أخبار حواء:
«    »
                            

                    

قديم 16-09-1431 هـ, 06:27 صباحاً   #1
داعيه للخير

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية داعيه للخير
 
تاريخ التسجيل: 27-07-1424 هـ
المشاركات: 11,024


Thumbs up طريقتي في طبخ كبسه اللحم خطوة خطوة وبالصور لعيونكم


مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة


¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨

تذكير : راجعي الشروط لكي لا يحذف موضوعكـ



راجعي اختي الكريمة في حال تلقيك هذا التنبيه مشرفات قسم الطبخ لنقل موضوعك في مكانه المناسب
بدل اعادته فنحن نحب لك الخير والاستمرار معنا بشرط مراجعة الشروط


بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام وصالح الاعمال

اليوم سويت كبسه لحم وطبعا الطعم لذيذ بشهادة ابو الشباب قلت لنفسي ليه ما نزلها لأخواتي في المنتدى
يمكن يستفيد منها بنات حواء واكسب فيها دعوة حلوة منكم

إليكن المقادير :
لحم غنم طازج
بصله مفرومه
ثلاث كاسات ارز الوليمه منقوع اكثر من ساعتين >>> انا انقعه تقريبا من خمس لست ساعات
بهارات حب : قرنفل + هيل + فلفل اسود + قرفه + ورق غار + لومي
ثلاث مكعبات ماجي
سمن شوكه وملعقه
معجون طماطم
مقدار 2 غطاء ماء كادي
وهذة صورة المقادير


وهنا صورة الارز وهو منقوع ومعه ماء الكادي


نبدأ في الطريقه

على بركه الله
اول شئ أسلق اللحمه مع البهارات الحب حتى تستوي تماما
وتصير لينه وناعمه جدا
وهنا صورة اللحمه وهي تنسلق


بعد ما إستوت اللحمه نسوي حمسه بصل وسمن شوكه وملعقه , نقلب البصل في السمن حتى يحمر
وبعدين نضيف له معجون الطماطم ونقلبه مضبوط وهذة الصورة توضح


بعدما قلبنا معجون الطماطم نضيف اللحمه ونقلبها مع المعجون
ونصفي المرقه مع البهارت الحب ونضيفها على اللحمه ونخليها تطبخ شوي
ونضيف عليها مكعبات الماجي
طبعا اللحمه اصلا هي مستويه بس نخليها تكتسب النكهه والطعم
من المعجون والماجي وهنا الصورة توضح كلامي


بعد تقريبا عشر دقائق نضيف الارز المنقوع على باقي المقادير ونخليه على نار عاليه في البدايه وإذا قرب ينشف نخفض النار عليه ونضيف عليه مقدار غطائين ماء كادي
ونخليه على نار هادئه جدا حتى يتشرب المرقه وبعدين نطفي عنه النار
ونخليه تقريبا مدة ربع ساعه حتى يتسبك الارز مع بعضه البعض وهذة نقطه مهمه جدا حتى يطلع طعم الكبسه لذيذ وويطلع الارز مفلفل ومايجي متلاصق مع بعضه


وهنا صورة توضح الكبسه بعد ما نشفت من المرقه ولو تلاحظون الارز كل حبه طويله ومفلفله والسر في

مدة النقع إضافه إلى اني قلبت الارز وخليته يتسبك مدة ربع ساعه قبل الغرف



بعد الربع الساعه نقدم الكبسه في الصحن ومعها السلطه وبالف عافيه


وهذةصورة لكبسه ثانيه من قريب


إن شاء الله اكون افدتكن ولو بشئ بسيط
اختكم
داعيه للخير


داعيه للخير غير متواجد حالياً إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 16-09-1431 هـ, 06:32 صباحاً   #2
سمي السحاب

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية سمي السحاب
 
تاريخ التسجيل: 07-05-1430 هـ
المشاركات: 4,939


ماشاء الله تبارك الله يسلم الأيادي


سمي السحاب غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:33 صباحاً   #3
حلا روحنا
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية حلا روحنا
 
تاريخ التسجيل: 08-01-1431 هـ
المشاركات: 9,754






ماشاء الله تبارك الله .. شهيتيني بصراحه ..

الله يعطيكي الف عافيه يارب


اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا رمضان
حلا روحنا غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:33 صباحاً   #4
دانــةالدنيــا

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية دانــةالدنيــا
 
تاريخ التسجيل: 02-11-1427 هـ
المشاركات: 4,821



ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه





دانــةالدنيــا غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:35 صباحاً   #5
نونه روني لودي2010

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 02-09-1430 هـ
المشاركات: 61


تسلم اياديك


نونه روني لودي2010 غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:36 صباحاً   #6
ألم و حزن

محررة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: 14-11-1430 هـ
المشاركات: 4,577


ماشاء الله تبارك الرحمن

ابداع ...

الله يعطيك العافية


يارب هب لي زوجاً صالحا تقيا نقيامخموم القلب
وفرّح قلب أميمتي بزواجي
ألم و حزن غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:42 صباحاً   #7
دانه ..

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية دانه ..
 
تاريخ التسجيل: 12-12-1428 هـ
المشاركات: 2,221


ما شاء الله تبارك الرحمن , شكلها مشهي ولذيذ لكن احس ان مدة النقع طويلة ما يعجن الرز ؟؟؟


دانه .. غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:46 صباحاً   #8
جنون إمراءه

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية جنون إمراءه
 
تاريخ التسجيل: 30-05-1431 هـ
المشاركات: 451


ماشاء الله شكلها مره يشهي تسلم ايدك يالغاليه


غالي ياخوي وقلتها بقلب فخور ; ياتاج احطه فوق راسي وين اسير ;قلبي بلادك وانت ياخوي الامير ;وان جيت بالف الكون ذا كله وادور ;بلقاك شى بهالزمن ماله نظير
جنون إمراءه غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:49 صباحاً   #9
متجر أم ثآمر
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية متجر أم ثآمر
 
تاريخ التسجيل: 16-05-1431 هـ
المشاركات: 2,573






مـآشـآء الله تبـآرك الله يعطيك العـآفيه ..


أم ثآمر: 0558120982

http://amthmo0or.mtjre.com/home.html











متجر أم ثآمر غير متواجد حالياً

قديم 16-09-1431 هـ, 06:53 صباحاً   #10
فازلين معطر

محررة
 
الصورة الرمزية فازلين معطر
 
تاريخ التسجيل: 14-12-1428 هـ
المشاركات: 1,977


يعطيك العافيه
بس ليش من اول ماكشنتي البصل وحطيتي اللحمه
ليش لما استوت حطيتي الكشنه وش السر


ادعولي ربي يسهل اموري ويقضي حاجتي ولكم بالمثل
اللهم مسني الضر وانت ارحم الراحمين
فازلين معطر غير متواجد حالياً

موضوع مغلق







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:28 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook