السعودية - الخبر
فلبينية للتنازل
سبب التنازل لاتجيد العناية بطفلة حالة خاصة ب ??الف
السعودية - الرياض
أخصائية طب بديل
د ندى محمد أخصائية الحجامة والإبر الصينية و التخسيس (زيارات منزلية)
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-09-1431 هـ, 12:09 مساءً   #1
prettycat

عضوة
 
الصورة الرمزية prettycat
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 112


طرق وانواع مختلفه لحشو السمبوسه

طريقة عمل السمبوسة الهندية ان شا الله تستفيدوا و تعجبكم


مقادير الحشو في البداية :
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس وبصلة متوسطة مقطعة ونقلب قلي الى ان تنعم البصلة ثم نضع ملعقة طعام عصير ليمون و ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مع نصف ملعقة صغيرة ملح و رشة فلفل احمر حار و2 ملعقة صغيرة كاري نقلب قليلا لمدة دقيقتين ثم نضيف 3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة و مقشرة و مقطعة صغير مع ربع كوب بازلاء مجمدة نقلب قليلا على النار ثم نرفعه و نضعها جانبا ونقلب معها 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة صغير

واذا فضلتي استخدمي الحشوة الحارة السابقة

طريقة عمل العجين

المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء

الطريقة :

نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة

نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين

نطوي كل قسم بالنصف

ثم احشيها بالخلطة

نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع

نحضرها للقلي

تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت

توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة



اصابع السمبوسه في الفرن:

المقادير:

رقائق عجينه السمبوسه
بيضه
جبن كرافت حجم وسط
1ملعقه كبيرمايونيز
1فص ثوم
الحشوه
كروم
جزر
فلفل رومي
علبه تونه
حبحر
بصل
الطريقة:

تقطع الرقائق الى قطع مربعه بحيث يسهل لفهاعلى شكل اصابع
يقطع البصل ويوضع في قدر مع الزيت ويحمس ثم يقطع الكروم والفلفل ويوضع في القدر واخيرا يبشر الجزر ويوضع عليه الحبحر المقطع والملح
ثم تحشى الا صابع وترص في الصينيه
يوضع في الخلاط باقي المقاديرثم تصب عاى الصينيه وتدخل الفرن

___________________________


سبموسة من وصفات الفتايا هني:


كاسين جزر مبشور

كاسين جبن بيتزا

ملح, فلفل اسود

ونحشي السمبوسة

________________________

سبموسة البيتزا


استخدمت

1كأس طماطم مقطع صغير ومعزول الماء الذي يخرج من الطماطم

1 فليفلة خضراء مقطعة صغير

1 كأس زيتون اسود او اخضر على حسب الرغبة

1 كيس جبن بيتزا وهناك نوعين اذا كان الكيس صغير يستخدم اثنين..

ملعقة ملح, ملعقة فلفل اسود

ونخلط الجميع ويحشى السمبوسة





سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار

ـ سمبوسه اللحم:


لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.

سمبوسه البطاطس:

بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه
سمبوسة ياسمبوسة
اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه

وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير
رقاق السمبوسه الجاهز .

زيت للقلي

والحشــــوات ::

::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء ::

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )

او
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب )

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه
او دجاج مع البطاطس ::

( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )

:: لحم المفروم التقليدي ::

( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )

:: حشوة خضار صيني ::

( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )

( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )

( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )

الطريقه ::

اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..

ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن
ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة
المقادير

ورق عجينة سمبوسه سويتز .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة ..
بعدها ..
طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة ..
ثم
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها ..
و البازلاء
نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها على السمبوسه ..
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة .

و بكذا خلصنا من السمبوسه ..


ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي ..


سمبوسه الدجاج بالجبن:

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار

ـ سمبوسه اللحم:


لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.
سمبوسه البطاطس:

بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه
سمبوسة ياسمبوسة
اليكم طريقة السمبوسه الاعتياديه السهله والسريعه

وعلى حسب اختيارك للحشوه يطلع طعمها ولذتها ونكهتها .. حسب الذوق والوقت المقادير
رقاق السمبوسه الجاهز .

زيت للقلي

والحشــــوات ::

::اما حشوة الجبن البيضاء مع الكزبره الخضراء ::

( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء الجاهزه مقطعه ومضاف اليها كزبره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )

او
:: جبنة كرافت الصفراء ( العلب )

( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه
او دجاج مع البطاطس ::

( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + كزبره خضراء مفرومه )

:: لحم المفروم التقليدي ::

( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او كزبره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )

:: حشوة خضار صيني ::

( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )

( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )

( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )

الطريقه ::

اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..

تحشى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى الى ان يصبح لدينا مثلث ..

