16-09-1431 هـ, 06:27 صباحاً

مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة


¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨

تذكير : راجعي الشروط لكي لا يحذف موضوعكـ



راجعي اختي الكريمة في حال تلقيك هذا التنبيه مشرفات قسم الطبخ لنقل موضوعك في مكانه المناسب
بدل اعادته فنحن نحب لك الخير والاستمرار معنا بشرط مراجعة الشروط


بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام وصالح الاعمال

اليوم سويت كبسه لحم وطبعا الطعم لذيذ بشهادة ابو الشباب قلت لنفسي ليه ما نزلها لأخواتي في المنتدى
يمكن يستفيد منها بنات حواء واكسب فيها دعوة حلوة منكم

إليكن المقادير :
لحم غنم طازج
بصله مفرومه
ثلاث كاسات ارز الوليمه منقوع اكثر من ساعتين >>> انا انقعه تقريبا من خمس لست ساعات
بهارات حب : قرنفل + هيل + فلفل اسود + قرفه + ورق غار + لومي
ثلاث مكعبات ماجي
سمن شوكه وملعقه
معجون طماطم
مقدار 2 غطاء ماء كادي
وهذة صورة المقادير


وهنا صورة الارز وهو منقوع ومعه ماء الكادي


نبدأ في الطريقه

على بركه الله
اول شئ أسلق اللحمه مع البهارات الحب حتى تستوي تماما
وتصير لينه وناعمه جدا
وهنا صورة اللحمه وهي تنسلق


بعد ما إستوت اللحمه نسوي حمسه بصل وسمن شوكه وملعقه , نقلب البصل في السمن حتى يحمر
وبعدين نضيف له معجون الطماطم ونقلبه مضبوط وهذة الصورة توضح


بعدما قلبنا معجون الطماطم نضيف اللحمه ونقلبها مع المعجون
ونصفي المرقه مع البهارت الحب ونضيفها على اللحمه ونخليها تطبخ شوي
ونضيف عليها مكعبات الماجي
طبعا اللحمه اصلا هي مستويه بس نخليها تكتسب النكهه والطعم
من المعجون والماجي وهنا الصورة توضح كلامي


بعد تقريبا عشر دقائق نضيف الارز المنقوع على باقي المقادير ونخليه على نار عاليه في البدايه وإذا قرب ينشف نخفض النار عليه ونضيف عليه مقدار غطائين ماء كادي
ونخليه على نار هادئه جدا حتى يتشرب المرقه وبعدين نطفي عنه النار
ونخليه تقريبا مدة ربع ساعه حتى يتسبك الارز مع بعضه البعض وهذة نقطه مهمه جدا حتى يطلع طعم الكبسه لذيذ وويطلع الارز مفلفل ومايجي متلاصق مع بعضه


وهنا صورة توضح الكبسه بعد ما نشفت من المرقه ولو تلاحظون الارز كل حبه طويله ومفلفله والسر في

مدة النقع إضافه إلى اني قلبت الارز وخليته يتسبك مدة ربع ساعه قبل الغرف



بعد الربع الساعه نقدم الكبسه في الصحن ومعها السلطه وبالف عافيه


وهذةصورة لكبسه ثانيه من قريب


إن شاء الله اكون افدتكن ولو بشئ بسيط
اختكم
داعيه للخير
16-09-1431 هـ, 06:32 صباحاً
ماشاء الله تبارك الله يسلم الأيادي
16-09-1431 هـ, 06:33 صباحاً
ماشاء الله تبارك الله .. شهيتيني بصراحه ..

الله يعطيكي الف عافيه يارب
اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا رمضان
16-09-1431 هـ, 06:33 صباحاً

ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه



16-09-1431 هـ, 06:35 صباحاً
تسلم اياديك
16-09-1431 هـ, 06:36 صباحاً
ماشاء الله تبارك الرحمن

ابداع ...

الله يعطيك العافية
يارب هب لي زوجاً صالحا تقيا نقيامخموم القلب
وفرّح قلب أميمتي بزواجي
16-09-1431 هـ, 06:42 صباحاً
ما شاء الله تبارك الرحمن , شكلها مشهي ولذيذ لكن احس ان مدة النقع طويلة ما يعجن الرز ؟؟؟
16-09-1431 هـ, 06:46 صباحاً
ماشاء الله شكلها مره يشهي تسلم ايدك يالغاليه
غالي ياخوي وقلتها بقلب فخور ; ياتاج احطه فوق راسي وين اسير ;قلبي بلادك وانت ياخوي الامير ;وان جيت بالف الكون ذا كله وادور ;بلقاك شى بهالزمن ماله نظير
16-09-1431 هـ, 06:49 صباحاً
مـآشـآء الله تبـآرك الله يعطيك العـآفيه ..
متجر أم ثآمر 0537333563

الانستقرام om_sultanh






16-09-1431 هـ, 06:53 صباحاً
يعطيك العافيه
بس ليش من اول ماكشنتي البصل وحطيتي اللحمه
ليش لما استوت حطيتي الكشنه وش السر
ادعولي ربي يسهل اموري ويقضي حاجتي ولكم بالمثل
اللهم مسني الضر وانت ارحم الراحمين


الساعة الآن 03:39 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015