مقتطفات من فطوري وسحوري ( تمت اضافة الطرق للاطباق ) - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - الرياض
تجهيزات رياض الاطفال
تجهيزات رياض الاطفال والمدارس طاولات-كراسي-اركان-العاب-بسعررخيص جدا
              

السعودية - الرياض
تجهيزات رياض الاطفال
تجهيزات رياض الاطفال والمدارس طاولات-كراسي-اركان-العاب-بسعررخيص جدا
قديم 12-09-1431 هـ, 02:43 صباحاً   #1
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


مقتطفات من فطوري وسحوري ( تمت اضافة الطرق للاطباق )



على هذا الرابط


ملف سفرات وعزايم وبوفيهات أطباق عالم حواء ابداع × ابداع


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حيا الله جميع اخواتي الغاليات في البدايه كل عام وانتم بخير

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال

في هالموضوع حابه انزل بعض الصور من فطوري وسحوري بالشهر الكريم

الله يتقبل منا ومنكم

فطوري لاول يوم



اللقيمات بطريقة الغاليه عزيزة

http://forum.hawaaworld.com/showpost...16&postcount=1



جبل القرفه بعجينتي المعتمده وهنا العجينه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012



الفطور الثاني






شوربة كويكر باللحم

لحم مقطع وحلو يكون بالعظم يطبخ في ماء مغلي ويضاف عليه صلصىة طماط وليمون اسود ويوضع في صفايه صغيره

بهارات حب وثوم وبصل وتوضع معه عند الطبخ ويضاف الملح والفلفل الاسود والبهارات وبعد نضج الحم يضاف الكويكر

وبعدها بعشر دقائق اضيف ظرف شوربة شعيريه بالدجاج من ماجي ربع ساعه وبعدها تقدم ويالعافيه

وممكن استبدال اللحم بالدجاج



سمبوسة لحم

الحشوة عباره عن بصل يحمس في القليل من الزيت ويضاف له اللحم المفروم استخدمت لحم حاشي

ويقلب حتى يتغير لونه وينشف من الماء اضيف الملح والفلفلالاسود والبهارات وبعد ماينضج ارفعه عن النار

واضيف الورقيات الخضراء ( بقدونس -كزبره - شبت - كراث ) وتحشى بشرائح السمبوسه




بيتزا من العجينه السابقه نفسها

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012




مطبق الصينيه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=985347


السعودية - الرياض
تجهيزات رياض الاطفال
تجهيزات رياض الاطفال والمدارس طاولات-كراسي-اركان-العاب-بسعررخيص جدا






حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 12-09-1431 هـ, 02:59 صباحاً   #2
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


السحور مظبي امممم لذيييذ هنا الطريقه

&& المظبي بالخطوات المصوره سهل ولذييذ &&








حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-09-1431 هـ, 05:44 صباحاً   #3
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


فطوري 2




كور الجبنه بعجينتي المعتمده تكور العجينه وتحشى بقطعه من الجبنه الكيري وتكور جيدا وتقلى

ثم يصب عليها النستله والهرشي او الشيره حسب الرغبه

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012



بلح الشام بطريقة ام عزيزان لكن القمع صغيره طلع كانه بطاطس خخخ لكن الطعم روووووعه ومقرررمش

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=333778



المشروبات قهوه وفيمتو ومانجو ولبن




الفطور الثاني فطائر وكروسان وسمبوسة لحم وشوربة كويكر بالدجاج






فطاير كور الدجاج بالخضار العجينه نفس عجينتي ماغيرتها

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012

الحشوه بصل محموس يضاف له دجاج مسلوق ومنتف +جزره مبشوره + بطاطسه مبشوره + كوسه مبشوره

تحمس ويضاف لها ملح وفلفل اسود ورشة بهارات وثوم مطحون وممكن اضافة شوي ماء حتى تنضج الخضار وتذبل


وتحشى بها الفطائر



سمبوسة لحم حاشي



كروسان بالجبنه والسماق

الحشوه جبنه مالحه مع رشة سماق تخلط وتحشى بها العجينه لذيذه





حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-09-1431 هـ, 05:47 صباحاً   #4
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


السحور مندي بالفرن بطريقتي

يغسل الرز ويوضع في صينيه بايركس ويضاف عليه الملح لكل كاس رز نصف ملعقه كبيره ملح وتضاف البهارات الحب وشوي زيت