ثم تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن
ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت
السمبوسة
المقادير

ورق عجينة سمبوسه سويتز .
صحن لحمة دجاج مبرد مفروومه ." اذا ما فيه افرمي صدور دجاج "
بيالة ماء .
عود قرفة ( قرنفل ).
2 حبتين هال ( هيل ) غير مطحونه .
ملح حسب الرغبة .
ملعقة بهارات .
بصلة متوسطة مفرومة فرم صغير .
زيت للقلي .
قليل من بقدونس المفروم .
بازلاء ( على حسب الرغبة ) الطريقة

نضع اللحمة المفرومه على النار في قدر طبعا و تحطين وياها بيالة ماء .. و تحركينها و بعدين تضيفين عليها بهارات و 2 حبتين هيل و كسرة عود قرفه ..و ملح حسب الرغبة .. وبس و تحركينها الين تجف و يبيض لونها .. راح تطلع خفيفة مرة ..
بعدها ..
طلعي حبات الهيل و عود القرفه من الللحمة ..
ثم
قطعي لك بصل صغيرات و حمريه على النار .. مع زيت ..
لما يحمر صفيه من الزيت .. و اخذي البصل و اضيفيه على للحمة ..
و افرمي بقدونس و اضيفيه على الخليط ..
عاد عندنا فن في البيت نقسم السمبوسه بين الي فيها بازلاء و الي ما فيها ..
و البازلاء
نسلقها سلق عادي بس تضيفين حبات البازلاء المثلجة في ماء لوحدها و تسلقينها لما تستوي صفيها من المويه .. و اضيفيها على السمبوسه ..
الحين لفي السمبوسة بشكل مثلثات بالورق .. و اذا كان فيه فتحات حاولي تسدينها قدر ما تقدرين عشان ما تتفرقع في الزيت .. و اذا اضطريتي .. اصنعي محلول من الدقيق و الماء بشكل رائب ثم .. سدي فيها الفتحات قبل تحميرها في الزيت ... بفترة .

و بكذا خلصنا من السمبوسه ..
ايه نحطها في الزيت الحار الغمير و نقصر عليه لما نحطها عشان ما تحترق و تقرمش بعدين لما نصفيها من الزيت نحطها على ورق نشاف و نركزها على احدى زواياها عشان يطلع الزيت الي باقي ..


حشوه الدجاج مع الخضار


مقاديره:

ا دجاجة كاملة مسلوقة ومبلحة

5 كاسات ملفوف مقطع

2 كاس جزر مبشور

1 كاس بقدونس

ا كاس بصل

1 فص ثوم

زيت للقلي

بهار( فلفل مشكل - اورغانو- ملح)

الطريقة:

زي ماتعلمنا نحمص البصل حتى يصفر وبعدين قريب نرفعه نهرس فص ثوم ونقليه معاه

بعدين نضيف الخس حتى يذبل كاملا

بعدين الجزر

وبعدين الدجاج ونقلبهم

طبعا بتلاحظوا يطلع ماي حاولوا قدر الامكان ترفعوا درجة الحرارة الفرن بس بدون مايحترق الخليط

وبعدين نبهر الخليط ونحط اخر شي البقدونس والاورغانوا

ونرفعه ونحشيه واحنا نستخدم للسمبوسة عجينة سمبوسة دلتا بالزيت وبدون الزيت




بالهنا والعافية



العيون الساحرة
prettycat غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




02-09-1431 هـ, 12:17 مساءً
#2
مشكووره


توقيع



تحبي العطور الفرنسيه وودك تشتري اكثر من عطرتفضلي هنا
ودك ترجعين عروس في اقل من 24 ساعه؟ تفضلي هالرابط
للطلب ارسال رساله نصيه ع الرقم 0566607505

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوآن الهيلا
بصراحة يابنات جربت البخور الخاص روعة قليلة في حقه
وناوية اطلب لاخواتي وصديقاتي لانه صدق مفعوله عجييييييييييييب
وبحمد الله الكثير من التجارب الناجحه خارج المنتدى

رد مع اقتباس
**الشووق** غير متواجد حالياً  



02-09-1431 هـ, 04:42 مساءً
#7
الله يعطيك العافية


توقيع

التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم الشتوية ( مخمل )








للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب
0501664435
رد مع اقتباس
الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً  



02-09-1431 هـ, 05:03 مساءً
#9
thanks


توقيع

شنطة الفيرو مارتيني متوفره للبيع 1400ريال


500ريال


موضوع فيه كامل مبيعاتي



للتواصل a7la-fashion@hotmail.com او 0554777762او الرسائل الخاصه

صفحة الفيس بوك
هنــــــــــــــــــا
رد مع اقتباس
a7la-fashion غير متواجد حالياً  



02-09-1431 هـ, 08:16 مساءً
#10
جزآك الله خيــر على هــآلمجهووود


توقيع

أم ثآمر: 0558120982

http://amthmo0or.mtjre.com/home.html












رد مع اقتباس
متجر أم ثآمر غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:31 .