبعها اكتر وهي بتصير بس ملينا من الرز واكلات الرز وانا بحب اطبخها ناشفة للتغييير


وبسم الله نبدأ أولا بالمقادير:


كيلوا ملوخية تقريبا طبعا منظفة ومغسولة ومنشفة وانا اهلي الله يسلمهن بيفرزوها وقت المونة وبيبعتولي حصتي يعني ما بتعب فيها - طولت عليكن-معليش انا لعاية شوي:p

بعدين دجاجة كاملة منظفة منيح بالليمون والطحينة ومغسولة انا بحطلها ليمون وملعقة طحينة بفركها فيها بتروح كل الزفرة والريحة حتى بالسلق ما بشم ريحتها لاني مو كتير انا والدجاج بعدين منسلقها من المطيبات لومي-وفلفل حب وقرنفل-وورق غار وهيل وبصلة صغيرة وبعدين منفتتها ومننزع عنها الجلد- وراسيت ثوم او اكثر حسب الرغبة انا بعمل راس مهروس وراس بتركوا حب وملح وبهار ومكعب ماجي انا بفضل ماجي الخضار - وليمونة-وسمن




طريقة التحضير: اول شي وأهم شي انو ندبل الملوخية بطنجرة مع شوية سمنة ومنضل نقلب ونقلب ونقلب لحتى يدبلوا يعني ع شوي رح يستوا من التقليب طبعا ومشان ما تلزق الملوخية منبخها شوي مي كل شوي
بعد ماتدبل- منحط بطنجرة تانية سمن ومنقلب الثوم الحب والمدقوق ومنحط الملح ومكعب الماجي والبها وبعد مانقلبهن منزيد الدجاج المسلوق والمفتت ومنقلب حتى تاخد كل المقادير من بعضها بعدين من زيد عليهن الملوخية ومنقلب ومنحط اليمون المعصورة وهي مهمة مشان الملوخية ما تعمل خيطان وقت السكب مو حلوة وبس منتركها حوالي نصف ساعة او اكتر شوي مع التقليب المستمر وإضافة الماء كل ما نشفت يعني مو تكبوا مي وتتركوا الطنجرة وتروحوا بدها طولت بال ومراق لكن هي اكلة ملوكية


وبس يا حبوباتي وتقدم مع ليمون ومخلل بس انا حامل وممنوعة عن المخللات مشان هيك ماحطيت وصحتين وعافية ع قلبكن وعم استنى درودكن الحلوة
11
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الدلوعه المصونه
مشكوره ياقمر
حوائية100مية
حوائية100مية
واي واي لاتشهيني عليها
في البلد اللي حنا فيه مايعرفوا للملوخية وانا واولادي نموت فيها ونعملها زي طريقتكم ناشفة
تعرفين اني لما شفت الصور ناديت على اولادي يجوا يشوفوا الصورررررر
عليكم بالعافية يالغلا
وتسلم يدينك
حبة كرز==
حبة كرز==
ملوخية ورق عمري مافكرت اسويها هيك مدري كيف تطلع لو اجازف واسويها
اخاف زوجي يقول يالعجازة لية مافرمتيها خخخخخخخخخخخخخخخخخ
الهام 2009
الهام 2009
يسلمو بس انا اسويها مفرومة نفس طريقتة المصريين تاكلي اصابعك معاها --لاكن راح اجربها ورق كتغيير\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ممكن تكتبيلنا طريقة كبة بالبن بحبها كتير طريقت السوريين وكمان ورق العنب السوري ايالله شو طيب \\\\\\\\ومرة تانيه يسلمو على الطبخة الذيذة
*غلا الروح*
*غلا الروح*
يمي لذييييييييييييييييييييذه اعشق الملوخيه