ثم نضع الماء ويكون يغطي الرز بزياده يعني يكون الماء زايد شوي ثم تغطى الصينيه بالقصدير ويخرم القصدير بالسكين

الدجاج يقطع انصاف وينظف جيدا ثم يتبل (ملح - فلفل اسود - بهارات - صفار الزعفران -عصير ليمونه حسب الرغبه )

ويضاف للدجاج عند التتبيل بصل مقطع قطع كبيره ثم يوضع على القصدير المخرم فوق الرز ويغطى بقصدير جيدا ويدخل الفرن

لمدة ساعه او اكثر شوي حتى ينضج الدجاج ويحمر ثم يوضع في طرف الصينيه فنجال زيت فيه فحمه ويغطى حتى ياخذ نكهة المندي ويقدم








حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-09-1431 هـ, 11:41 مساءً   #5
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2




كنافه بالقشطه

تفرك الكنافه بالزبده وتوضع نصف الكميه في الصينيه ثم يوضع فوقها علبتين قشطه ويرش عليها القليل من السكر

ثم بقية الكنافه على القشطه وتضغط ضغط خفيف حتى تترتب ثم تدخل الفرن من اسفل حتى تتشقر ثم من اعلى

و سقى بالشيره



دونات بعجينتي المعتمده للمعجنات بانواااعها غطيتها بالنوتيلا

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012





الفطور الثاني



فطاير بالنقانق

نفس العجينه اللي منها الدونات افردها واقطعها مستطيلات اضع في طرف المستطيل النقانق والفها

واقسمها اثنين او اربعه اقسام النقانق ادخلها الميكرويف دقيقتين قبل وضعها بالعجينه



فطيرة الجبنه والزعتر

نفس العجينه فردتها دائريه ودهنتها جبنه سائله ورشة زعتر



سمبوسه جبنه

الحشوه جبنه سائله



منتو كذاب

الحشوه لحم مفروم + بصل مبشور + ملح + فلفل اسود ويكون زايد شوي

تحشى شرائح السمبوسه بالحشوه وتوضع في صينيه بايركس فيها شرائح بصل

( يعني تصف الشرائح البصل في الصينيه وفوقها لفائف المنتو )

للوجه : كاس حليب + ملعقتين كبار جبنه سائله وممكن اكثر + رشة فلفل اسود

تخلط وتصب على الصينيه ثم تدخل الفرن من اسفل عشر دقائق ثم تحمر من الاعلى




شوربة كويكر باللحم




حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 22-09-1431 هـ, 11:50 مساءً   #6
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


فطور 4




خلية نحل بس مفرقه اخذت الفكره من هنا الله يعطيها العافيه صاحبتها اسهل بكثير ماتاخذ وقت مثل الصينيه الكامله

العجينه كانت نفس عجينتي

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1401012

تكور العجينه كور صغيره محشيه بالجبنه وتوضع في ورق الحلى وتترك ترتاح بعض الوقت

وهذا الافضل للعجينه ثم تخبز بالفرن وتسقى بالشيره




كروسان المارس بعجينتي المعتمده نفس العجينه في كل رمضان

تفرد دائريه وتقطع مثلثات وتحشى بقطعه من المارس وتلف وتقلى ثم تسقى بالنستله والهرشي





القهوه والعصاير




الفطور الثاني غيرت هالمره عن المعجنات والشوربه



فول

يحمس البصل والثوم بقليل من الزيت ويضاف له طماطم مقطع وشوي كزبره ويقلب

ثم يضاف الفول ويهرس بعضه بالملعقه ويوضع رشة ملح وفلفل اسود



كبده

يحمس البصل في قليل من الزيت ويضاف عليه فلفل اخضر مقطع صغار ثم تضاف الكبده وتقلب

وترش بالملح والفلفل الاسود وترفع عن النار ماتاخذ وقت طويل



خبز تميس

المره هذي كان بطريقتي كاسين دقيق + رشة ملح + ملعقتين زيت + ملعقه متوسطه خميره + ملعقتين حليب

تخلط وتعجن بالماء نصف كاس او اكثر تترك ترتاح ثم تفرد في صينيه وتدهن بالزيت وترش بالسمسم



امم لذيييذ



حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-09-1431 هـ, 03:28 صباحاً   #7
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


