القريشية

القريشية @alkryshy

محررة فضية

كليجة (( معمول )) هشة و يبقى اثر القالب عليها

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم

قبل اي شئ : عيد فطر سعيد
من العايدين ان شاء الله بصحة و سلامة و سعادة

العيد ما يكتمل بالا بالكليجة - او المعمول كما تسموه
سويتها قبل شوية و اخر صينية بعدها بالفرن

هذي مقاديري اخذتها من النت قبل اعوام - الله يجازي الي نشرته بكل خير :

400 غرام زيد بحرارة الغرفة - ما يعادل 2 كاس
1 كاس زيت
1 كاس سكر
2 بيض
1 كاس حليب بودرة
1 كغ طحين - او حسب الحاجة
رشة باكينغ باودر
هيل مطحون
رشة ملح


اخلط ((زبد + زيت + بيض + سكر +هيل )) مع بعض و اخفقها بالخفاقة الكهربائية الى ان تصبح مثل الكريمة






اثناء الخفق اضيف الحليب الباودر

اخيرا اضيف بعض الطحين مع الباكينغ باودر
و اضيف باقي الطحين و اعجن الى ان تصبح عجينة طرية و متماسكة



احشيها حسب الرغبة

ادخلها الفرن حرارة متوسطة و اخرج الصينية فور تغير لون الكليجة



ممكن ارش عليها سكر بودرة



كل عام و انتم بالف خير
85
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

رايه الورديه
رايه الورديه
ما شاء الله
تسلم يدج
شكلهم حلو و مرتب
واضحة
واضحة
وكل عام وانت بخير
سلمت يداك
senyrita
senyrita
يادنياأعذريني
سلمت يداك
غريبه وسط اهلها
جزاك الله خير لكن مو كمية الزبده مع الزيت كثيره ومشكوره ودي اجرب معمولك