30-09-1431 هـ, 12:30 صباحاً

ولأني استفدت من هذا القسم بشكـــــــــل ، فأحب أفيدكم - لأني سبق وقرأت أكثر من موضوع يـُسأل فيه عن طريقة طبخ رز باب الهند نثري
المهم

اتبعي الطريقة بمقاديرها
وحتما - بإذن الله- تكون النتيجة مبهرررة

كوب ونصف رز باب الهند
نقعيه لمدة نصف ساعة من الوقت أو ساعة إلا ربع
طبعا بعد غسله

انتهينا

جاء وقت كب الرز
جيبي الكاتــــــــــــم
شيلي اللحمة وإلا الدجاجة
صفي العقود - مرقة اللحمة-

خوذي من ماء اللحمة أو ماء سلق الدجاجة
كوبين من ماء السلق وضعيهم في الكاتم ومعهم الكوب والنص رز
وعلى النار العالية
وفوقهم حبحر
وإذا شئت قطعي قرعة أو كوسة وبطاطس أو جزر
وعلى طـــــــــــول أغلقي الكاتم و إذا صفر الكاتم اتركيه دقيقتين ثم اقصرية
جدا
جدا
جدا
جداجدا
يعني لولو
لمدة ثلث ساعة
واضبطي جرس الفرن حتى ينبهك


وبالنسبة للمقدار
كل كوب رز له كوب ونصف من ماء السلق
كل كوب ونصف رز له كوبين من ماء السلق
وهكذا

وياسلام على النتيجة


[img]http://static.hawaacdn.com/PE/2010/09/08/09/get92010*****_com_movdn2ur-1.jpg[/img][/URL]
رب ارزقني من حيث لا أحتسب
30-09-1431 هـ, 12:45 صباحاً
يسلمو ياعسل
30-09-1431 هـ, 12:56 صباحاً
تسلم يدينك وربي يعطيك العافيه
30-09-1431 هـ, 12:58 صباحاً
أأممممممممم عالريحة ياشيخة واصلة عندي ^_^
وشكل الرز صراحة مغرررري

يعطيك العافية قلببببي
وتسلم أيدددك ...

عاد تعرفي سبحان الله
قبل أمس شريت الرز هذا
وهذي أول مرة اشتريه

وبرضو بالصدفة نقعته نص ساعة ويمكن أكثرررر ( لأني اضطريت أطلع فجلس أكثر من نص ساعة منقع ,, يعني رمية من غير راام ^_^

حطيته في قدر الضغط
بس ماني متأكدة من الموية كم بالضبط

وخليته 6 دقااائق فقط وعلى نار وسط مو هاديةي يعني كالعادة
وطلع شوي معجن

صراحة ثلث ساعة ( 20 دقيقة ) كثيرررة مررة على رز ومنقع بعدددد

والا ايش رأيك أختي ؟؟؟





30-09-1431 هـ, 01:03 صباحاً
يعطيك العافيه

لمزيد من التفاصيل تفضلي بزيارة الموضوع على الرابط التالي
http://forum.hawaaworld.com/ec_showp....php?t=3153314

وهاذي بعض آراء من تعاملو معي:
اقتباس مشاركة
اقتباس مشاركة  (بنت ست الحبايب ..)
بالتوفيق حبيبتى وبصراحه قهوتك روعه عن تجربه ..
اقتباس مشاركة  (dania1981)
كيف حالك انا بس بدي اشكرك على القهوة والله تجنننننننننن عنجد واول مرة تظبط معي وطعمها خيال ولونها ممتاز ولا احلى والله نظيفة نظيفة من لونها باين والله يعطيكي العافية ويوفقك يارب
اقتباس مشاركة  (أم بشاير4)
تسلم الايادي قهوة مميزة ما شاء الله
انا جربتها اكثر من مرة

وموفقة ان شاء الله

13174444
30-09-1431 هـ, 01:27 صباحاً
مشكوووووورة
اللهم حقق لي أمنية لم يتوقف عقلي من التفكير بها

ياااارب سهل نقلي قريب من أهلي تعبت من البعد
30-09-1431 هـ, 01:39 صباحاً
اقتباس مشاركة
صراحة ثلث ساعة ( 20 دقيقة ) كثيرررة مررة على رز ومنقع بعدددد

والا ايش رأيك أختي ؟؟؟


أختي أميرة الشوق


ثلث ساعة لكن هاه النار "لولو" يالله تتنفس النار

وصراحة أنا مثلك استغربت أول مرة

لكن هالرز يشرررررب ماء كثييييير
رب ارزقني من حيث لا أحتسب
30-09-1431 هـ, 02:07 صباحاً
مشكوووووره
30-09-1431 هـ, 02:36 صباحاً
يسلممممممممممممممممممممممممممم مممممممممممممممممو
30-09-1431 هـ, 02:49 صباحاً
طيب ياقلبي لما يتنقع الرز يتضاعف احسب الكوب قبل والا بعدالنقع
اللهم اغفر لزوجي وارحمه واعف عنه واكرم نزله


الساعة الآن 07:24 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015