السعودية - المدينه
مدرسه تحضيري
مدرسه مواد علميه كيمياء وفيزياء واحياء للسنه التحضيريه خبره وعمل ملخص
              

السعودية - المدينه
مدرسه تحضيري
مدرسه مواد علميه كيمياء وفيزياء واحياء للسنه التحضيريه خبره وعمل ملخص
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-09-1431 هـ, 12:30 صباحاً   #1
أم المحمدين

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 26-11-1430 هـ
المشاركات: 283


طريقة ضبط رز باب الهند ومستحيل تخيب - بالصوـرة


ولأني استفدت من هذا القسم بشكـــــــــل ، فأحب أفيدكم - لأني سبق وقرأت أكثر من موضوع يـُسأل فيه عن طريقة طبخ رز باب الهند نثري
المهم

اتبعي الطريقة بمقاديرها
وحتما - بإذن الله- تكون النتيجة مبهرررة

كوب ونصف رز باب الهند
نقعيه لمدة نصف ساعة من الوقت أو ساعة إلا ربع
طبعا بعد غسله

انتهينا

جاء وقت كب الرز
جيبي الكاتــــــــــــم
شيلي اللحمة وإلا الدجاجة
صفي العقود - مرقة اللحمة-

خوذي من ماء اللحمة أو ماء سلق الدجاجة
كوبين من ماء السلق وضعيهم في الكاتم ومعهم الكوب والنص رز
وعلى النار العالية
وفوقهم حبحر
وإذا شئت قطعي قرعة أو كوسة وبطاطس أو جزر
وعلى طـــــــــــول أغلقي الكاتم و إذا صفر الكاتم اتركيه دقيقتين ثم اقصرية
جدا
جدا
جدا
جداجدا
يعني لولو
لمدة ثلث ساعة
واضبطي جرس الفرن حتى ينبهك


وبالنسبة للمقدار
كل كوب رز له كوب ونصف من ماء السلق
كل كوب ونصف رز له كوبين من ماء السلق
وهكذا

وياسلام على النتيجة


[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2010/09/08/09/get92010*****_com_movdn2ur-1.jpg[/img][/URL]



رب ارزقني من حيث لا أحتسب
أم المحمدين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




30-09-1431 هـ, 12:58 صباحاً
#4
أأممممممممم عالريحة ياشيخة واصلة عندي ^_^
وشكل الرز صراحة مغرررري

يعطيك العافية قلببببي
وتسلم أيدددك ...

عاد تعرفي سبحان الله
قبل أمس شريت الرز هذا
وهذي أول مرة اشتريه

وبرضو بالصدفة نقعته نص ساعة ويمكن أكثرررر ( لأني اضطريت أطلع فجلس أكثر من نص ساعة منقع ,, يعني رمية من غير راام ^_^

حطيته في قدر الضغط
بس ماني متأكدة من الموية كم بالضبط

وخليته 6 دقااائق فقط وعلى نار وسط مو هاديةي يعني كالعادة
وطلع شوي معجن

صراحة ثلث ساعة ( 20 دقيقة ) كثيرررة مررة على رز ومنقع بعدددد

والا ايش رأيك أختي ؟؟؟


توقيع







رد مع اقتباس
أميرة الشوق غير متواجد حالياً  



30-09-1431 هـ, 01:03 صباحاً
#5
يعطيك العافيه


توقيع


لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت ست الحبايب .. مشاهدة المشاركة
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dania1981 مشاهدة المشاركة
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم بشاير4 مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444
رد مع اقتباس
قهوة الضيافة غير متواجد حالياً  



30-09-1431 هـ, 01:27 صباحاً
#6
مشكوووووورة


توقيع

اللهم حقق لي أمنية لم يتوقف عقلي من التفكير بها

ياااارب سهل نقلي قريب من أهلي تعبت من البعد
رد مع اقتباس
^جرح الزمن^ غير متواجد حالياً  



30-09-1431 هـ, 01:39 صباحاً
#7
صراحة ثلث ساعة ( 20 دقيقة ) كثيرررة مررة على رز ومنقع بعدددد

والا ايش رأيك أختي ؟؟؟


أختي أميرة الشوق


ثلث ساعة لكن هاه النار "لولو" يالله تتنفس النار

وصراحة أنا مثلك استغربت أول مرة

لكن هالرز يشرررررب ماء كثييييير


رد مع اقتباس
أم المحمدين غير متواجد حالياً  



30-09-1431 هـ, 02:36 صباحاً
#9
يسلممممممممممممممممممممممممممم مممممممممممممممممو


رد مع اقتباس
m33 غير متواجد حالياً  



30-09-1431 هـ, 02:49 صباحاً
#10
طيب ياقلبي لما يتنقع الرز يتضاعف احسب الكوب قبل والا بعدالنقع


توقيع

اللهم اغفر لزوجي وارحمه واعف عنه واكرم نزله
رد مع اقتباس
ام نعنع غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:17 .