فطوري 5




جبنيه من كتاب الاطباق المميزه

ثلاثه وربع كاس دقيق + ملعقه وشوي خميره + فنجال سكر + علبه صغيره من الجبنه الملحه

كاس ماء دافئ + 6 ملاعق حليب + فنجال زيت + رشة حبه سوداء حسب الرغبه

تخلط جميع المقادير مع بعض عدا الماء والزيت حتى تتجانس مع الجبن ثم نضيف الماء والزيت وتعجن جيدا

وتخمر ثم تفرد وتقطع وتقلى



بسبوسه اخذت طريقتها من راحتي جنتي الله يعطيها العافيه

2فنجال سكر + بيضه + 5حبات جبنه كيري او مثلث + كاس سميد + ملعقتين دقيق + بيالة زيت

ملعقة قرفه + ملعقة بكنج باودر + رشة ملح + 4ملاعق حليب مذابه في نصف كاس ماء تخلط مع بعض

تدهن الصينيه بالطحينه السائله ثم يوضع خليط البسبوسه عليها وتدخل الفرن ثم الشيره او النستله




فطائر الجبنه لذيذه


عجينتها فقط كاس دقيق + علبة قشطه تعجن وتكور صغار وتحشى بالجبن الكيري


وتشكل مثلثات تقلى بالزيت ثم الشيره



سمبوسة جبنه سائله



سمبوسة لحم حاشي




توست بالجبن والمايونيوز


مايونيز + جبنه سائله + بصله مبشوره +رشة فلفل اسود والوجه رشة زعتر حسب الرغبه


احيانا الغيه واحيانا اضيف بصل اخضر او جزر مبشور للخلطه تخلط ويدهن بها التوست ويحمر في الفرن من اسفل واعلى




كور الدجاج لذيييذه عجينتي المعتمده


الحشوه بصل محموس يضاف له دجاج مسلوق ومنتف +جزره مبشوره + بطاطسه مبشوره + كوسه مبشوره


تحمس ويضاف لها ملح وفلفل اسود ورشة بهارات وثوم مطحون وممكن اضافة شوي ماء حتى تنضج الخضار وتذبل


وتحشى بها الفطائر تنفع لصياني التوست او المكرونه وتنفع للفرزنه سويتها باول رمضان كميه


ودخلتها باكياس حسب الكميه المرغوبه للفريزر




مكرونه بالدجاج والمايونيز سبق ونزلت الطريقه

http://forum.hawaaworld.com/showpost...&postcount=179



شوربة كويكر بالحم والشعيريه



حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-09-1431 هـ, 03:28 صباحاً   #8
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


صوره جماعيه




فطوري 6



كور الحليب او الجلاب جامون اخذت طريقته من هنا لذييذ

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2532544



خبز التاوه او جيب التاجر

اخذت طريقتها من هنا بس ما اعرف لمين لاني مسجلتها بدفتر روعه بصراحه الله يجزى صاحبتها خير

4 كاس دقيق مرات استخدم اسمر ومرات ابيض وممكن تخلط النوعين + كاس حليب جاف + ملعقه بكنج باودر

ملعقة خميره + ربع كاس زيت + فنجال سكر + كاسين ماء دافي وممكن اقل حسب العجينه تعجن وتخمر ثم تفرد وتقطع

وتقلى وترش بالسكر او العسل حسب الرغبه وممكن بعضها ساده نستخدمها للمالح نحشيها



الفطور الثاني



سمبوسة لحم



شوربة كويكر بالدجاج



جيب التاجر بحشوة التونه والذره والمايونيز


نفس السابقه خليت بعضها مالح



بيتزا

بنفس عجينتي اللي وضعت رابطها سابقا




حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 25-09-1431 هـ, 01:28 صباحاً   #9
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


فطور 7



كور الجبنه

اعتقد هالمره انها مو من عجينتي عجينه خاصه في كور الجبن سبق وكتبتها

3 كاس دقيق + علبة قشطه + ملعقة خميره + كاس حليب سائل + بيالة زيت + 3 ملاعق سكر

توضع جميع المقادير في الخلاط ثم تضاف على الدقيق وتعجن وتحشى بالجبنه وتكور وتقلى ثم تسقى بالشيره



