السلام عليكم
قبل اي شئ : عيد فطر سعيد
من العايدين ان شاء الله بصحة و سلامة و سعادة
العيد ما يكتمل بالا بالكليجة - او المعمول كما تسموه
سويتها قبل شوية و اخر صينية بعدها بالفرن
هذي مقاديري اخذتها من النت قبل اعوام - الله يجازي الي نشرته بكل خير :
400 غرام زيد بحرارة الغرفة - ما يعادل 2 كاس
1 كاس زيت
1 كاس سكر
2 بيض
1 كاس حليب بودرة
1 كغ طحين - او حسب الحاجة
رشة باكينغ باودر
هيل مطحون
رشة ملح
اخلط ((زبد + زيت + بيض + سكر +هيل )) مع بعض و اخفقها بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح مثل الكريمة
اثناء الخفق اضيف الحليب الباودر
اخيرا اضيف بعض الطحين مع الباكينغ باودر
و اضيف باقي الطحين و اعجن الى ان تصبح عجينة طرية و متماسكة
احشيها حسب الرغبة
ادخلها الفرن حرارة متوسطة و اخرج الصينية فور تغير لون الكليجة
ممكن ارش عليها سكر بودرة
كل عام و انتم بالف خير
القريشية @alkryshy
محررة فضية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
تسلم يدج
شكلهم حلو و مرتب