السلام عليكم صبايا..
كيفن شو عاملين ..
ارحب بخواتي عضوات ومشرفات وزائرات منتدانا الجميييييييييييل
صارلي فتره طويله ما نزلت بقسم الساخنه ..
ترى الصور من قبل رمضان شسوي يقولوون الكبر شيييييييييييين؟؟؟:35:
بقول لكم قصتي مع هالكبسه ,,,,خخخخخ:mad:
انا ديما اسويها لعدد قليل من الافراد..فزوجي من وراي عزم ربعه (اصدقاءه) وقال لهم العشا اليوم علي؟؟:icon33:
صبعا انا كنت خايفه من الكميه الكبيره..قلت :
يابت شمري عن ادراعك وبيضي وش قوزك:arb:
والحمد لله كل شيء كان تمام...
يالله اخليكم مع القادير والطريقه مع بعض...
اول شيء.. نملح السمج طبعا السمج نوعيته (هامور) لمده ساعه بعدها نغسله كويس كويس .....وبعدين يتبل بالليمون لمدة ساعتين او كثر...بعدها اتبله بالبهارت..(انا سويت هذا العصر والعزومه كانت بالليل)..
البهارات الي انتي معتده عليها بالسمج (كمون / كزبره / بهارات سمج / بهارات بحرينيه / بهار مشكل..
IMG_1369
نقلي السمج ونخليه على حنب<<سوري النقطه هذي ما صورتها؟؟
الحين نحضر الجدر(القدر)..
ونضع فيه من الزيت الي قلينه فيه السمج ونحمر فيه البصل مع الثوم المبشور..
IMG_1370
بعدها نضيف البهارات والملح<<< النوعيه حسب الرغبه
IMG_1371
نحركه عدل وبعدين انضيف الخضار...الشبنت والكزبره الخضرا المفرومه..بس تحمر الخضار شويه نضع صلصة الطماطم(معحون الطماطم)
IMG_1372
IMG_1373
بعد ما يتجانس الخضار مع الصلصه انتكون محضرين عصير الطماطم ونضعه عليه..اول ما بيدي يغلي احط عليه رووس السمج الي قلينه بالاول,,,هذي نقطه مهمه ..تعطي العيش نكهة السمج..وماننسى قروون الفلفل..
IMG_1377
العيش يكون مغسول ومنقوع لمده اكثر من نص ساعه ..انا احبه ينقع وايد..
انحطه على المرق..ونخليه يتسكر...
IMG_1378
الحين انروح انسوي السلطه على ما يستوي العيش؟؟:angry:
الرجاء عدم الرد....
الشيف ننّا @alshyf_nna
عضوة مميزة
كبستي الحمرا بسمج الهاموووورعزيمه زوجي لأصحابه لبنات ديوانية (كل زهرة نوير بكويتنا)
594
73K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
واااو خوش طبخه
بس بسالج العنوان كتبتيه لديوانية كويتيات... ناسيه شكلج تمسحين الكلام
ههههههههه
بس بصراحه شكل الصينيه تشهي
بس بسالج العنوان كتبتيه لديوانية كويتيات... ناسيه شكلج تمسحين الكلام
ههههههههه
بس بصراحه شكل الصينيه تشهي
ماشاء اه عيك بيضتي وجه قوووزك خخخ من جد الله يعطييك العااافيه وشهتيناااااااااااااااا موووووت
الصفحة الأخيرة
السلطه الاولى تبوله ,,كلكم اتعرفوووون مقاديرها
IMG_1379
السلطه الثانيه..
سلطة الجرجير بالبصل..هالسلطه ملازمه لطبق السمج وسبق اني نزلتها..
IMG_1382
مخلل جاهز ..بس انا حطيته بصحون بلاستيك...
IMG_1384
الحين العيش جاهز..وماننسى نضع عليه باقي السمج..
يالله سمو بالرحمن...
IMG_1385
IMG_1386
IMG_1390
IMG_1388
ها بيضت الويه ولا لأ...
الحين ابيكم اتبيضون وييهي بردووودكم العطرررررررره
اسأل الله لي ولكم التوفيق والسداد..
لا تنسوني خواتي من دعاؤكم الصالح....
في آمان الله ...