سمبوسة جبنه بالعسل



كنافه كذابه او كنافة التوست

توست مطحون يفرك بالزبده ونضع نصف الكميه في صينيه ويفرد جيدا ثم نضع الحشوه

( في قدر على النار كاس ماء + 3 ملاعق نشا + 5 ملاعق حليب + ملعقتين سكر حتى تثقل

ثم يضاف عليها علبة قشطه وترفع عن النار ) تغطى طبقة الحشوه بطبقه توست المتبقي

وتدخل الفرن من اسفل حتى تشقر ثم من اعلى وتسقى بالشيره



الفطور الثاني وكان معاه شوربة كويكر طبعا المفضله عند العائله وماصورتها هالمره



بيتزا

المعجنات نفس عجينتي السابقه



فطاير التونه بالصلصه لكن تفتح بعضها شوي مع الخبز

لحشوه بصل محموس يضاف عليه علبة تونه وملعقتين صلصه ورشة ملح وفلفل وشطه سائله



صوره مقربه



سمبوسة لحم



حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-10-1431 هـ, 06:46 صباحاً   #10
حجابي عفافي
مشرفة المجلس العام والاطباق
 
الصورة الرمزية حجابي عفافي
 
تاريخ التسجيل: 06-07-1428 هـ
المشاركات: 14,847

مميزة قسم الاطباق
مميزة قسم الاطباق


النخبة 2
النخبة 2


فطوري 8


صينية حلى من كتاب الاطباق المميزه كانفي كيك

كاس كنافه + نصف اصبع زبده

علبة قشطه + 2 كاس سميد + كاس حليب جاف + كاس زيت + كاس سكر + رشة هيل

ملعقه ونصف بكنج باودر + 6 بيضات + ملعقة صغيره فانيليا

تخلط الكنافه والزبده ويوضع ثلثي المقدار في الصينيه المدهونه بالزيت

تخلط بقية المقادير مع بعض في الخلاط انا استخدمت نصف المقدار لانه كبير جدا

وتصب فوق الكنافه نضع باقي الكنافه على الوجه وتخبز في فرن حار على نار هادئه حتى تنضج

تقطع مستطيلات وتسقى بالشيره وهي حاره (نصف كاس نستله + ربع كاس ماء حار )











لقيمات بطريقة زاهية الالوان الله يذكرها بالخير

3 كاس دقيق + 3 ملاعق حليب + رشة ملح + نصف فنجال زيت + ملعقة سكر + ملعقة كاسترد

وممكن اكثر شوي وهو حسب الرغبه + ملعقة خميره تعجن بماء حسب العجينه حتى تكون

مثل عجينة اللقيمات المعروفه تترك تتخمر بعض الوقت ثم يضاف عليها علبة قشطه وتترك ربع ساعه

ثم تقلى وتسقى بالشيره او العسل




الفطور الثاني







صينية شاورما بطريقتي روووعه

يسلق الدجاج وينتف يقطع بصل جوانح ويحمسفيالقليل من الزيت ويضاف له ثوم مفروم

ثم يضاف الدجاج ويقلب ويضاف الملح والفلفل الاسود ورشة بهارات واخر شي نضيف ملعقتين جبنه سائله

وملعقتين مايونيز وتقلب ثم توضع في صينية بايركس وعلى وجهه مكعبات بطاطس صغيره مقليه

ثم خلطة الوجه علبة قشطه + جبنه كرافت شيدر تخلط في الخلاط وتصب على الصينيه وتدخل الفرن

من اسفل حتى تتماسك ثم تحمر من اعلى







خبز على الصاج بطريقتي

3 كاس دقيق + رشة ملح + ملعقة خميره + فنجال زيت + 3 ملاعق حليب + رشة سكر

كاس وربع ماء تعجن وتخمر ثم تكور وتفرد وتخبز على الصاج وتقدم مع الشاورما








صلصة الثوم

حبة بطاطس صغيره مسلوقه توضع في الخلاط مع ثلاث ملاعق مايونيز + علبة زبادي + رشة ملح وفلفل

فصوص من الثوم حسب الرغه كميتها تخلط جيدا وتقدم مع الشاورما او البرستد





سلطه مشكله

طماط + خيار + فلفل اخضر + ذره + حمص + فاصوليا حمراء تخلط ويضاف عليها الصوص

زبادي + زيت زيتون + ظرف تتبيلة السلطه من كنور + ملعقتين مايونيز




حجابي عفافي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:45 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook