(الذ طبق جربتيه ودايم تسوينه ...ار جو التفاعل)

اطباق عالم حواء

مررررررحبا
كيف حالكم ان شاء الله بخير

فكرتي هي ان كل عضوه تضع لنا طبقها
المفضل لديها و دايم تسويه ويضبط معها
سواء كان في رمضان وغير رمضان ومعتمده عليه


وعشان يستفيد منه المنتدى ومو شرط بصور يكتفى بالكتابه

اتمنى اعجبتكم الفكره :26:
19
4K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

!.. أم لمــار ..!
انا معتمده عندي السمبوسه واكيد الأغلب يعرفها
مقاديرها
2 ك دقيق اسمر
1 ك دقيق ابيض
بيضه
ذرة ملح وذرة سكر
م خميره فوريه >> احيانا ما احطها
فنجال قهوه زيت
واعجنها بمويه وتكون قاسيه واتركها ترتاح ساعه او ساعه ونص إذا حطيت خميره وبعدين احشاها ...



وكمان معتمده صينية البطاطس ..
اقطع بطاطس شرايح واقلاه في زيت واحطه في صينية
واكشن تونه بس اكثر بهاراتها ومعجون الطماطم والفلفل الرومي واحطها ع البطاطس ..
وبعدين اخلط علبه قشطه و3 م جبن سايل و3 م مايونيز واحطها عليها وادخلها الفرن تحمير ...
مرررررره لذيذه ..

اتمنى اكون افدتك ياقمر ...
مالك غيرالله
مالك غيرالله
مشكوره اختي ام لماركل الشكر على التفاعل



وراح اضع لكم طريقه اقراص دجاج لذيذه مررره
وروعه روعه روعه كل من ذاقها انهبل فيها
اتمنى تجربوها وتقولوا النتيجه



المقادير:
دجاجه
علبه جبنة شيدر كرافت متوسطه الحجم
ثلثين كوب طحين
كوب خلاصة دجاج
علبه قشطه
ملعقة شاي بهار حلو
ملعقه شاي فلفل ابيض
ملعقة شاي ملح
كوب بقسماط
بيضتان مخفوفتان
ـــــــــــــــ
الطريقه
1- تسلق الدجاجه حتى تنضج ثم تصفى ويزال العظم ويفرم لحمها بسكين
2- توضع خلاصة الدجاج في اناء متوسط ويضاف اليها الطحين والقشطه
ويوضع على نار هادئه ويقلب حتى يبدأ التماسك مكونا كريمه غليظه
3- نخلط الدجاج مع الجبن والملح والبهار والفلفل
ثم تضاف اليه كريمة
القشطه ويمزج الخليط جيدا ثم يغطى ويوضع فى الثلاجه 4 ساعات
4-عند الاعداد يؤخذ من العجينه مقدار ثلاث ملاعق طعام ثم تشكل
على شكل قرص مستطيل الشكل ويغمس فى البيض ثم يقلب في

5-تغطي الاقراص بورق نايلون وتترك فى الثلاجه لمدة نصف ساعه
ثم تحمر في الزيت
وبالهنا والعافيه

ملاحظه: اذاكان ماعندك وقت اقليها مباشره بدون وضعها في الثلاجه
لمياء111
لمياء111
فكره حلوه
بالنسبه لي احب كرات البطاطس بالبشاميل
الطريقه
بعد ماتسلقين البطاطس وتهرسينها
تسوين كشنه وتضيفين لهاالبطاطس وماجي مكعبات
وفلفل اسود وملح قلبيه شوي الين مايذوب الماجي
بعدين اضيفي بقدونس مقطعه صغيره مره وجزر مبشور للبطاطس
تكونين طبعآ مجهزه خلطة لحم مفروم مطبوخ وجاهز زي خلطة السمبوسه
وابدي كوري البطاطس وداخله لحم على شكل كوره وصفيه
بصحن من زجاج اوبلور يعني يتحمل الحراره وبنفس الوقت يكون
التقديم فيه
بعد ماتصفين الكرات تصلحين باشاميل وتصبينه بعنايه على البطاطس
وتحطين فوق كل كره من البطاطس شوي جبن موزاريلا وفلفل اخضر على اطراف الصحن
تدخلين الصحن الفرن وتخلينه الين يصير لون الجبن اشقر وبالهناء والعافيه
خلص الشرح(اقص ايدي اذا احد قدر يفهم وش اقول)
قمة العفاف
قمة العفاف
حلو الفكره ياعسل والكل راح يستفيد منها

بنسبه لي ماأعتمد في سفرتي شيء محدد كل يوم احب انوع لكن كود التوست روووووووعه وطريقته معروفه للكل
ام كرشه
ام كرشه
1-بطاطس مقلي فوقه كشنه دجاج وبصل وكزبره واشوي بهارات وبعدين فوقه قشطه وجبن ومايزنيز وعلى الفرن علشان يتحمر مره لذيذه
2- شاورما بخبز التورتيلا
3-مكرونه
تجيبين بصل وثوم وتكشنينه وبعدين علبه صلصل كامله و4ملاعق كاتشب واشوي خل و2 ماجي وفلفل اسود وكركم بعدها الدجاج وان احتاج اشويه مويه زيديه لاستوا طفي عليه
اسلقي مكرونه وسوي باشميل اخلطيهم فوق بعض وبالعافيه

4- صينيه شاورما
5-صينيه الرز